Законы и постановления РФ

Постановление главы мэрии муниципального образования “Город Биробиджан“ ЕАО от 23.06.2009 N 2067 “О создании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области“ (вместе с “Положением о специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области“)

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВА МЭРИИ ГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2009 г. N 2067

О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАРАЗНЫХ И МАССОВЫХ

НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Уставом муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый состав специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области.

2. Утвердить прилагаемое положение о специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы мэрии города - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Сахова В.А.

4. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной информационной газете.


5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава мэрии города

А.А.ВИННИКОВ

УТВЕРЖДЕН

постановлением

главы мэрии города

от 23.06.2009 N 2067

СОСТАВ

СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И

ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАРАЗНЫХ И МАССОВЫХ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ


ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД

БИРОБИДЖАН“ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Сахов В.А. - заместитель главы мэрии города - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города, председатель комиссии.

Луговская Т.М. - заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города, заместитель председателя комиссии.

Главинский О.Р. - главный специалист-эксперт управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии города, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Зеленина О.В. - начальник областного государственного учреждения “Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных города Биробиджана“ (по согласованию).

Николаевский И.А. - начальник отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности мэрии города.

Пархоменко А.Г. - начальник отдела внутренних дел по муниципальным образованиям “Город Биробиджан“ и “Биробиджанский муниципальный район“ Еврейской автономной области (по согласованию).

Сергеева Ю.Л. - начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением мэрии города.

Сопина З.А. - заместитель начальника управления ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области (по согласованию).

Сульдина С.И. - и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства мэрии города.

Унтевский К.А. - заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии города.

Янович В.А. - руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЕАО (по согласованию).

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

главы мэрии города

от 23.06.2009 N 2067

ПОЛОЖЕНИЕ

О СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И

ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ЗАРАЗНЫХ И МАССОВЫХ НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД

БИРОБИДЖАН“ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

I. Общие положения

1.1. Специальная комиссия по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области (далее - специальная комиссия) создается для оперативного руководства и координации деятельности юридических и физических лиц по предупреждению, распространению и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области.

1.2. Специальная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Еврейской автономной области, муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области, а также настоящим Положением.

1.3. Состав специальной комиссии утверждается постановлением главы мэрии города.

II. Задачи специальной комиссии

2.1. Разработка предложений по обеспечению единой муниципальной политики в области охраны территории муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области от завоза, заноса и распространения особо опасных заболеваний животных.

2.2. Обеспечение согласованности и координации действий структурных подразделений мэрии города, заинтересованных ведомств и организаций при решении вопросов по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных.

III. Права специальной комиссии

В целях выполнения возложенных задач специальная комиссия вправе:

3.1. Осуществлять оперативное руководство и координацию деятельности структурных подразделений мэрии города, координацию деятельности заинтересованных ведомств и организаций по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области.

3.2. Вносить в установленном порядке предложения главе мэрии города по вопросам, относящимся к компетенции специальной комиссии.

3.3. Получать информацию, необходимую для работы комиссии, в соответствии с действующим законодательством.

3.4. При необходимости создавать постоянные и временные рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции специальной комиссии, и определять порядок их работы.

3.5. Привлекать в установленном порядке независимых экспертов для оценки и получения заключений по предоставляемой комиссии информации.

IV. Организация работы специальной комиссии

4.1. Заседания специальной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

4.2. Заседание специальной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

4.3. Решения специальной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании комиссии и оформляются протоколами, которые подписываются председателем или его заместителем, председательствующим на заседании.

4.4. Организационно-техническое обеспечение работы специальной комиссии осуществляется комитетом по управлению муниципальным имуществом мэрии города.