Законы и постановления РФ

Приказ управления здравоохранения правительства ЕАО от 03.06.2009 N 75 (ред. от 12.05.2011) “Об экспертной медицинской комиссии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по вопросам медицинского освидетельствования детей, передаваемых на воспитание в семью“ (вместе с “Порядком работы экспертной медицинской комиссии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по вопросам медицинского освидетельствования детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья)“, “Порядком направления на экспертную медицинскую комиссию управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области для медицинского освидетельствования детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья)“) (Зарегистрировано в юридическом управлении аппарата губернатора ЕАО 03.06.2009 N 56)

Изменения, внесенные приказом управления здравоохранения правительства ЕАО от 12.05.2011 N 66, вступили в силу со дня официального опубликования.

Зарегистрировано в юридическом управлении аппарата губернатора ЕАО 3 июня 2009 г. N 56

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРИКАЗ

от 3 июня 2009 г. N 75

ОБ ЭКСПЕРТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КОМИССИИ УПРАВЛЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПО ВОПРОСАМ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ДЕТЕЙ,

ПЕРЕДАВАЕМЫХ НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ

(в ред. приказа управления здравоохранения правительства ЕАО


от 12.05.2011 N 66)

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 25.12.1995 N 369/641 “О медицинском освидетельствовании детей, передаваемых на воспитание в семью“

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок работы экспертной медицинской комиссии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по вопросам медицинского освидетельствования детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья);


- состав экспертной медицинской комиссии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по вопросам медицинского освидетельствования детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья);

- Порядок направления на экспертную медицинскую комиссию управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области для медицинского освидетельствования детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья).

2. Установить, что областное государственное учреждение здравоохранения “Детская областная больница“ является в Еврейской автономной области государственным лечебно-профилактическим учреждением, имеющим право на проведение медицинского освидетельствования ребенка, передаваемого на воспитание в семью.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления Бичуцкую Т.Е.

4. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Начальник управления

В.Г.АНДРЕЕВ

УТВЕРЖДЕН

приказом управления

здравоохранения правительства


Еврейской автономной области

от 03.06.2009 N 75

ПОРЯДОК

РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КОМИССИИ УПРАВЛЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ


ПО ВОПРОСАМ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ НА

ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ (УСЫНОВЛЕНИЕ, ОПЕКА, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО,

ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ)

1. Настоящий Порядок устанавливает порядок работы экспертной медицинской комиссии управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по вопросам медицинского освидетельствования детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья) (далее - Комиссия).

2. Комиссия в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации и Еврейской автономной области (далее - область), а также настоящим Порядком.

3. Комиссия функционирует на базе областного государственного учреждения здравоохранения “Детская областная больница“.

4. Комиссия состоит из председателя, секретаря и членов, работающих по гражданско-правовым договорам с управлением здравоохранения правительства Еврейской автономной области (далее - управление здравоохранения). Оплата за работу указанным членам Комиссии производится управлением здравоохранения на основании акта выполненных работ.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с комитетом образования области и органами управления здравоохранением муниципальных образований области.

6. Медицинское освидетельствование детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья), проводится Комиссией. В случае необходимости (при наличии медицинских показаний) проводится консультация любого необходимого врача соответствующей узкой специальности.


7. Комиссия вправе запрашивать в установленном порядке у органов управления здравоохранением муниципальных образований области, учреждений здравоохранения области необходимые сведения для формирования медицинского заключения на ребенка, передаваемого на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья).

8. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления документов на проведение медицинского освидетельствования детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья), председателем Комиссии.

9. Секретарь Комиссии ведет учет поступающих для рассмотрения документов, принятых Комиссией решений, выданных медицинских заключений на детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья).

10. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим.

11. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии.

УТВЕРЖДЕН

приказом управления

здравоохранения правительства

Еврейской автономной области

от 03.06.2009 N 75

СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ КОМИССИИ УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ

МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ

ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ

(УСЫНОВЛЕНИЕ, ОПЕКА, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО, ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ)

(в ред. приказа управления здравоохранения правительства ЕАО

от 12.05.2011 N 66)

Яновский Е.Н. - заместитель главного врача ОГУЗ “Детская областная

больница“, председатель комиссии;

Пухлова О.В. - главный внештатный специалист-неонатолог управления

здравоохранения правительства Еврейской автономной

области, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Андреева Г.И. - врач-неонатолог ОГУЗ “Областная больница“;

Барсукова Н.Г. - врач-педиатр ОГУЗ “Дом ребенка специализированный“;

Тойтман О.Л. - врач-психиатр ОГУЗ “Психиатрическая больница“;

Янковец С.Г. - главный внештатный специалист - детский невролог

управления здравоохранения правительства Еврейской

автономной области.

УТВЕРЖДЕН

приказом управления

здравоохранения правительства

Еврейской автономной области

от 03.06.2009 N 75

ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ НА ЭКСПЕРТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ КОМИССИЮ УПРАВЛЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ

ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ

(УСЫНОВЛЕНИЕ, ОПЕКА, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО, ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ)

1. Направление детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья), для проведения медицинского освидетельствования на экспертную медицинскую комиссию управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области осуществляют руководители поликлиники, стационара или образовательного учреждения.

2. Лечащим врачом (участковым педиатром, врачом стационара, дома ребенка, детского дома и другого образовательного учреждения) готовится выписка из истории развития (болезни) ребенка, включающая в себя данные анамнеза жизни, заболевания, данные о проведенном обследовании, профилактических прививках с оформлением заключения о состоянии здоровья ребенка, в том числе его физического, психического и умственного развития. При подготовке выписки из истории развития (болезни) ребенка используются данные учетных форм N 112/у “История развития ребенка“, N 025-1/у “Вкладной лист на подростка к медицинской карте“, N 156/У-93 “Сертификат о профилактических прививках“, амбулаторной карты и заключения специалистов. Выписка из истории развития (болезни) ребенка заверяется заведующим отделением поликлиники, стационарным подразделением, руководителем образовательного учреждения.

3. Выписка из истории развития (болезни) ребенка, лист с заключениями специалистов, амбулаторная карта направляются руководителем поликлиники, стационара или образовательного учреждения в экспертную медицинскую комиссию управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области по вопросам медицинского освидетельствования детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью (усыновление, опека, попечительство, приемная семья) (далее - Комиссия).

4. Комиссия рассматривает представленные документы и осматривает ребенка. В случае несогласия Комиссии с заключением о состоянии здоровья ребенка, в том числе его физического, психического и умственного развития, подготовленным муниципальным учреждением здравоохранения, ребенок направляется на дополнительное обследование в областные государственные учреждения здравоохранения.

5. Документы, представленные в Комиссию в нарушение требований, установленных пунктом 3 настоящего Порядка, в течение трех рабочих дней возвращаются для доработки в учреждение, представившее данные документы.