Законы и постановления РФ

Приказ управления архитектуры и строительства правительства ЕАО от 21.09.2009 N 29 “Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области к совершению коррупционных правонарушений“ (вместе с “Перечнем сведений, содержащихся в Уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области к совершению коррупционных правонарушений“)

Утратил силу в связи с изданием приказа управления архитектуры и строительства правительства ЕАО от 23.11.2009 N 37, вступившего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу с 21 сентября 2009 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

ПРИКАЗ

от 21 сентября 2009 г. N 29

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ

О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ

КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ “О противодействии коррупции“ и распоряжением губернатора Еврейской автономной области от 19.06.2009 N 155-рг “О представлении прокурора Еврейской
автономной области от 22.05.2009 N 86-527-09 “Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции“

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области к совершению коррупционных правонарушений.

2. Утвердить прилагаемый Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области к совершению коррупционных правонарушений.

3. Специалисту 1 разряда управления (И.Л.Виноградовой) обеспечить:

3.1. Регистрацию уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации.

3.2. Передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение начальнику управления с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

3.3. Организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области к совершению коррупционных правонарушений, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.4. Внесение дополнений в должностные регламенты государственных служащих управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области, устанавливающих обязанность уведомлять представителя
нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Начальник управления

Ю.Е.ЛИТВИН

УТВЕРЖДЕН

приказом управления архитектуры

и строительства правительства

Еврейской автономной области

от 21.09.2009 N 29

ПОРЯДОК

УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ

В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ

ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Уведомление представителя нанимателя обо всех случаях обращения к государственному гражданскому служащему управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) заполняется по форме согласно приложению N 1 и передается для регистрации специалисту управления архитектуры и строительства правительства Еврейской автономной области (далее - Управление) незамедлительно, когда государственному гражданскому служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения или совершения другими государственными или муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

При нахождении государственного гражданского служащего Управления не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения и других изложенных выше фактах коррупционной направленности он обязан уведомить представителя нанимателя
по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту службы оформить соответствующее Уведомление в письменной форме.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Управления к совершению коррупционных правонарушений, а также изложенные выше факты коррупционной направленности.

2. Государственный гражданский служащий Управления о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения или совершения другими государственными или муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера может уведомить органы прокуратуры и другие государственные органы, о чем обязан сообщить, в т.ч. с указанием содержания Уведомления, представителю нанимателя.

3. Регистрация Уведомления производится в журнале регистрации по форме согласно приложению N 2 в следующем порядке:

- в тот же день, если оно поступило по почте либо представлено курьером;

- незамедлительно в присутствии государственного гражданского служащего Управления, если Уведомление представлено им лично.

Листы журнала регистрации Уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Управления к совершению коррупционных правонарушений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Управления.

4. После регистрации Уведомление в течение рабочего дня передается на рассмотрение представителю нанимателя.

5. Представитель нанимателя в течение трех рабочих дней со дня получения Уведомления принимает решение об организации проверки сведений, содержащихся в Уведомлении.

Проверка
сведений, содержащихся в Уведомлении представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственных гражданских служащих Управления к совершению коррупционных правонарушений, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Государственный гражданский служащий, уклонившийся от уведомления представителя нанимателя о ставших известными ему фактах коррупционных правонарушений или скрывший их, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

УТВЕРЖДЕН

приказом управления архитектуры

и строительства правительства

Еврейской автономной области

от 21.09.2009 N 29

ПЕРЕЧЕНЬ

СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УВЕДОМЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ

И СТРОИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

1. Фамилия, имя, отчество государственного гражданского служащего, заполняющего Уведомление, его должность, структурное подразделение.

2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3. Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.).

4. Способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

5. Время, дата склонения к правонарушению.

6. Место склонения к правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

8. Дата заполнения Уведомления.

9. Подпись государственного гражданского служащего, заполнившего Уведомление, и др.

Приложение N 1

к Порядку уведомления представителя

нанимателя о фактах обращения в

целях склонения государственных

гражданских служащих управления архитектуры

и
строительства правительства Еврейской

автономной области к совершению

коррупционных правонарушений

УВЕДОМЛЕНИЕ

ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ

СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ УПРАВЛЕНИЯ

АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ

АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Начальнику управления архитектуры и строительства правительства

Еврейской автономной области

_______________________

(Ф.И.О.)

от ______________________

(Ф.И.О. государственного

гражданского служащего,

должность, структурное

подразделение)

1. Уведомляю о факте обращения в целях склонения меня к коррупционному

правонарушению (далее - склонение к правонарушению) со стороны

__________________________________________________________________________.

(указывается Ф.И.О., должность, все известные сведения о физическом

(юридическом) лице, склоняющем к правонарушению)

2. Склонение к правонарушению производилось в целях осуществления мною

___________________________________________________________________________

(указывается сущность предполагаемого правонарушения)

__________________________________________________________________________.

3. Склонение к правонарушению осуществлялось посредством

__________________________________________________________________________.

(способ склонения: подкуп, угроза, обман и т.д.)

4. Склонение к правонарушению произошло в _______ ч. _______ м.,

“__“ __________ 20__ г. в ________________________________________________.

(город, адрес)

5. Склонение к правонарушению производилось

___________________________________________________________________________

(обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная встреча, почта

и др.)

__________________________________________________________________________.

_________________________________ ________________________

(дата заполнения уведомления) (подпись)

Приложение N 2

к Порядку уведомления представителя

нанимателя о фактах обращения в

целях склонения государственных

гражданских служащих управления архитектуры

и строительства правительства Еврейской

автономной области к совершению

коррупционных правонарушений

ЖУРНАЛ

РЕГИСТРАЦИИ УВЕДОМЛЕНИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ

ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ

СЛУЖАЩИХ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ К СОВЕРШЕНИЮ

КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

----T-----------T-----------T-----------T---------------T----------T------------T------------¬

¦ N ¦ Дата ¦ Ф.И.О. ¦ Подпись ¦ Присвоенный ¦ Дата ¦ Ф.И.О. ¦ Подпись ¦

¦п/п¦регистрации¦ подавшего ¦ подавшего ¦регистрационный¦присвоения¦регистратора¦регистратора¦

¦ ¦уведомления¦уведомление¦уведомление¦ номер ¦ номера ¦ ¦ ¦

+---+-----------+-----------+-----------+---------------+----------+------------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-----------+-----------+-----------+---------------+----------+------------+-------------