Законы и постановления РФ

Постановление администрации муниципального образования “Биробиджанский муниципальный район“ ЕАО от 27.07.2009 N 606 “Об утверждении Порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования “Биробиджанский муниципальный район“

Утратил силу в связи с изданием постановления администрации МО “Биробиджанский муниципальный район“ ЕАО от 10.03.2010 N 247, вступившего в силу после дня официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2009 г. N 606

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С

НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


“БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

В соответствии со статьей 119 Трудового кодекса Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования “Биробиджанский муниципальный район“.

2. Отделу по труду и социально-экономическим вопросам администрации муниципального района (Шарипова Н.Н.) давать разъяснения по применению Порядка, утвержденного настоящим постановлением.


3. Признать утратившим силу постановление главы муниципального образования от 28.05.2003 N 231 “Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования “Биробиджанский район“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника отдела по труду и социально-экономическим вопросам администрации муниципального района Шарипову Н.Н.

5. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального района


Е.И.СУХАРЕВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации

муниципального района

от 27.07.2009 N 606


ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРУЕМЫМ РАБОЧИМ

ДНЕМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “БИРОБИДЖАНСКИЙ


МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормируемым рабочим днем (далее именуется - дополнительный отпуск) предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам организаций, финансируемых за счет средств бюджета муниципального образования “Биробиджанский муниципальный район“.

2. Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий, но не может быть менее трех календарных дней (в соответствии с ТК РФ).

3. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

4. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (в том числе удлиненным), а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

5. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

6. Оплата дополнительного отпуска производится в пределах фонда оплаты труда.