Законы и постановления РФ

Постановление администрации муниципального образования “Смидовичский муниципальный район“ ЕАО от 30.09.2009 N 2569 “Об утверждении порядка формирования и обеспечения спортивных сборных команд Смидовичского муниципального района“

Вступил в силу после дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “СМИДОВИЧСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2009 г. N 2569

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ

СБОРНЫХ КОМАНД СМИДОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации“ администрация муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и обеспечения спортивных сборных команд Смидовичского муниципального района.

2. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на начальника отдела по физической культуре и спорту администрации муниципального района Смышляеву Т.Б.

3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального
опубликования.

Глава администрации муниципального района

А.П.ТЛУСТЕНКО

Утвержден

постановлением администрации

муниципального района

от 30.09.2009 N 2569

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД

СМИДОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования и обеспечения спортивных сборных команд Смидовичского муниципального района (далее - Порядок) устанавливает механизм формирования и обеспечения спортивных сборных команд Смидовичского муниципального района.

1.2. Спортивной сборной командой Смидовичского муниципального района (далее - сборная команда) является формируемый отделом по физической культуре и спорту администрации муниципального района коллектив спортсменов, относящихся к различным возрастным группам, тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта для подготовки к спортивным соревнованиям и участия в них от имени муниципального района.

2. Формирование сборных команд

2.1. В состав сборных команд включаются спортсмены, показавшие высокие спортивные результаты на районных соревнованиях либо занявшие 1 - 3 места на отборочных соревнованиях.

2.2. Состав сборных команд утверждается постановлением администрации муниципального района по представлению главного тренера при согласовании с отделом по физической культуре и спорту администрации муниципального района.

2.3. Численный состав сборных команд определяется в соответствии с положением о проведении спортивного соревнования.

2.4. Состав сборных команд по игровым видам спорта утверждается на спортивный сезон, по остальным видам спорта - на календарный год.

2.5. Обеспечение подготовки спортивного резерва для сборных команд осуществляют ДЮСШ, иные организации физкультуры и спорта.

3. Организация работы в сборных командах

3.1. Руководство сборной командой по виду спорта
осуществляет главный тренер.

3.2. Главный тренер организует подготовку спортсменов сборной команды на учебно-тренировочных сборах, их участие в соревнованиях и несет ответственность за результаты выступлений спортсменов на соревнованиях.

3.3. При необходимости по решению отдела по физической культуре и спорту администрации муниципального района создается тренерский совет сборной команды. Тренерский совет сборной команды формируется из числа тренеров и других специалистов для выработки стратегии и планов подготовки спортсменов.

3.4. Специалисты, привлекаемые для работы в сборной команде, выполняют работу в соответствии с требованиями главного тренера, медицинские работники - в соответствии с должностными инструкциями.

4. Материальное обеспечение сборных команд

4.1. Материальное обеспечение сборных команд осуществляется из муниципального бюджета в пределах средств, утвержденных отделу по физической культуре и спорту администрации муниципального района на указанные цели.

5. Медицинское обеспечение сборных команд

5.1. Медицинское обеспечение сборных команд организуется в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения России от 20.08.2001 N 337.