Законы и постановления РФ

Постановление администрации муниципального образования “Облученский муниципальный район“ ЕАО от 29.10.2009 N 1565 “О порядке предоставления частичной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, обучающихся в образовательных учреждениях Облученского муниципального района“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации МО “Облученский муниципальный район“ ЕАО от 01.02.2011 N 86, вступающего в силу после дня официального опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ОБЛУЧЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2009 г. N 1565

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ

ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ

КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 1 - 4 КЛАССОВ ИЗ

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ ГРУППЫ ПРОДЛЕННОГО ДНЯ

ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ОБЛУЧЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Уставом муниципального образования “Облученский муниципальный район“ администрация муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить на 2010
год размер средств на частичную компенсацию стоимости питания детей из малообеспеченных семей в размере 5,0 рубля на одного обучающегося в день посещения занятий в течение учебного года.

2. Определить на 2010 год размер средств дополнительной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей в размере 5,0 рубля на одного обучающегося в день посещения группы продленного дня в течение учебного года.

3. Утвердить прилагаемые:

3.1. Порядок предоставления частичной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, обучающихся в образовательных учреждениях Облученского муниципального района.

3.2. Расчет размера частичной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, обучающихся в образовательных учреждениях Облученского муниципального района.

4. Контроль по исполнению настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам Иванову И.В.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете “Искра Хингана“.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации муниципального района

В.А.ЛЯТКОВСКИЙ

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

муниципального района

от 29.10.2009 N 1565

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 1 - 4 КЛАССОВ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ

СЕМЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ ГРУППЫ ПРОДЛЕННОГО ДНЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЛУЧЕНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящий порядок регулирует механизм предоставления
частичной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, за счет средств местного бюджета.

2. Частичная компенсация стоимости питания для детей из малообеспеченных семей и дополнительная компенсация стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, выражается в удешевлении стоимости питания, организованного для детей данной категории.

3. Предоставление частичной компенсации стоимости питания для детей из малообеспеченных семей и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования “Облученский муниципальный район“.

4. Руководители общеобразовательных учреждений:

- формируют списки данной категории обучающихся на 1 сентября и вносят в них изменения по мере необходимости;

- издают приказы на предоставление частичной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня.

5. Основанием для включения в указанные списки является предоставление документов, подтверждающих статус малообеспеченной семьи: заявления родителей, справки о составе семьи, справки о доходах родителей.

6. На основе предоставленных родителями (лицами, их заменяющими) документов, подтверждающих статус малообеспеченной семьи, администрация
образовательного учреждения принимает решение о предоставлении данной категории учащихся частичной компенсации стоимости питания.

7. Предоставление частичной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, прекращается в каникулярный период, в дни отсутствия по болезни, отсутствия без уважительных причин.

8. Отдел образования администрации производит расчет объема расходов на организацию частичной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, для включения в проект бюджета на очередной финансовый год.

9. Отдел образования администрации осуществляет контроль за использованием средств, выделенных из местного бюджета на финансирование частичной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей, и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, за счет средств местного бюджета.

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

муниципального района

от 29.10.2009 N 1565

РАСЧЕТ

РАЗМЕРА ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 1 - 4 КЛАССОВ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ

СЕМЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ ГРУППЫ ПРОДЛЕННОГО ДНЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

Расчет производится по формуле:

1,95 x 3263 шк. / (1155 + 123) шк. = 5,0 руб.,

где:

1,95 - размер
частичной стоимости питания школьников в 2008 - 2009 учебном году;

3263 - численность обучающихся на 01.09.2008;

1155 - численность обучающихся из малообеспеченных семей на 01.09.2009;

123 - численность обучающихся из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня на 01.09.2009.

Размер частичной компенсации стоимости питания детей из малообеспеченных семей и дополнительной компенсации стоимости питания детей 1 - 4 классов из малообеспеченных семей, посещающих группы продленного дня, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях, за счет средств местного бюджета 5,0 рубля на 1 обучающегося.