Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 08.09.2009 N 300-пп “О порядке предоставления в 2009 году субсидий на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2009 г. N 300-пп

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ЗАКУПКУ

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 г. N 253 “Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники“, в соответствии со статьями 78.1 и 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления в 2009 году субсидий на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Гожего В.С.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением правительства

Еврейской автономной области


от 08.09.2009 N 300-пп

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ЗАКУПКУ

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям области в целях софинансирования мероприятий по закупке автотранспортных средств для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, грузоперевозок, а также коммунальной техники.

2. Субсидии предоставляются управлением промышленности, транспорта, связи и энергетики правительства Еврейской автономной области (далее - Управление) за счет средств, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета.

3. Субсидии имеют целевое назначение и не могут быть использованы получателями субсидий на иные цели.

4. Условием предоставления субсидий муниципальным образованиям является:

- наличие бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на приобретение автотранспортных средств и коммунальной техники;

- проведение конкурсов на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.


5. Уровень софинансирования расходных обязательств муниципального образования не может быть установлен выше 70 процентов.

6. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидий между Управлением и органом местного самоуправления муниципального образования.

7. В соглашении должны быть предусмотрены:

- сведения об объемах субсидий, выделяемых из бюджета муниципальных образований;

- сведения об объеме субсидий, предоставляемых из областного бюджета;

- цели предоставления субсидий;

- сроки и обязательства сторон по перечислению субсидий;

- порядок осуществления контроля за исполнением обязательств, вытекающих из соглашения;

- ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

- условия приостановления предоставления субсидий в случае нарушения получателями субсидий обязательств, предусмотренных соглашением.

8. Орган местного самоуправления для осуществления финансирования мероприятий предоставляет в Управление следующие документы:

- выписку из решения, представленную органом муниципального образования, подтверждающую включение средств на софинансирование мероприятий;

- ежеквартально отчет о расходах местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, установленной Управлением;

- копию контракта на приобретение автотранспортных средств и коммунальной техники.

9. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета Еврейской автономной области в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Управлению на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения.

10. Перечисление субсидий осуществляется ежеквартально в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства по Еврейской автономной области, открытые для кассового обслуживания получателей субсидий.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет Управление.