Законы и постановления РФ

Приказ управления природных ресурсов правительства ЕАО от 22.09.2009 N 420 (ред. от 24.08.2010) “Об утверждении порядка и условий проведения аукционов на право пользования участками недр, о составе и порядке работы аукционной комиссии“ (Зарегистрировано в юридическом управлении аппарата губернатора ЕАО 22.09.2009 N 101)

Изменения, внесенные приказом управления природных ресурсов правительства ЕАО от 24.08.2010 N 145, вступили в силу со дня официального опубликования.

Зарегистрировано в юридическом управлении аппарата губернатора ЕАО 22 сентября 2009 г. N 101

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

ПРИКАЗ

от 22 сентября 2009 г. N 420

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ

НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР, О СОСТАВЕ

И ПОРЯДКЕ РАБОТЫ АУКЦИОННОЙ КОМИССИИ

(в ред. приказа управления природных ресурсов

правительства ЕАО от 24.08.2010 N 145)

В соответствии с законом Еврейской автономной области от 22.07.2009 N 579-ОЗ “О порядке предоставления и пользования на территории Еврейской автономной области участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, участками недр местного значения, а также участками
недр, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений местного значения, не связанных с добычей полезных ископаемых“ и постановлением правительства Еврейской автономной области от 28.07.2009 N 274-пп “Об органе исполнительной власти Еврейской автономной области, уполномоченном принимать решения о предоставлении права пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, участками недр местного значения, а также участками недр, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений местного значения, не связанных с добычей полезных ископаемых, устанавливать перечень подземных сооружений местного значения, не связанных с добычей полезных ископаемых“

(в ред. приказа управления природных ресурсов правительства ЕАО от 24.08.2010 N 145)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

(в ред. приказа управления природных ресурсов правительства ЕАО от 24.08.2010 N 145)

- порядок и условия проведения аукционов на право пользования участками недр;

- состав аукционной комиссии по проведению аукционов на право пользования участками недр;

- порядок работы аукционной комиссии.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления природных ресурсов правительства Еврейской автономной области Кузнецова К.А.

(в ред. приказа управления природных ресурсов правительства ЕАО от 24.08.2010 N 145)

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Начальник управления

А.М.ПАЛАЧЕВ

УТВЕРЖДЕН

приказом управления

природных ресурсов правительства

Еврейской автономной области

от 22.09.2009 N 420

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР

(в ред. приказа управления природных ресурсов

правительства ЕАО от 24.08.2010 N 145)

1. На аукцион
выставляются участки недр для целей разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также для целей геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участках недр местного значения (далее - участки недр).

Участки недр выставляются управлением природных ресурсов правительства Еврейской автономной области (далее - управление) по своей инициативе, по предложениям субъектов предпринимательской деятельности или по предложениям муниципальных образований.

Допускается одновременно объявлять один аукцион на право пользования участками недр по группе близ расположенных месторождений, если общая разработка указанных месторождений одной организацией является целесообразной.

2. В аукционе имеют право принимать участие любые субъекты предпринимательской деятельности в соответствии с федеральным законодательством.

3. Управление обеспечивает:

- получение разрешения соответствующего органа местного самоуправления на разработку общераспространенных полезных ископаемых;

- получение справки территориального органа федерального органа исполнительной власти в области управления государственным фондом недр об отсутствии на участке недр месторождений иных полезных ископаемых;

- согласование территориального органа Федерального агентства по рыболовству (в пределах компетенции);

- согласование собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков (при необходимости);

- согласование участков недр общераспространенных полезных ископаемых с пользователем недр, осуществляющим пользование недрами иных полезных ископаемых в границах горного отвода;

- подготовку и публикацию извещения о проведении аукционов в общероссийских и издаваемых на территории Еврейской автономной области средствах массовой информации, в
сети Интернет в установленные законом сроки.

4. Извещения о проведении аукционов должны содержать:

- сведения об организаторе аукциона;

- общие сведения об участке недр;

- требования к заявке на участие в аукционе;

- место и способ получения претендентом пакета документов;

- ограничения на участие в аукционе;

- критерии определения победителя аукциона;

- время и место проведения аукциона, а также сроки подачи заявок;

- сведения об официальном сайте, на котором размещена документация об аукционах.

5. Для участия в аукционе заявитель подает в установленные сроки в управление заявку с документами согласно приложению.

Документы, составленные на иностранном языке, принимаются с сопровождением их нотариально заверенным переводом на русский язык.

