Законы и постановления РФ

Решение Собрания депутатов муниципального образования “Смидовичский муниципальный район“ ЕАО от 25.06.2009 N 37 “Об утверждении Порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений“

Утратил силу в связи с изданием решения Собрания депутатов МО “Смидовичский муниципальный район“ ЕАО от 23.09.2010 N 75, вступившего в силу после дня официального опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникающие с 1 января 2011 года.

Вступил в силу после дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “СМИДОВИЧСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 25 июня 2009 г. N 37

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О СОЗДАНИИ,

РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ

На основании статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и в соответствии с Уставом муниципального образования “Смидовичский муниципальный район“ Собрание депутатов


РЕШИЛО:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений.

2. Признать утратившим силу решение Собрания депутатов от 18.05.2006 N 31 “Об утверждении Порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений“.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, муниципальной собственности и природопользования (Сорокин А.А.).

4. Опубликовать настоящее решение в газете “Районный вестник“.


5. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава муниципального района

А.П.ТЛУСТЕНКО

УТВЕРЖДЕН

решением


Собрания депутатов

от 25.06.2009 N 37

ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О СОЗДАНИИ, РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ


1. Решение о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий (далее - предприятия) и муниципальных учреждений (далее - учреждения) принимается администрацией муниципального района.

2. Проект постановления администрации муниципального района о создании, реорганизации и ликвидации предприятий, учреждений и пояснительная записка с обоснованием целесообразности их создания разрабатывается структурным подразделением администрации муниципального района, курирующим соответствующую отрасль. В проекте постановления о создании, реорганизации предприятий, учреждений указываются предмет и цели деятельности предприятий, учреждений, размер ассигнований, необходимых на содержание учреждений, а также определяется учредитель.

3. После принятия постановления о создании, реорганизации предприятий, учреждений соответствующим структурным подразделением администрации муниципального района разрабатывается устав создаваемых либо реорганизуемых предприятий, учреждений и представляется на утверждение учредителю.

4. Устав предприятия, учреждения проходит государственную регистрацию в установленном законом порядке.

5. При ликвидации учреждения, предприятия учредитель назначает ликвидационную комиссию и устанавливает в соответствии с гражданским законодательством порядок и сроки ликвидации предприятия и учреждения.


6. Решение об использовании оставшегося после ликвидации предприятия, учреждения имущества принимает учредитель.