Законы и постановления РФ

Постановление администрации муниципального образования “Смидовичский муниципальный район“ ЕАО от 25.09.2009 N 2547 (ред. от 23.10.2009) “О проведении очередного призыва граждан на военную службу, не пребывающих в запасе, медицинского освидетельствования граждан, не пребывающих и пребывающих в запасе, трудоустройства военнослужащих, уволенных из Вооруженных сил Российской Федерации в запас“ (вместе с “Графиком явки граждан, не пребывающих в запасе, на заседание призывной комиссии в период осеннего призыва с октября по декабрь 2009 года“)

Изменения, внесенные постановлением администрации МО “Смидовичский муниципальный район“ ЕАО от 23.10.2009 N 2760, вступили в силу после дня официального опубликования.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “СМИДОВИЧСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2009 г. N 2547

О ПРОВЕДЕНИИ ОЧЕРЕДНОГО ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ,

НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ

ГРАЖДАН, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ И ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ,

ТРУДОУСТРОЙСТВА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, УВОЛЕННЫХ ИЗ

ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЗАПАС

(в ред. постановления администрации МО

“Смидовичский муниципальный район“ ЕАО

от 23.10.2009 N 2760)

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663 “Об утверждении Положения о призыве на военную службу
граждан Российской Федерации“, в целях своевременного и качественного проведения призыва граждан администрация муниципального района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить график явки граждан, не пребывающих в запасе, на заседание призывной комиссии в период осеннего призыва с октября по декабрь 2009 года.

2. Отправку призванных граждан к месту прохождения военной службы провести согласно графику отправки военного комиссариата Еврейской автономной области.

3. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений и учебных заведений:

3.1. Назначить ответственных должностных лиц за проведение мероприятий, связанных с очередным призывом граждан на военную службу, не пребывающих в запасе.

3.2. Оповестить граждан о вызове их повесткой в военный комиссариат.

3.3. Обеспечить гражданам возможность своевременной явки по вызову военного комиссара.

3.4. Лично взять под контроль отправку и сопровождение граждан, не пребывающих в запасе, в военный комиссариат согласно графику.

3.5. Направлять по запросам военного комиссара района необходимые для внесения в документы воинского учета сведения на граждан, подлежащих призыву на военную службу.

3.6. Сообщать в двухнедельный срок в военный комиссариат сведения об изменениях состава граждан, постоянно проживающих или пребывающих более трех месяцев, которые состоят или обязаны состоять на воинском учете.

3.7. Согласовать с военным комиссаром Смидовичского района порядок доставки граждан к месту сдачи анализов и лабораторного исследования, медицинского освидетельствования и призыва на военную службу, а также на сборный пункт призывников Еврейской автономной
области для отправки к месту прохождения военной службы.

3.8. Организовать торжественные проводы гражданам, призванным на военную службу.

3.9. Обеспечить трудоустройство военнослужащих, уволенных из Вооруженных сил Российской Федерации в запас.

3.10. Обеспечить по вызову военного комиссара Смидовичского района выполнение утвержденного расчета явки граждан, не пребывающих и пребывающих в запасе, на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.

3.11. Освободить граждан от работы, учебы на время, необходимое для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, отозвать из командировок и обеспечить их явку в военный комиссариат.

4. Рекомендовать начальнику отдела внутренних дел по Смидовичскому району Кулику А.И.:

4.1. При получении письменных обращений военного комиссара об обеспечении прибытия граждан, которым не удалось вручить повестку, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, принимать необходимые меры по установлению фактического местонахождения этих граждан и вручению им повестки для прибытия в военный комиссариат.

4.2. Направлять в военный комиссариат материалы о проведенных мероприятиях по установлению фактического местонахождения граждан, не исполняющих воинскую обязанность, в том числе уклоняющихся от мероприятий, связанных с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу, а также корешки повесток с подписями граждан, которым они были вручены, для приобщения их в документы воинского учета или личные дела призывников, хранящиеся в военном комиссариате.

4.3. При получении обращений военного комиссара о доставлении лиц, в отношении которых ведется
производство по делу об административном правонарушении, принимать необходимые меры по установлению фактического местонахождения указанных граждан и их доставлению.

