Законы и постановления РФ

Решение Собрания депутатов муниципального образования “Биробиджанский муниципальный район“ ЕАО от 18.09.2009 N 58 “О внесении изменений в положение о процедурах и критериях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования “Биробиджанский муниципальный район“, и(или) право распоряжения которыми принадлежит муниципальному образованию “Биробиджанский муниципальный район“, для целей, не связанных со строительством, утвержденное решением Собрания депутатов от 19.05.2006 N 50“

Вступил в силу после официального опубликования (пункт 4 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 18 сентября 2009 г. N 58

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОЦЕДУРАХ И КРИТЕРИЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“, И(ИЛИ) ПРАВО

РАСПОРЯЖЕНИЯ КОТОРЫМИ ПРИНАДЛЕЖИТ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

“БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ,

НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, УТВЕРЖДЕННОЕ

РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ОТ 19.05.2006 N 50

В целях совершенствования нормативной правовой базы муниципального образования, в соответствии со ст. 34 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании Устава муниципального образования “Биробиджанский муниципальный район“ Собрание депутатов

РЕШИЛО:

1. Внести следующие изменения в положение о процедурах и критериях предоставления гражданам земельных участков, находящихся
в муниципальной собственности муниципального образования “Биробиджанский муниципальный район“, и(или) право распоряжения которыми принадлежит муниципальному образованию “Биробиджанский муниципальный район“, для целей, не связанных со строительством, утвержденное решением Собрания депутатов от 19.05.2006 N 50:

1.1. Раздел 2 положения изложить в следующей редакции:

“2. Процедура предоставления земель

2.1. Заявления граждан, заинтересованных в предоставлении земельных участков, подаются на имя главы муниципального района.

2.2. Заявления о предоставлении земельных участков принимаются во все рабочие дни.

2.3. Проект постановлений об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории и о предоставлении земельного участка готовится в соответствии с требованиями ст. 34 Земельного кодекса РФ структурным подразделением администрации муниципального района, занимающимся вопросами земельных отношений, которое после подписания соответствующего постановления выдает заявителю документы, предусмотренные ст. 34 Земельного кодекса РФ.

2.4. Проект постановления согласовывается с: 1) отделом архитектуры и градостроительства, отделом юридического и правового обеспечения - в случае расположения земельного участка в границах населенных пунктов; 2) управлением сельского хозяйства, отделом юридического и правового обеспечения - в случае расположения земельного участка за границами населенных пунктов.

Структурное подразделение, определенное пунктом 2.4 данного положения, в течение дня согласовывает проект постановления, в случае возражения в согласовании проекта постановления в течение двух дней с момента поступления к нему проекта постановления готовит на имя главы муниципального района обоснованный отказ
в согласовании проекта постановления.“.

1.2. Пункт 3.2 раздела 3 положения изложить в следующей редакции:

“3.2. В целях публичности предоставления земель орган местного самоуправления ежеквартально публикует в средствах массовой информации сообщение о том, что на территории Биробиджанского муниципального района имеются земельные участки, предназначенные для целей, не связанных со строительством.“.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по аграрным вопросам, муниципальной собственности, развитию предпринимательства и жилищно-коммунального хозяйства (Коренюк В.М.).

3. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Глава муниципального района

Е.И.СУХАРЕВ