Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 10.11.2009 N 388-пп “Об утверждении положения о порядке подачи и рассмотрения заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, цены (тарифы) на которые регулируются правительством Еврейской автономной области“

Вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2009 г. N 388-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ

ЗАЯВЛЕНИЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЦЕНЫ (ТАРИФЫ) НА КОТОРЫЕ

РЕГУЛИРУЮТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке подачи и рассмотрения заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, цены (тарифы) на которые регулируются правительством Еврейской автономной области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Шулятикова В.П.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его
официального опубликования.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением правительства

Еврейской автономном области

от 10.11.2009 N 388-пп

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЦЕНЫ (ТАРИФЫ) НА КОТОРЫЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

Настоящее Положение устанавливает порядок подачи и рассмотрения заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности (далее - Заявитель), цены (тарифы) на которые регулируются правительством Еврейской автономной области.

2. Подача заявлений

2.1. Заявитель направляет в правительство Еврейской автономной области по адресу: 679016, Еврейская автономная область, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, 18 заявление об утверждении цен (тарифов), регулирование которых осуществляется правительством Еврейской автономной области (далее - заявление).

В заявлении указываются:

- сведения о Заявителе (наименование и реквизиты Заявителя, юридический и почтовый адреса, адрес электронной почты, номера контактных телефонов и факса, фамилия, имя, отчество руководителя);

- основания, по которым Заявитель обратился в правительство Еврейской автономной области;

- предложения Заявителя (конкретный размер предлагаемой к утверждению цены (тарифа)).

2.2. К заявлению прилагаются следующие материалы (в подлиннике или заверенных Заявителем копиях) с приложением обосновывающих документов (далее - документы):

а) расчет расходов и необходимой валовой выручки от регулируемой деятельности с приложением экономического обоснования исходных данных (с указанием применяемых норм и нормативов расчета);

б) расчет технических (физических) показателей;

в) показатели финансово-хозяйственной деятельности по элементам затрат за предыдущие 3 года и текущий финансовый год.

Действие подпункта “в“ настоящего пункта не
распространяется на вновь созданные организации.

Документы представляются на бумажном носителе и в электронном виде.

2.3. Документы, содержащие коммерческую тайну, должны иметь соответствующий гриф с указанием ее обладателя в соответствии с действующим законодательством.

3. Рассмотрение заявлений

3.1. Заявление регистрируется в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в аппарате губернатора Еврейской автономной области и органах исполнительной власти области, формируемых правительством Еврейской автономной области, утвержденной постановлением губернатора Еврейской автономной области от 31.05.2007 N 121, и направляется губернатору Еврейской автономной области.

3.2. Заявление с резолюцией губернатора Еврейской автономной области направляется в комитет тарифов и цен правительства Еврейской автономной области (далее - Исполнитель) для рассмотрения.

3.3. В случае если Заявителем представлены все документы, предусмотренные пунктом 2.2 настоящего Положения, Исполнитель в течение 10 дней с даты поступления к нему заявления направляет на имя Заявителя извещение о принятии заявления к рассмотрению.

3.4. В случае представления Заявителем не всех документов, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Положения, Исполнитель устанавливает Заявителю срок не менее 7 дней для представления недостающих документов. В случае если в установленный срок Заявитель не представил указанные документы, Исполнитель в течение 15 дней с даты поступления к нему заявления направляет на имя Заявителя извещение о возврате заявления на доработку с письменным указанием оснований, по которым оно возвращается.

Возврат заявления на доработку не является препятствием для повторного обращения
Заявителя в правительство Еврейской автономной области после устранения Заявителем причин, послуживших основанием для возврата заявления.

3.5. В случае принятия заявления к рассмотрению Исполнитель назначает ответственное лицо по рассмотрению документов, представленных Заявителем. Срок рассмотрения указанных документов не может превышать 60 дней с даты направления Заявителю извещения о принятии заявления к рассмотрению.

3.6. По результатам рассмотрения представленных Заявителем документов Исполнитель готовит проект постановления правительства Еврейской автономной области или заключение о нецелесообразности утверждения цен (тарифов) и представляет его губернатору Еврейской автономной области.