Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 14.07.2009 N 227-пп “О Порядке формирования и обеспечения спортивных сборных команд Еврейской автономной области“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2009 г. N 227-пп

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ

СБОРНЫХ КОМАНД ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации“ и законом Еврейской автономной области от 24.12.2008 N 504-ОЗ “О правительстве Еврейской автономной области“ правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и обеспечения спортивных сборных команд Еврейской автономной области.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Гуревича В.С.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Вице-губернатор области

Г.А.АНТОНОВ

УТВЕРЖДЕН

постановлением
правительства

Еврейской автономной области

от 14.07.2009 N 227-пп

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СБОРНЫХ

КОМАНД ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок формирования и обеспечения спортивных сборных команд Еврейской автономной области (далее - Порядок) устанавливает механизм формирования и обеспечения спортивных сборных команд Еврейской автономной области (далее - область).

1.2. Спортивной сборной командой области является коллектив спортсменов, а также тренеров, медицинских и иных специалистов, обеспечивающих подготовку и выступление спортивной сборной команды области на спортивных соревнованиях.

1.3. Спортивные сборные команды области по видам спорта формируются в целях их подготовки и участия в чемпионатах, кубках и первенствах Дальневосточного федерального округа, Российской Федерации, а также в других официальных межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях (далее - спортивные соревнования).

1.4. Спортивные сборные команды области формируются по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта.

1.5. Наделение статусом “Спортивная сборная команда Еврейской автономной области“ коллективов по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, осуществляет комитет по физической культуре и спорту правительства области.

2. Формирование спортивных сборных команд области

2.1. Формирование спортивных сборных команд области осуществляет главный тренер, утвержденный комитетом по физической культуре и спорту правительства области с учетом предложений областных спортивных федераций.

2.2. В состав спортивной сборной команды области может быть включен спортсмен, показавший высокий спортивный результат и занявший на соревнованиях:

- 1 - 3 места -
на чемпионате и первенстве области;

- 1 - 6 места - на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа;

- 1 - 3 места - на отборочных соревнованиях.

2.3. Состав спортивной сборной команды области утверждается приказом комитета по физической культуре и спорту правительства области.

Численный состав спортивной сборной команды области определяется исходя из численного состава команды, допускаемого к спортивным соревнованиям в соответствии с положением о проведении спортивного соревнования.

2.4. Состав спортивных сборных команд области по игровым видам спорта утверждается на спортивный сезон, по остальным видам спорта - на календарный год.

2.5. Обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд области осуществляют центры спортивной подготовки, иные организации физической культуры и спорта.

3. Организация работы в спортивных сборных командах области

3.1. Руководство спортивной сборной командой области по виду спорта осуществляет главный тренер.

3.2. Главный тренер организует подготовку спортсменов спортивной сборной команды области на учебно-тренировочных сборах, их участие в соревнованиях и несет ответственность за результаты выступлений спортсменов на соревнованиях.

3.3. При необходимости по решению комитета по физической культуре и спорту правительства области создается тренерский совет спортивной сборной команды области. Тренерский совет спортивной сборной команды области формируется из числа тренеров и других специалистов для выработки стратегии и планов подготовки спортсменов спортивной сборной команды области.

3.4. Личный тренер спортсмена может быть привлечен в спортивную сборную команду области
на период централизованной подготовки и участия спортсмена в спортивных соревнованиях.

3.5. Специалисты, привлекаемые для работы в спортивной сборной команде области, выполняют работу в соответствии с требованиями главного тренера, а медицинские работники - в соответствии с должностными инструкциями.

4. Материальное обеспечение спортивных

сборных команд области

4.1. Материальное обеспечение спортивных сборных команд области осуществляется из областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных комитету по физической культуре и спорту правительства области на указанные цели.

4.2. Порядок финансирования участия спортивных сборных команд области в спортивных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах за счет средств областного бюджета устанавливается правительством области.