Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 27.04.2010 N 147-пп (ред. от 22.03.2011) “О правилах предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период“ (вместе с “Методикой распределения субсидий, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период“)

Изменения, внесенные постановлением правительства ЕАО от 22.03.2011 N 133-пп, вступили в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2010 г. N 147-пп

О ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКОГО ОКРУГА НА

РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ В ЛАГЕРЯХ

С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ, ОРГАНИЗОВАННЫХ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, ГОРОДСКОГО ОКРУГА И

НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

(в ред. постановления правительства ЕАО

от 22.03.2011 N 133-пп)

В целях обеспечения отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период, правительство Еврейской автономной
области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период;

методику распределения субсидий, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа Еврейской автономной области на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период.

2. Финансовому управлению правительства Еврейской автономной области (Вайтикунис Т.А.) предоставить в комитет образования Еврейской автономной области информацию о муниципальных районах, городском округе Еврейской автономной области, имеющих уровень расчетной бюджетной обеспеченности ниже среднего, рассчитанного по Еврейской автономной области, для определения объема субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа на организацию отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период.

3. Комитету образования Еврейской автономной области (Сильянов Е.А.) осуществлять предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период, за счет средств областного бюджета, предусмотренных комитету образования области на данные цели.

4. Комитету образования Еврейской автономной области разработать и утвердить в срок до 1 апреля 2011 года:

(в ред. постановления правительства ЕАО от 22.03.2011 N 133-пп)

форму соглашения
между муниципальными образованиями Еврейской автономной области и комитетом образования Еврейской автономной области о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период;

форму отчета о расходах бюджетов муниципальных районов, городского округа Еврейской автономной области на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Пинчук И.Н.

(в ред. постановления правительства ЕАО от 22.03.2011 N 133-пп)

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор области

А.А.ВИННИКОВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением правительства

Еврейской автономной области

от 27.04.2010 N 147-пп

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКОГО ОКРУГА НА РЕАЛИЗАЦИЮ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ В ЛАГЕРЯХ С ДНЕВНЫМ

ПРЕБЫВАНИЕМ, ОРГАНИЗОВАННЫХ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, ГОРОДСКОГО ОКРУГА И

НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

(в ред. постановления правительства ЕАО

от 22.03.2011 N 133-пп)

1. Настоящие Правила разработаны в целях предоставления из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных районов и городского округа на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными учреждениями Еврейской автономной области (далее - область) в летний период (далее - субсидии).

2. Субсидии являются источником финансового обеспечения расходов на организацию органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными учреждениями области детских лагерей с дневным пребыванием детей.

3. Условием предоставления субсидии является
наличие в бюджете муниципальных районов и городского округа ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий по проведению оздоровительной кампании.

4. Право на получение субсидий имеют муниципальные образования, у которых уровень расчетной бюджетной обеспеченности в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городского округа, утвержденной законом области от 30.09.2005 N 546-ОЗ “О межбюджетных отношениях в Еврейской автономной области“, в текущем финансовом году ниже среднего по области.

(в ред. постановления правительства ЕАО от 22.03.2011 N 133-пп)

5. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов и городского округа области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке комитету образования области.

6. Размер субсидии определяется в соответствии с методикой распределения предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа области на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями Еврейской автономной области в летний период, утвержденной настоящим постановлением.

7. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа области ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в комитет образования области отчетные данные о расходах бюджетов муниципальных районов и городского округа, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме и в порядке, установленным комитетом образования области.

8. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность представляемых в комитет образования области отчетных данных, указанных в пункте 7 настоящих Правил, возлагается на органы местного самоуправления муниципальных районов и городского округа области.

9. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход областного бюджета в соответствии с
бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за соблюдением условий расходования субсидий муниципальными районами и городским округом осуществляется комитетом образования области.

УТВЕРЖДЕНА

постановлением правительства

Еврейской автономной области

от 27.04.2010 N 147-пп

МЕТОДИКА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКОГО ОКРУГА

НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ В

ЛАГЕРЯХ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ, ОРГАНИЗОВАННЫХ ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, ГОРОДСКОГО

ОКРУГА И НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

1. Настоящая методика определяет порядок распределения субсидий, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городского округа Еврейской автономной области (далее - область) на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием, организованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными общеобразовательными учреждениями области в летний период (далее - субсидии).

2. Размер субсидии (Si) определяется по формуле:

Si = N x D1 x Чi,

где:

Si - размер субсидий i-му муниципальному району, городскому округу области;

N - норматив обеспечения расходов на организацию органами местного самоуправления муниципальных районов, городского округа и негосударственными учреждениями области лагерей с дневным пребыванием в летний период, 80 рублей в день;

D - количество дней пребывания в лагерях с дневным пребыванием детей в одну смену, 18 дней;

Чi - численность детей, получающих услуги в лагерях с дневным пребыванием детей.