Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации муниципального образования “Ленинский муниципальный район“ ЕАО от 26.06.2009 N 328 “О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период 2009 года, охране их жизни и здоровья на территории Ленинского муниципального района“

Вступил в силу с 26 июня 2009 года (пункт 7 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ЛЕНИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2009 г. N 328

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2009 ГОДА, ОХРАНЕ ИХ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановлением правительства Еврейской автономной области от 13.09.2006 N 211-пп “Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде на территории Еврейской автономной области“, на основании Устава муниципального образования “Ленинский муниципальный район“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по определению
водных объектов, предназначенных для организованного купания людей, массового отдыха, туризма и спорта на территории Ленинского муниципального района (далее - комиссия), в составе согласно приложению.

2. Комиссии в срок до наступления купального сезона:

2.1. Определить места (участки), подходящие по своим характеристикам для утверждения их в качестве пляжей.

2.2. Определить места, где запрещены забор воды для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, плавание на маломерных плавательных средствах, водопой скота.

3. Отделу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации муниципального района (Федотов В.К.):

3.1. Организовать установку запрещающих знаков в местах, где запрещены забор воды для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, плавания на маломерных плавательных средствах, водопой скота.

3.2. Доводить до населения Ленинского муниципального района через муниципальное унитарное предприятие “Редакция газеты “Амурская нива“ и муниципальное унитарное предприятие “Ленинское телевидение и радио Еврейской автономной области“ сведения об установленных местах организованного купания и правила поведения на воде во время отдыха и купания.

3.3. Разработать смету расходов на мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

4. Признать утратившим силу постановление главы администрации муниципального района от 02.11.2006 N 500 “О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья на территории Ленинского муниципального района“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального
района по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, связи Самкова В.А.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете “Амурская нива“.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации муниципального района

С.В.ЛАВРУК

Приложение

к постановлению

главы администрации

муниципального района

от 26.06.2009 N 328

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ

ОРГАНИЗОВАННОГО КУПАНИЯ ЛЮДЕЙ, МАССОВОГО ОТДЫХА, ТУРИЗМА И

СПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Федотов В.К. - начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации муниципального района - председатель комиссии;

Лихоманов Р.С. - главный специалист-эксперт отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации муниципального района - секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Коренев Ю.Д. - руководитель Ленинского участка центра Государственной инспекции по маломерным судам Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Еврейской автономной области (по согласованию);

Коренева Н.А. - заместитель начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Еврейской автономной области по Октябрьскому и Ленинскому районам (по согласованию);

Тонких В.Л. - начальник отдела по земельным отношениям администрации муниципального района;

Филиппов А.А. - главный специалист-эксперт отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации муниципального района.