Законы и постановления РФ

Закон ЕАО от 07.10.2009 N 619-ОЗ “О внесении изменений в закон ЕАО “О доплате к трудовым пенсиям лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области“ (принят ЗС ЕАО от 07.10.2009)

Вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2010 года (статья 2 данного документа).

7 октября 2009 года N 619-ОЗ

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЕАО “О ДОПЛАТЕ К ТРУДОВЫМ

ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Законодательным Собранием ЕАО

7 октября 2009 года

Статья 1


Внести в закон Еврейской автономной области от 19.09.2006 N 753-ОЗ “О доплате к трудовым пенсиям лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области“ (с изменением от 28.02.2007 N 90-ОЗ) следующие изменения:

1) название закона изложить в следующей редакции:

“О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области“;

2) в преамбуле закона слова “доплату к трудовым пенсиям“ заменить словами “пенсию за выслугу лет“;

3) в части 1 статьи 1 слова “ежемесячную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законодательством“ заменить словами “пенсию за выслугу лет“;


4) абзац первый части 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

“2. Право на пенсию за выслугу лет наступает при увольнении с гражданской службы области по следующим основаниям:“;

5) статьи 2 - 3 изложить в следующей редакции:

“Статья 2

1. Пенсия за выслугу лет устанавливается при наличии стажа гражданской службы 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка гражданского служащего за вычетом страховой части трудовой пенсии, установленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.


2. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка гражданского служащего за каждый полный год стажа гражданской службы свыше 15 лет. При этом сумма пенсии за выслугу лет и страховой части трудовой пенсии не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка гражданского служащего.

Статья 3

1. Размер пенсии за выслугу лет гражданскому служащему исчисляется по его выбору исходя из его среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев прохождения гражданской службы области, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию.

2. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется ежемесячная доплата, не должен превышать 2,8 оклада денежного содержания по замещаемой ранее должности гражданской службы либо 2,8 оклада денежного содержания, сохраненного по прежней замещаемой должности гражданской службы области.

3. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 1950 рублей, что соответствует размеру базовой части трудовой пенсии на 01.09.2009.


4. Размер пенсии за выслугу лет определяется с учетом районного коэффициента. При выезде лица, имеющего право на пенсию за выслугу лет, на постоянное место жительства в районы, где районный коэффициент не применяется, размер пенсии за выслугу лет определяется без учета районного коэффициента“;

6) в абзаце первом статьи 4 слово “доплаты“ заменить словами “пенсии за выслугу лет“;

7) статью 5 изложить в следующей редакции:

“Статья 5

1. Пенсия за выслугу лет не устанавливается:


1) лицам, которым назначена пенсия за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“;

2) лицам, получающим пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, предусмотренные Законом Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей“;

3) лицам, получающим ежемесячное пожизненное содержание или дополнительное материальное обеспечение в соответствии с федеральным законодательством;

4) лицам, которым в соответствии с законодательством области установлена ежемесячная доплата к трудовой пенсии, за исключением доплаты к пенсии, установленной в соответствии с законом области от 28.03.2001 N 266-ОЗ “О ежемесячных доплатах к государственным пенсиям лицам, получавшим до 31 декабря 1991 г. персональные пенсии союзного, республиканского и местного значения, а также лицам, имеющим заслуги перед Еврейской автономной областью“ лицам, удостоенным почетных званий СССР, РСФСР, РФ “Народный...“, “Заслуженный...“ в соответствующих сферах деятельности.

2. Пенсия за выслугу лет не выплачивается при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности области, муниципальной должности, замещаемых на постоянной основе, в период прохождения государственной службы Российской Федерации, гражданской службы области и муниципальной службы.

3. При последующем увольнении с должностей, указанных в части 2 настоящей статьи, выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня, следующего за днем увольнения, на основании заявления лица о ее возобновлении“;

8) в статье 6:

а) в части 1 слова “ежемесячной доплаты“ заменить словами “пенсии за выслугу лет“;

б) в части 2 слова “ежемесячной доплаты“ заменить словами “пенсии за выслугу лет“;

слова “базовой или страховой частей“ заменить словами “страховой части“;


9) в статье 7 слова “ежемесячной доплаты“ заменить словами “пенсии за выслугу лет“.

Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2010 года.

Статья 3

Размеры ежемесячных доплат к трудовой пенсии государственных гражданских служащих Еврейской автономной области, назначенных до дня вступления в силу настоящего закона, подлежат перерасчету с 1 января 2010 года с учетом положений закона Еврейской автономной области от 19.09.2006 N 753-ОЗ “О доплате к трудовым пенсиям лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области“ (в редакции настоящего закона).

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

г. Биробиджан

7 октября 2009 года

N 619-ОЗ