Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 12.10.2009 N 334-пп “Об установлении системы критериев доступности для населения Еврейской автономной области совокупной платы за коммунальные услуги“

Вступил в силу с 12 октября 2009 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2009 г. N 334-пп

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ КРИТЕРИЕВ ДОСТУПНОСТИ

ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ СОВОКУПНОЙ

ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В целях реализации Федерального закона от 26.12.2005 N 184-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“ и некоторые законодательные акты Российской Федерации“, Постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.2009 N 708 “Об утверждении Основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги“ правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить систему критериев доступности для населения Еврейской автономной области совокупной платы за коммунальные услуги (далее -
критерии доступности), включая следующие критерии доступности:

а) доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи - 15 процентов;

б) доля населения с доходами ниже прожиточного минимума - 30 процентов;

в) уровень собираемости платежей за коммунальные услуги - 60 процентов;

г) доля получателей субсидий на оплату коммунальных услуг в общей численности населения - 10 процентов.

2. Определить ответственными исполнителями за представление в комитет тарифов и цен правительства Еврейской автономной области информации по пункту 1 настоящего постановления в разрезе городских и сельских поселений Еврейской автономной области следующие органы исполнительной власти области, формируемые правительством Еврейской автономной области:

- управление по труду правительства Еврейской автономной области (Ряполова Т.Н.) - по подпункту “б“;

- управление жилищно-коммунального хозяйства правительства Еврейской автономной области (Орел В.В.) - по подпунктам “а“, “в“;

- комитет социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области (Назаренко А.В.) - по подпункту “г“.

Указанную информацию на очередной финансовый год представлять ежегодно до 15 июля в комитет тарифов и цен правительства Еврейской автономной области по форме, установленной комитетом тарифов и цен правительства Еврейской автономной области.

3. Комитет тарифов и цен правительства Еврейской автономной области ежегодно на основании представленной информации в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления осуществляет расчет показателей критериев доступности и направляет их в органы местного самоуправления городских и сельских поселений.

4. Контроль за выполнением
настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Шулятикова В.П.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