Законы и постановления РФ

Постановление администрации муниципального образования “Смидовичский муниципальный район“ ЕАО от 03.08.2009 N 2137 “О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и(или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего отчуждению в частную собственность на территории Смидовичского муниципального района“

Вступил в силу после дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “СМИДОВИЧСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2009 г. N 2137

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ

ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ

ПЕРЕДАЧИ ВО ВЛАДЕНИЕ И(ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ

ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩЕГО ОТЧУЖДЕНИЮ В ЧАСТНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СМИДОВИЧСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ принят 22
июля 2008 года, а не 22 июля 2007 года.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, Федеральным законом от 22.07.2007 N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, Уставом муниципального образования “Смидовичский муниципальный район“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и(или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего отчуждению в частную собственность на территории Смидовичского муниципального района.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника управления экономического развития администрации муниципального района Крезо Н.А.

3. Опубликовать постановление в газете “Районный вестник“ и разместить на сайте Смидовичского муниципального района.

4. Постановление вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава администрации муниципального района

А.П.ТЛУСТЕНКО

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

муниципального района

от 03.08.2009 N 2137

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВО

ВЛАДЕНИЕ И(ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ

ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩЕГО ОТЧУЖДЕНИЮ

В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ

СМИДОВИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня
муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и(или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего отчуждению в частную собственность на территории Смидовичского муниципального района (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ “Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“.

1.2. Настоящий Порядок регулирует: правила формирования, ведения, публикации Перечня муниципального имущества Смидовичского муниципального района, предназначенного для передачи во владение и(или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень).

1.3. Перечень формируется в соответствии с настоящим Порядком и утверждается решением Собрания депутатов Смидовичского муниципального района.

1.4. Муниципальное имущество, включенное в указанный Перечень, может передаваться только в аренду и не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.

2. Порядок формирования Перечня

2.1. Управление экономического развития администрации Смидовичского муниципального района формирует и направляет для согласования в Совет по вопросам развития малого и
среднего предпринимательства при администрации муниципального района список муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2.2. После получения согласованного списка управление экономического развития администрации Смидовичского муниципального района готовит проект решения Собрания депутатов “Об утверждении Перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и(или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего отчуждению в частную собственность на территории Смидовичского муниципального района“.

2.3. В Перечень включаются нежилые помещения, подлежащие учету в Реестре муниципального имущества. На стадии формирования Перечня учитывается специализация помещения применительно к определенному виду деятельности малого и среднего предпринимательства.

2.4. Помещения, включаемые в Перечень, предназначенные к сдаче в аренду, должны находиться в муниципальной собственности и входить в состав нежилого фонда, а также быть свободными от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2.5. Имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

2.6. Запрещается продажа
переданного субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имущества, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

3. Порядок ведения Перечня

3.1. Перечень включает в себя наименование объекта учета с указанием его адреса, вида целевого использования, площади объекта.

3.2. Ведение Перечня осуществляется на бумажных и электронных носителях.

3.3. Ведение Перечня включает в себя создание базы данных муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не подлежащего отчуждению в частную собственность на территории Смидовичского муниципального района.

Ведение базы данных означает внесение в нее объектов учета и данных о них, обновление данных об объектах учета, включение и исключение объектов учета из указанной базы при внесении дополнений в установленном порядке в утвержденный Перечень.

3.4. Основанием для внесения изменений в Реестр муниципального имущества в отношении включения объектов в Перечень, исключения из него является решение Собрания депутатов Смидовичского муниципального района “Об изменении перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства,
не подлежащего отчуждению в частную собственность на территории Смидовичского муниципального района.

4. Порядок опубликования Перечня

4.1. Утвержденный Перечень и последующие вносимые в него изменения и дополнения подлежат обязательному опубликованию в газете “Районный вестник“, а также размещению на официальном сайте Смидовичского муниципального района www.smid.eao.ru.