6. Заявки регистрируются в специальном журнале в порядке их поступления, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

Не позднее чем после 30 дней со дня объявления аукциона аукционная комиссия рассматривает поданные заявки с целью проверки финансовых, технических возможностей заявителей, соответствия заявки объявленным условиям аукциона и принимает решения об их принятии или отказе и направляет уведомление заявителям в письменной форме. В случае отказа в приеме заявки указывается мотивированная причина отказа.

7. В день проведения аукциона (до его начала) представитель заявителя, имеющий оформленную в установленном порядке доверенность, обязан пройти регистрацию у секретаря аукционной комиссии.

Если заявитель является руководителем предприятия или организации, предоставляется копия документа, подтверждающая его назначение (избрание) на должность.

Регистрация начинается
за один час до начала проведения аукциона и заканчивается за пять минут до его проведения.

Для участия в аукционе заявителю выдаются таблички с присвоенным регистрационным номером.

По окончании регистрации секретарь комиссии передает председательствующему аукционной комиссии список зарегистрировавшихся участников аукциона.

Участники аукциона, не подтвердившие свои полномочия, к участию в аукционе не допускаются.

8. Аукцион проводится в открытой форме путем выражения участниками аукциона своих предложений по величине разового платежа за пользование недрами в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

9. Проведение аукциона осуществляется в следующем порядке:

- аукцион ведет председатель аукционной комиссии;

- председатель аукционной комиссии информирует об участке недр, условиях пользования данным участком и предлагает кандидатуру аукциониста для ведения аукциона, за которую должны проголосовать все члены аукционной комиссии;

- аукционист объявляет стартовый размер разового платежа за пользование недрами, который должен быть подтвержден участниками аукциона, шаг аукциона;

- каждая последующая величина размера разового платежа за пользование недрами определяется путем увеличения текущей величины на шаг аукциона;

- после объявления очередной величины аукционист называет номер участника аукциона, который первым поднял свой номер, затем объявляет следующую сумму размера разового платежа за пользование недрами в соответствии с шагом аукциона;

- при отсутствии участников аукциона, готовых приобрести право пользования участком недр по названной аукционистом сумме, аукционист повторяет эту сумму три раза;

- если после троекратного объявления очередной величины разового платежа
за пользование недрами ни один из участников не поднял номер, аукцион завершается. Победителем аукциона на право пользования участком недр признается участник, номер которого был назван последним.

Если после объявления первого значения размера разового платежа и троекратного повторения аукционистом этого значения ни один из участников аукциона не поднял табличку со своим регистрационным номером, аукцион по участку недр прекращается и признается несостоявшимся.

10. Победителем аукциона признается претендент, предложивший наибольший размер разового платежа за право пользования недрами.

11. По результатам аукциона аукционной комиссией принимается одно из следующих решений:

- о признании победителя аукциона;

- о признании аукциона несостоявшимся.

Аукцион признается несостоявшимся:

- при отсутствии заявок на участие в аукционе;

- при наличии одной заявки;

- если участниками аукциона не предложена величина разового платежа выше стартового размера. В этом случае объект снимается с аукциона;

- если он проведен с нарушением действующего законодательства, настоящего порядка или утвержденных условий аукциона.

12. Результаты аукциона утверждаются приказом по управлению в течение 5 дней с момента подписания протокола и являются основанием для принятия решения о предоставлении права пользования участком недр и оформления лицензии победителю аукциона либо о признании аукциона несостоявшимся.

13. В течение 30 дней со дня проведения аукциона информация об итогах проведения аукциона опубликовывается в средствах массовой информации Еврейской автономной области.

14. Оформление, государственная регистрация и выдача победителю аукциона лицензии на
право пользования недрами производится в соответствии с законодательством Российской Федерации и Еврейской автономной области.

Приложение

к порядку и условиям

проведения аукционов на право

пользования участками недр

(в ред. приказа управления природных ресурсов

правительства ЕАО от 24.08.2010 N 145)

В управление природных ресурсов правительства

Еврейской автономной области

679000, ЕАО, г. Биробиджан,

ул. Советская, 111

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

на право пользования участком недр

___________________________________________________________________________

(полное официальное наименование заявителя; если заявка подается от

простого товарищества, то перечисляются все его участники)

извещает о своем желании принять участие в аукционе на право пользования

участком недр с целью

___________________________________________________________________________

(указать цели пользования участком(ами) недр в соответствии со статьей 8

закона ЕАО от 22.07.2009 N 579-ОЗ)

___________________________________________________________________________

(наименование заявителя)

и принимает на себя обязательства по безусловному соблюдению установленного

порядка и условий проведения аукциона.

