Законы и постановления РФ

Постановление администрации муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“ ЕАО от 24.06.2009 N 179 “О мерах по предотвращению несчастных случаев на водоемах на территории муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“ Еврейской автономной области“

Вступил в силу после официального опубликования (пункт 7 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ОКТЯБРЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2009 г. N 179

О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ВОДОЕМАХ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ОКТЯБРЬСКИЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение пункта 3 постановления правительства ЕАО от 13.09.2006 N 211-пп “Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде на территории Еврейской автономной области“ и в целях предупреждения несчастных случаев в местах массового отдыха населения на водных объектах муниципального района, осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предложить главам сельских поселений:

1.1. Постоянно доводить населению сельских поселений
информацию по правилам поведения на воде и опасности отдыха и купания на необорудованных для этих целей водных объектах.

1.2. С целью предотвращения гибели людей на зимней рыбалке ежегодно, в весенние и осенние периоды, проводить разъяснительную работу среди населения путем выступлений на сходах сельских поселений и распространением памяток об опасности нахождения на неокрепшем льду.

1.3. Подготовку мест массового отдыха людей на водоемах проводить в соответствии с постановлением правительства ЕАО от 13.09.2006 N 211-пп “Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде на территории Еврейской автономной области“.

2. К мероприятиям по поиску и спасению людей во внутренних водах на территории муниципального района привлекать профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) ОГУ “Центр по обеспечению полномочий ЕАО в вопросах ГО, защиты населения и территорий от ЧС и ПБ“ в локализации и ликвидации ЧС на территории Октябрьского муниципального района (согласно договору).

3. Предложить руководителям предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории муниципального района, при проведении мероприятий на водных объектах, коллективных выездов на отдых, экскурсии, экспедиции:

3.1. За трое суток сообщать в отдел по делам ГО и ЧС администрации муниципального района (Текин Н.Н.) о дате, маршруте следования и месте проведения мероприятия.

3.2. Назначать лиц, ответственных за безопасность людей на воде, поддержание общественного порядка и охрану окружающей среды.

3.3. Поддерживать связь с отделом по делам ГО
и ЧС администрации муниципального района (тел. 21-5-76, 22-2-08).

4. Отделу образования администрации муниципального района (Медведева Л.А.) обеспечить безопасность детей в местах их отдыха на водных объектах при нахождении в детских оздоровительных учреждениях и летних площадках.

5. Проведение соревнований, праздников и других массовых мероприятий на водоемах разрешить в местах, установленных главами сельских поселений по согласованию с территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЕАО.

6. Отделу по делам ГО и ЧС администрации муниципального района (Текин Н.Н.) организовать информирование населения муниципального района об угрозе жизни и здоровью при купании в необорудованных для этих целей местах.

7. Признать утратившими силу постановления главы администрации муниципального района:

- от 01.09.2006 N 230 “Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде на территории муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“ Еврейской автономной области“;

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду постановление главы администрации МО “Октябрьский муниципальный район“ ЕАО от 21.07.2008 N 202, а не от 30.01.2009 N 20.

- от 30.01.2009 N 20 “О внесении изменения в Правила охраны жизни людей на воде на территории муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“ Еврейской автономной области, утвержденные постановлением главы администрации муниципального района от 01.09.2006 N 230“.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации
муниципального района по вопросам ЖКХ, экономики и управления муниципальным имуществом Драгунову О.В.

9. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

10. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава администрации муниципального района

В.БОЛДЫШЕВ