Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 23.10.2009 N 362-пп “О внесении изменений в нормативы и порядок предоставления в 2009 году средств федерального бюджета на поддержку развития мясного и молочного животноводства, предусмотренных областными целевыми программами “Развитие мясного скотоводства в Еврейской автономной области“ на 2009 - 2012 годы и “Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Еврейской автономной области“ на 2009 - 2012 годы, утвержденные постановлением правительства Еврейской автономной области от 15.09.2009 N 314-пп“

Вступил в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 2 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2009 г. N 362-пп

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВЫ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В

2009 ГОДУ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПОДДЕРЖКУ РАЗВИТИЯ

МЯСНОГО И МОЛОЧНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

ОБЛАСТНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ “РАЗВИТИЕ МЯСНОГО

СКОТОВОДСТВА В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ“ НА 2009 - 2012

ГОДЫ И “РАЗВИТИЕ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА И УВЕЛИЧЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ“ НА 2009

- 2012 ГОДЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.09.2009 N 314-ПП

В соответствии с законом Еврейской автономной области от 14.10.2009 N 626-ОЗ “О внесении изменений в некоторые законы
Еврейской автономной области“ правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в нормативы и порядок предоставления в 2009 году средств федерального бюджета на поддержку развития мясного и молочного животноводства, предусмотренных областными целевыми программами “Развитие мясного скотоводства в Еврейской автономной области“ на 2009 - 2012 годы и “Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Еврейской автономной области“ на 2009 - 2012 годы, утвержденные постановлением правительства Еврейской автономной области от 15.09.2009 N 314-пп “О нормативах и порядке предоставления в 2009 году средств федерального бюджета на поддержку развития мясного и молочного животноводства, предусмотренных областными целевыми программами “Развитие мясного скотоводства в Еврейской автономной области“ на 2009 - 2012 годы и “Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Еврейской автономной области“ на 2009 - 2012 годы“, следующие изменения:

1.1. В разделе 1 “Мясное скотоводство“:

в абзаце втором пункта 1.2 число “12690“ заменить числом “13537,75“;

пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

“1.4. Субсидирование части затрат за приплод крупного рогатого скота гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, осуществляется из расчета 951,57 рубля на одну голову приплода (бычок), полученного в 2009 году.

Предоставление субсидий осуществляется уполномоченным органом органа местного самоуправления муниципального района, городского округа Еврейской автономной области (далее - уполномоченный орган) на основании заявления о предоставлении субсидии за счет средств федерального бюджета, представленного гражданином, ведущим
личное подсобное хозяйство, или уполномоченным им в установленном законодательством Российской Федерации порядке лицом, и документов, представленных ими для получения субсидий за счет средств областного бюджета для субсидирования части затрат за приплод крупного рогатого скота в соответствии с Порядком предоставления в 2009 году субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, утвержденным постановлением правительства Еврейской автономной области от 12.05.2009 N 158-пп “Об утверждении Порядка предоставления в 2009 году субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство“.“.

1.2. Пункт 2.4 раздела 2 “Молочное животноводство“ изложить в следующей редакции:

“2.4. Субсидирование части затрат за приплод крупного рогатого скота гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, осуществляется из расчета 436,09 рубля на одну голову приплода (телочка), полученного в 2009 году.

Предоставление субсидий осуществляется уполномоченным органом на основании заявления о предоставлении субсидии за счет средств федерального бюджета, представленного гражданином, ведущим личное подсобное хозяйство, или уполномоченным им в установленном законодательством Российской Федерации порядке лицом, и документов, представленных ими для получения субсидий за счет средств областного бюджета для субсидирования части затрат за приплод крупного рогатого скота в соответствии с Порядком предоставления в 2009 году субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, утвержденным постановлением правительства Еврейской автономной области от 12.05.2009 N 158-пп “Об утверждении Порядка предоставления в 2009 году субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство“.“.

1.3. Раздел 3 “Порядок
рассмотрения документов и предоставления субсидий“ изложить в следующей редакции:

“3. Порядок рассмотрения документов и

предоставления субсидий

3.1. Для предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям или гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, управление сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области или уполномоченный орган соответственно регистрирует заявления о предоставлении субсидий в порядке их поступления.

3.2. После проверки документов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями или гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, управление сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области или уполномоченный орган соответственно в течение 10 рабочих дней принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий в случае несоответствия поданных документов установленным требованиям к их комплектности и оформлению.

3.3. В случае отказа в предоставлении субсидий управление сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области или уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении субсидии направляет письменное уведомление сельскохозяйственным товаропроизводителям или гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, соответственно с указанием причины отказа.

3.4. Субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям перечисляются на счета, открытые в российских кредитных организациях.

Субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, по их выбору перечисляются на счета, открытые в российских кредитных организациях, или через отделения федеральной почтовой связи.

3.5. Прием документов на предоставление субсидий осуществляется управлением сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области или уполномоченным органом до 10 декабря текущего года.“.

2. Настоящее постановление вступает в силу со
дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