___________________________________________________________________________

(наименование заявителя)

выражает согласие с условиями пользования недрами и, в случае его признания

победителем аукциона, согласен на их включение в лицензионное соглашение на

право пользования участком недр.

Приложение: перечень прилагаемых документов.

Ф.И.О., должность и подпись уполномоченного лица заявителя

Дата, печать

Документы,

прилагаемые к заявке на участие в аукционе на право

пользования участками недр

- полное наименование предприятия, почтовый (юридический) адрес, телефон, факс, адрес электронной почты;

- данные о руководителях или владельцах предприятия-заявителя и лицах, которые представляют это предприятие при получении лицензии;

- копия свидетельства о регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя);

- справка о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам, выданная территориальным налоговым органом;

- сведения о наличии дорожно-строительной техники и транспортных средств для безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, наличии квалифицированных специалистов;

- копия платежного поручения об уплате сбора за участие в аукционе.

УТВЕРЖДЕН

приказом управления

природных ресурсов правительства

Еврейской автономной области

от 22.09.2009 N 420

СОСТАВ

АУКЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АУКЦИОНОВ

НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ НЕДР

(в ред. приказа управления природных ресурсов

правительства ЕАО от 24.08.2010 N 145)

Заместитель начальника управления природных ресурсов правительства Еврейской автономной области - председатель комиссии;

начальник отдела геологии и использования недр, водного хозяйства и водопользования управления природных ресурсов правительства Еврейской автономной области - заместитель председателя комиссии;

специалист отдела геологии и использования недр, водного хозяйства и водопользования управления
природных ресурсов правительства Еврейской автономной области - секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Специалист отдела геологии и использования недр, водного хозяйства и водопользования управления природных ресурсов правительства Еврейской автономной области;

представитель территориального органа Федерального агентства по недропользованию (по согласованию);

представитель органа местного самоуправления муниципального района, городского округа Еврейской автономной области (по согласованию).

УТВЕРЖДЕН

приказом управления

природных ресурсов правительства

Еврейской автономной области

от 22.09.2009 N 420

ПОРЯДОК

РАБОТЫ АУКЦИОННОЙ КОМИССИИ

1. Работа аукционной комиссии осуществляется под руководством председателя аукционной комиссии.

В отсутствие председателя аукционной комиссии - под руководством заместителя председателя аукционной комиссии.

2. Заседание аукционной комиссии правомочно, если на нем присутствуют более половины членов ее списочного состава.

Передача в любой форме (в том числе нотариально удостоверенной) членами аукционной комиссии полномочий по принятию решений, отнесенных к компетенции аукционной комиссии, другим ее членам не допускается.

3. Решения аукционной комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовало не менее половины списочного состава аукционной комиссии.

4. Для рассмотрения заявок, поданных на участие в аукционах на право пользования участками недр, проводится заседание аукционной комиссии.

5. По итогам заседания аукционной комиссии оформляется протокол, который подписывается всеми членами аукционной комиссии, участвующими в заседании.

Протокол заседания аукционной комиссии по рассмотрению заявок должен содержать:

- наименование выставляемого на аукцион участка недр;

- список участников заседания (членов аукционной комиссии);

- список заявителей, подавших заявку на право пользования участком недр;

- список заявителей, допущенных к участию в аукционе;

- сведения об отказах в приеме заявок с указанием причин.

6. О принятых аукционной комиссией решениях заявителям аукциона направляется уведомление не позднее трех дней со дня принятия решения.

7. Для проведения аукционов на право пользования участками недр проводится заседания аукционной комиссии.

8. На аукционе секретарем аукционной комиссии ведется протокол, который подписывается всеми членами аукционной комиссии и представителями заявителя, участвующими в заседании.

Протокол заседания аукционной комиссии по проведению аукциона должен содержать:

- наименование выставляемого на аукцион участка недр;

- список участников заседания (членов аукционной комиссии);

- список заявителей, допущенных к участию в аукционе;

- стартовый и окончательный размер разового платежа за пользование участком недр;

- полное официальное наименование победителя аукциона.

Члены аукционной комиссии, не согласные с решением комиссии, могут приложить к протоколу особое мнение о результатах проведенного аукциона.

9. Аукционная комиссия направляет протокол подведения итогов аукциона начальнику управления для принятия решения об утверждении результатов аукциона.