Законы и постановления РФ

Решение городской Думы муниципального образования “Город Биробиджан“ ЕАО от 24.09.2009 N 116 “Об утверждении порядка формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления его во владение и(или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства“

Вступил в силу через один день со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 сентября 2009 г. N 116

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ

ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ГОРОД БИРОБИДЖАН“ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО

ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ

СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), В ЦЕЛЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО ВО ВЛАДЕНИЕ И(ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ НА

ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ЛЬГОТНЫМ СТАВКАМ

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ) СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ

ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, Уставом
муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить порядок формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления его во владение и(или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по бюджету и муниципальному имуществу и мэрию города.

3. Настоящее решение вступает в силу через один день со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее решение в муниципальной информационной газете.

Мэр города

А.А.ВИННИКОВ

Утвержден

решением городской Думы

от 24.09.2009 N 116

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И

СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО ВО

ВЛАДЕНИЕ И(ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ (В ТОМ

ЧИСЛЕ ПО ЛЬГОТНЫМ СТАВКАМ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ) СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И

СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ

ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“.

1.2. Настоящее
положение определяет порядок формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления его во владение и(или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), а также устанавливает порядок официального опубликования Перечня в средствах массовой информации и размещения в сети Интернет.

2. Порядок формирования Перечня

2.1. Перечень муниципального имущества формируется исходя из следующих основных принципов:

- обеспечение максимальной социально-экономической эффективности использования муниципального имущества;

- оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в области инноваций, промышленного производства, оказывающих коммунально-бытовые услуги, осуществляющих ремесленную, внешнеэкономическую, сельскохозяйственную и иную деятельность;

- формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории городского округа и обеспечение его деятельности.

2.2. В Перечень муниципального имущества может включаться только имущество казны городского округа, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе: земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты и другое имущество.

2.3. Формирование Перечня муниципального имущества осуществляет мэрия города.

2.4. Утверждение Перечня муниципального имущества осуществляет городская
Дума.

2.5. Внесение изменений в утвержденный Перечень осуществляется в порядке, установленном для его формирования и утверждения.

2.6. Порядок и условия предоставления во владение и(или) пользование имущества, включенного в Перечень муниципального имущества, устанавливаются решением городской Думы.

2.7. Перечень муниципального имущества включает следующие данные:

- наименование муниципального имущества;

- адрес (местонахождение);

- запись о регистрации права муниципальной собственности либо другие идентифицирующие данные об имуществе;

- технические характеристики (общая площадь, количество).

3. Порядок ведения Перечня

3.1. Перечень подлежит обязательному учету в отдельном подразделе “Имущество для малого и среднего предпринимательства“ реестра муниципального имущества раздела “Муниципальная казна“.

3.2. Ведение подраздела, указанного в п. 3.1 настоящего порядка, осуществляется в соответствии с положением “О муниципальной казне муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области“, утвержденным решением городской Думы от 25.03.1999 N 287.

3.3. Основанием для включения (исключения) объектов в подраздел “Имущество для малого и среднего предпринимательства“ реестра муниципального имущества является соответствующее решение городской Думы.

3.4. Информация об имуществе, включенном в Перечень, хранится на магнитных и бумажных носителях. При расхождении данных, содержащихся на магнитных и бумажных носителях, приоритет имеют бумажные носители.

4. Порядок опубликования Перечня

4.1. Решение городской Думы об утверждении перечня муниципального имущества муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления его во владение и(или) пользование
на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, подлежит обязательному официальному опубликованию.

Официальным опубликованием Перечня считается опубликование вышеуказанных решений городской Думы в муниципальной информационной газете.

4.2. Перечень подлежит обязательному размещению в сети Интернет на странице муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области на официальном сайте органов государственной власти Еврейской автономной области.