Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 14.07.2009 N 228-пп “О Порядке добычи общераспространенных полезных ископаемых пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов на основании утвержденного технического проекта для собственных нужд на территории Еврейской автономной области“

Вступил в силу через 10 дней после дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2009 г. N 228-пп

О ПОРЯДКЕ ДОБЫЧИ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ НЕДР, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РАЗВЕДКУ И ДОБЫЧУ

ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ИЛИ ПО СОВМЕЩЕННОЙ ЛИЦЕНЗИИ

ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ, РАЗВЕДКУ И ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ

ИСКОПАЕМЫХ, В ГРАНИЦАХ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИМ ГОРНЫХ ОТВОДОВ

НА ОСНОВАНИИ УТВЕРЖДЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОЕКТА ДЛЯ

СОБСТВЕННЫХ НУЖД НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ


На основании статьи 19-1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 “О недрах“ правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов на основании утвержденного технического проекта для собственных нужд на территории Еврейской автономной области.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Шулятикова В.П.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Вице-губернатор

Г.А.АНТОНОВ

УТВЕРЖДЕН

постановлением правительства

Еврейской автономной области


от 14.07.2009 N 228-пп

ПОРЯДОК

ДОБЫЧИ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ НЕДР, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РАЗВЕДКУ И ДОБЫЧУ

ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ИЛИ ПО СОВМЕЩЕННОЙ ЛИЦЕНЗИИ


ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ, РАЗВЕДКУ И ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ

ИСКОПАЕМЫХ, В ГРАНИЦАХ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИМ ГОРНЫХ ОТВОДОВ

НА ОСНОВАНИИ УТВЕРЖДЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОЕКТА ДЛЯ

СОБСТВЕННЫХ НУЖД НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок регламентирует осуществление пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов на основании утвержденного технического проекта (далее - пользователь недр) добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд.


2. Для осуществления добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд пользователь недр подает в управление природных ресурсов правительства Еврейской автономной области (далее - управление) следующие документы:

- заявление на право добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд с указанием целей использования общераспространенных полезных ископаемых (далее - заявление);

- копию утвержденного технического проекта на добычу общераспространенных полезных ископаемых;

- копию горноотводного акта, удостоверяющего уточненные границы горного отвода.

Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена в установленном порядке.

3. Управление регистрирует заявление в установленном порядке и осуществляет проверку представленных пользователем недр документов.

В течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления управление направляет пользователю недр уведомление в письменной форме о предоставлении права на осуществление добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд.

Основанием для отказа пользователю недр в предоставлении права на осуществление добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд является несоответствие представленных документов требованиям, определенным пунктом 2 настоящего Порядка. Уведомление об отказе в предоставлении права на осуществление добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд с указанием причины отказа направляется пользователю недр в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

4. Направляемые пользователям недр уведомления регистрируются в специальном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован, скреплен печатью управления.

5. Право пользования участками недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд возникает с момента регистрации уведомления.


6. Срок пользования участками недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд устанавливается техническим проектом. В случае досрочного прекращения права пользования недрами по основной лицензии или пользования участками недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд пользователь недр направляет в управление уведомление с указанием даты окончания добычи общераспространенного полезного ископаемого.

7. Пользователи недр, осуществляющие добычу общераспространенных полезных ископаемых для собственных нужд, ежеквартально до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в управление информацию об объемах добытых общераспространенных полезных ископаемых.