4.4. При невозможности осуществления доставления лица в сроки, указанные в обращении, а также в случае отсутствия лица, подлежащего доставлению, немедленно извещать об этом инициатора доставления с указанием обстоятельств, препятствующих исполнению этого обращения.

4.5. При получении определения военного комиссара о приводе лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, организовать привод данного лица в установленном порядке.

4.6. Организовать в соответствии с требованиями нормативных правовых актов розыск граждан, не исполняющих воинскую обязанность, связанную с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу, при наличии возбужденного в отношении указанных лиц уголовного дела.

4.7. Направлять еженедельно в период призыва граждан на военную службу председателю призывной комиссии муниципального района информацию о результатах проведения мероприятий по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности.

4.8. Выделять по заявке военного комиссара сотрудников милиции для поддержания порядка при проведении мероприятий, связанных с призывом на военную службу, и для сопровождения команд на сборный пункт призывников в г. Биробиджан Еврейской автономной области.

5. Рекомендовать начальникам территориальных пунктов отдела Федеральной миграционной службы России по Еврейской автономной области в пос. Смидович Мартыновой И.Б., в пос. Николаевка Ивановской Л.Г.:

5.1. При выдаче и замене паспортов производить в них отметку об отношении
к воинской обязанности граждан при представлении ими документов воинского учета (удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу).

5.2. При обращении граждан для регистрации по месту жительства (учета по месту пребывания на срок более трех месяцев), снятия с регистрационного учета по месту жительства (снятий с учета по месту пребывания) проверять наличие в паспортах отметок об отношении их к воинской обязанности, информировать граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, об их обязанности состоять на воинском учете по месту жительства (месту пребывания на срок более трех месяцев).

5.3. При отсутствии в паспорте гражданина, не состоящего, но обязанного состоять на воинском учете, отметки об отношении к воинской обязанности и отсутствии в документах воинского учета (отсутствии возможности (или отказе) представить документы воинского учета) отметок военного комиссариата о приеме на воинский учет вручать гражданину направление для постановки на воинский учет в военный комиссариат.

5.4. Направлять в двухнедельный срок в военный комиссариат сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет.

6. Рекомендовать военному комиссару Смидовичского района Субботину О.В.:

6.1. Совместно с начальником отдела здравоохранения администрации муниципального района Жуковым В.А. до 1 октября 2009 года заключить договоры и утвердить расчет по
выделению врачей и среднего медицинского персонала на период призыва граждан в октябре - декабре 2009 г. в следующем составе.

Основной состав:

- Албитов Павел Борисович - дерматолог областной военно-врачебной

комиссии

- Беспрозванная Нина Викторовна - терапевт муниципального учреждения

здравоохранения “Приамурская

амбулатория“

- Бондарев Владимир Павлович - стоматолог муниципального учреждения

здравоохранения “Смидовичская районная

больница“

- Боровский Дмитрий Иванович - хирург муниципального учреждения

здравоохранения “Николаевская районная

больница“

- Горовенко Ольга Георгиевна - невропатолог муниципального учреждения

здравоохранения “Смидовичская районная

больница“

- Григорьева Ольга Владимировна - терапевт муниципального учреждения

здравоохранения “Смидовичская районная

больница“ (врач, руководящий работой

врачей-специалистов в основном составе

призывной комиссии района)

- Денисова Римма Николаевна - окулист муниципального учреждения

здравоохранения “Николаевская районная

больница“

- Сусоев Александр Петрович - отоларинголог муниципального учреждения

здравоохранения “Николаевская районная

больница“

- Широких Олег Григорьевич - психиатр областного государственного

учреждения здравоохранения

“Психиатрическая больница“, гор.

