Законы и постановления РФ

Постановление губернатора ЕАО от 13.10.2009 N 217 “О повышении устойчивости функционирования организаций и объектов социального назначения Еврейской автономной области в чрезвычайных ситуациях и внесении дополнения в Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Еврейской автономной области, утвержденное постановлением губернатора Еврейской автономной области от 24.05.2006 N 94“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2009 г. N 217

О ПОВЫШЕНИИ УСТОЙЧИВОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И

ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ И ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ГУБЕРНАТОРА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.05.2006 N 94

Во исполнение Закона Российской Федерации от 21.12.1994 N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 “О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“ и в целях повышения эффективности
проведения мероприятий по повышению устойчивости функционирования предприятий, организаций и учреждений при возникновении аварий, катастроф и стихийных бедствий

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возложить функции по организации и осуществлению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, повышению устойчивости функционирования организаций и объектов социального назначения Еврейской автономной области при возникновении аварий, катастроф и стихийных бедствий на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Еврейской автономной области.

2. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Еврейской автономной области (Гожий В.С.) осуществлять координацию деятельности комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований по вопросам повышения устойчивости функционирования организаций и объектов социального назначения в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

3. Дополнить пункт 5 Положения о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Еврейской автономной области, утвержденного постановлением губернатора Еврейской автономной области от 24.05.2006 N 94 “О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Еврейской автономной области“, абзацем следующего содержания:

“- организует и осуществляет мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, повышению устойчивости функционирования организаций и объектов социального назначения Еврейской автономной области при возникновении аварий, катастроф и стихийных бедствий“.

4. Признать утратившим силу постановление главы администрации Еврейской автономной области
от 24.02.1997 N 57 “О повышении устойчивости функционирования объектов экономики Еврейской автономной области в чрезвычайных ситуациях“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Гожего В.С.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