Законы и постановления РФ

Решение Собрания депутатов муниципального образования “Облученский муниципальный район“ ЕАО от 10.06.2009 N 50 “Об утверждении порядка выплаты и индексации ежемесячной доплаты к трудовой пенсии выборным должностным лицам муниципального образования “Облученский муниципальный район“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ОБЛУЧЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 10 июня 2009 г. N 50

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ И ИНДЕКСАЦИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ВЫБОРНЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ОБЛУЧЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

В соответствии с законом Еврейской автономной области от 25.06.2008 N 391-ОЗ “О гарантиях осуществления полномочий члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления муниципального образования Еврейской автономной области“, на основании Устава муниципального образования “Облученский муниципальный район“ Собрание депутатов

РЕШИЛО:

1. Утвердить прилагаемый порядок выплаты и индексации ежемесячной доплаты к трудовой пенсии выборным должностным лицам муниципального образования “Облученский муниципальный район“.

2. Признать утратившим силу
решение Собрания депутатов от 29.06.2007 N 652 “Об утверждении Положения о порядке выплаты и индексации ежемесячной доплаты к трудовым пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности категории “А“ в органах местного самоуправления муниципального образования “Облученский муниципальный район“.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов по бюджету, налогам и социальным вопросам (В.В.Ларионов).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Настоящее решение опубликовать в газете “Искра Хингана“.

Глава муниципального района

В.А.ЛЯТКОВСКИЙ

УТВЕРЖДЕН

решением

Собрания депутатов

от 10.06.2009 N 50

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ И ИНДЕКСАЦИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

ВЫБОРНЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ОБЛУЧЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии (далее - доплата), назначенной в соответствии с федеральным законодательством, назначается выборным должностным лицам, проработавшим в совокупности не менее одного срока, определенного Уставом муниципального образования “Облученский муниципальный район“, в соответствии с областным законодательством и Уставом муниципального района.

Заявление об установлении ежемесячной доплаты оформляется на имя главы администрации муниципального района в произвольной форме с обязательным указанием на соответствующее правовое основание для осуществления доплаты к трудовой пенсии, а также на дату возникновения соответствующих правоотношений по ежемесячной доплате к трудовой пенсии.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность (копия);

- справка отделения Пенсионного фонда Российской Федерации о размере назначенной (досрочно оформленной) трудовой пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена
(досрочно оформлена);

- трудовая книжка (копия записи о работе в должности выборного должностного лица);

- копии иных документов, подтверждающих стаж муниципальной службы (работы), дающих право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии.

Представленные копии документов сверяются с оригиналами.

Заявление и прилагаемые документы направляются в комиссию по установлению ежемесячной доплаты к трудовым пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы (далее - комиссия).

В 5-дневный срок комиссия рассматривает предоставленные документы, принимает решение о правомерности установления ежемесячной доплаты, готовит проект распоряжения администрации о выплате ежемесячной доплаты к трудовой пенсии с указанием даты начала выплаты. Ежемесячная доплата устанавливается со дня подачи заявления.

Расчет среднемесячного денежного вознаграждения осуществляется исходя из денежного вознаграждения за последние двенадцать месяцев перед назначением ежемесячной доплаты к пенсии.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии выплачивается путем перечисления денежных средств на счет получателя, открытый в кредитном учреждении, либо в наличной форме или иным способом на основании обращения получателя.

Расходы на ежемесячные доплаты предусматриваются в бюджете муниципального образования на очередной год.

Расходы по доставке и пересылке ежемесячной доплаты к трудовой пенсии осуществляются за счет средств бюджета муниципального района.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы действующим законодательством.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии пересчитывается при увеличении денежного вознаграждения по соответствующей должности, при повышении трудовой пенсии, с учетом которой установлен размер
ежемесячной доплаты.

Получатель ежемесячной доплаты к пенсии в случае увеличения размера трудовой пенсии обязан предоставить справку из отделения Пенсионного фонда России в администрацию муниципального района.