Биробиджан

Резервный состав:

- Горовенко Ольга Георгиевна - невропатолог муниципального учреждения

здравоохранения “Смидовичская районная

больница“ (врач, руководящий работой

врачей-специалистов)

- Храмова Людмила Викторовна - заместитель главного врача, терапевт

муниципального учреждения

здравоохранения “Николаевская районная

больница“

- Нань Лун Жи - хирург муниципального учреждения

здравоохранения “Смидовичская районная

больница“

- Першин Юрий Александрович - стоматолог муниципального учреждения

здравоохранения “Николаевская районная

больница“

- Широких Олег Григорьевич - окулист муниципального учреждения

здравоохранения “Смидовичская районная

больница“

(в ред. постановления администрации МО “Смидовичский муниципальный район“ ЕАО от 23.10.2009 N 2760)

- Одна медицинская сестра - из муниципального учреждения здравоохранения “Николаевская районная больница“, две медицинские сестры - из муниципального учреждения здравоохранения “Смидовичская районная больница“.

6.2. Провести инструкторско-методическую подготовку врачей-специалистов, среднего медицинского персонала, технических работников и должностных лиц военного комиссариата, принимающих участие в мероприятиях, связанных с призывом граждан на военную службу.

7. Главным врачам МУЗ “Смидовичская районная больница“, МУЗ “Николаевская районная больница“, МУЗ “Приамурская амбулатория“:

7.1. Организовать проведение флюорографического исследования органов грудной клетки с представлением снимков, электрокардиограмму сердца с описанием снимков, исследование крови на РВ и лабораторные анализы крови и мочи всем гражданам, подлежащим призыву на военную службу, обеспечить внеочередное медицинское обследование (лечение) граждан, направляемых призывной комиссией муниципального района.

7.2. Организовать проведение медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

7.3. Обеспечить явку в военный комиссариат врачей-специалистов на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу и на однодневные инструкторско-методические занятия.

7.4. В случае болезни и других причин для работы привлекать врачей-специалистов из резервного состава.

8. Возмещение расходов, связанных с призывом на военную службу, и отправку в Вооруженные силы Российской Федерации осуществить за счет средств федерального бюджета путем компенсации расходов, понесенных организациями (предприятиями) и гражданами.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района Васильеву О.Б.

10. Постановление опубликовать в газете “Районный вестник“.

11. Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава администрации муниципального района

А.П.ТЛУСТЕНКО

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

муниципального района

от 25.09.2009 N 2547

ГРАФИК

ЯВКИ ГРАЖДАН, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ, НА ЗАСЕДАНИЕ

ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ В ПЕРИОД ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА

С ОКТЯБРЯ ПО ДЕКАБРЬ 2009 ГОДА

----T-------------------T------T------T------T------T------T------T------T------T------T------¬

¦ N ¦ Наименование ¦Всего:¦12.10.¦13.10.¦14.10.¦15.10.¦16.10.¦02.11.¦23.11.¦07.12.¦28.12.¦

¦п/п¦ администраций ¦ ¦ 2009 ¦ 2009 ¦ 2009 ¦ 2009 ¦ 2009 ¦ 2009 ¦ 2009 ¦ 2009 ¦ 2009 ¦

¦ ¦ сельских и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦городских поселений¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+

¦ 1 ¦Смидовичское ¦ 36 ¦ 32 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ ¦

¦ ¦городское поселение¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+

¦ 2 ¦Николаевское ¦ 60 ¦ ¦ 48 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 5 ¦

¦ ¦городское поселение¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+

¦ 3 ¦Волочаевское ¦ 22 ¦ ¦ ¦ 18 ¦ ¦ ¦ 1 ¦ ¦ 3 ¦ ¦

¦ ¦сельское поселение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+

¦ 4 ¦Волочаевское ¦ 19 ¦ ¦ ¦ ¦ 19 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦городское поселение¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+

¦ 5 ¦Камышовское ¦ 17 ¦ ¦ ¦ ¦ 13 ¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 1 ¦ ¦

¦ ¦сельское поселение ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+

¦ 6 ¦Приамурское ¦ 46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 41 ¦ 1 ¦ 2 ¦ ¦ 2 ¦

¦ ¦городское поселение¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+-------------------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+

¦ 7 ¦Итого граждан, ¦ 200 ¦ 32 ¦ 48 ¦ 23 ¦ 32 ¦ 41 ¦ 4 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 7 ¦

¦ ¦не пребывающих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦в запасе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-------------------+------+------+------+------+------+------+------+------+------+-------