Законы и постановления РФ

Закон ЕАО от 22.07.2009 N 580-ОЗ “О порядке подачи уведомления о проведении митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Еврейской автономной области“ (принят ЗС ЕАО от 22.07.2009)

Вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования (статья 3 данного документа).

22 июля 2009 года N 580-ОЗ

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГОВ,

ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Принят

Законодательным Собранием ЕАО

22 июля 2009 года

Настоящий закон разработан на основании Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“ (далее - Федеральный закон) и определяет порядок подачи уведомления о проведении митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Еврейской автономной области (далее - область).


Статья 1

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия в форме митинга, демонстрации, шествия и пикетирования группой лиц в срок, установленный Федеральным законом, подается его организатором в письменной форме в двух экземплярах в исполнительно-распорядительный орган городского, сельского поселения, городского округа по месту проведения публичного мероприятия. При подаче непосредственно в исполнительно-распорядительный орган городского, сельского поселения, городского округа уведомление может быть подано в течение рабочего дня в соответствии с режимом работы исполнительно-распорядительного органа.

2. В настоящем законе понятия и термины используются в значениях, определенных Федеральным законом.

Статья 2

1. Уполномоченное лицо исполнительно-распорядительного органа городского, сельского поселения, городского округа принимает и регистрирует уведомление о проведении публичного мероприятия, один экземпляр которого остается в исполнительно-распорядительном органе, а второй экземпляр с проставленным штампом с указанием даты и времени его получения и подписью уполномоченного лица выдается организатору публичного мероприятия.


2. Образец штампа для регистрации уведомления о проведении публичного мероприятия разрабатывается и утверждается исполнительно-распорядительным органом городского, сельского поселения, городского округа.

Статья 3

Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Статья 4

Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившими силу следующие законы области:


1) от 24.11.2004 N 369-ОЗ “О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Еврейской автономной области“;

2) от 28.03.2007 N 108-ОЗ “О признании утратившей силу статьи 5 закона ЕАО “О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Еврейской автономной области“;

3) от 26.12.2007 N 296-ОЗ “О внесении изменения в статью 4 закона ЕАО “О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Еврейской автономной области“;

4) от 23.07.2008 N 417-ОЗ “О внесении изменений в закон ЕАО “О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Еврейской автономной области“;

5) от 25.02.2009 N 520-ОЗ “О внесении изменений в закон ЕАО “О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Еврейской автономной области“.


Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

г. Биробиджан

22 июля 2009 года

N 580-ОЗ