Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 08.09.2009 N 293-пп “Об утверждении норм питания детей в областном государственном учреждении здравоохранения “Детский санаторий“

Вступил в силу со дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2010 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2009 г. N 293-пп

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЛАСТНОМ

ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

“ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ“

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 марта 2003 г. N 24 “О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03“ правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые нормы питания детей в областном государственном учреждении здравоохранения “Детский санаторий“.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете по разделу “Здравоохранение“.

3. Контроль за
исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Жирдецкую М.М.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2010 года.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением правительства

Еврейской автономной области

от 08.09.2009 N 293-пп

НОРМЫ

ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ “ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ“

Таблица

(граммов в день на одного ребенка)

------------------------------------T-------------------------¬

¦ Наименования продуктов питания ¦ Возраст ¦

¦ +-----------T-------------+

¦ ¦ до 3 лет ¦от 3 до 7 лет¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Хлеб пшеничный ¦ 70 ¦ 110 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Хлеб ржаной ¦ 30 ¦ 60 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Мука пшеничная ¦ 16 ¦ 25 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Мука картофельная ¦ 3 ¦ 3 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Крупа, бобовые, макаронные изделия ¦ 35 ¦ 45 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Картофель ¦ 150 ¦ 250 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Овощи разные ¦ 300 ¦ 300 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Фрукты свежие ¦ 250 ¦ 300 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Фрукты сухие ¦ 15 ¦ 15 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Кондитерские изделия ¦ 10 ¦ 15 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Сахар ¦ 50 ¦ 60 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Масло сливочное ¦ 30 ¦ 35 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Масло растительное ¦ 6 ¦ 10 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Яйцо (штук) ¦ 1 ¦ 1 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Молоко ¦ 700 ¦ 700 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Творог ¦ 50 ¦ 75 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Мясо ¦ 120 ¦ 160 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Рыба ¦ 25 ¦ 70 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Сметана ¦ 20 ¦ 25 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Сыр ¦ 10 ¦ 10 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Чай ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Кофе злаковый ¦ 1 ¦ 2 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Соль ¦ 5 ¦ 8 ¦

+-----------------------------------+-----------+-------------+

¦Дрожжи ¦ 1 ¦ 1 ¦

L-----------------------------------+-----------+--------------

Примечание:

Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых из областного бюджета на эти цели по разделу “Здравоохранение“, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.