Законы и постановления РФ

Постановление главы администрации муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“ ЕАО от 15.05.2007 N 108 “Об утверждении порядка назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядка обращения родителей за ее выплатой“ (вместе с “Порядком назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядком обращения родителей за ее выплатой“)

Утратил силу с 15 июля 2008 года в связи с изданием постановления главы администрации МО “Октябрьский муниципальный район“ ЕАО от 15.07.2008 N 200.

Вступил в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года (пункт 4 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ОКТЯБРЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2007 г. N 108

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ

ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА

В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ОКТЯБРЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

И ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ЕЕ ВЫПЛАТОЙ

В соответствии с законом Еврейской автономной области от 07.02.2007 N 76-ОЗ “О порядке выплаты компенсации части родительской платы за
содержание ребенка в государственных или муниципальных образовательных учреждениях Еврейской автономной области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке обращения родителей за ее выплатой“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядок обращения родителей за ее выплатой.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района О.А.Голобокову.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Октябрьские зори“.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Глава администрации района

Г.СИРОТКИН

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ОКТЯБРЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ

РАЙОН“, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, И ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

ЗА ЕЕ ВЫПЛАТОЙ

1. Настоящий порядок регулирует механизм назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях муниципального образования “Октябрьский муниципальный район“, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2. Настоящий порядок распространяется на муниципальное учреждение “Централизованная бухгалтерия по обслуживанию муниципальных общеобразовательных учреждений“ (далее - МУ “ЦБ по обслуживанию МОУ“) и все муниципальные дошкольные образовательные учреждения и дошкольные группы при образовательных учреждениях (далее - учреждение) Октябрьского муниципального района, реализующие программу дошкольного образования, независимо от статуса (типа, вида, категории), находящиеся в ведении отдела образования.

3. Компенсация предоставляется на основании документов, подтверждающих наличие у семьи прав на компенсацию.

4. Для получения компенсации один из родителей (законных представителей) предоставляет в учреждение следующие документы:

1) заявление о предоставлении компенсации;

2) копию паспорта гражданина Российской Федерации;

3) копию свидетельства о рождении ребенка, на которого оформляется компенсация;

4) копию
договора о передаче ребенка, на которого оформляется компенсация, на воспитание в приемную семью, или копию решения органов опеки и попечительства об утверждении над ребенком, на которого оформляется компенсация, опеки (попечительства) (по необходимости);

5) справку о составе семьи;

6) копию договора с дошкольным образовательным учреждением.

5. Учредитель и учреждение имеют право производить проверку оснований, на которые ссылается родитель (законный представитель) для получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждении.

6. Руководитель учреждения предоставляет в МУ “ЦБ по обслуживанию МОУ“ список детей, чьи родители имеют право на получение компенсации. Список заверяется подписью руководителя и печатью учреждения.

7. Родителю (законному представителю) выплата компенсации осуществляется после внесения им родительской платы за содержание ребенка в соответствующем дошкольном образовательном учреждении в размере 20 процентов размера внесенной им родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в учреждении, на второго - в размере 50 процентов и на третьего и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.

8. Размер компенсации части родительской платы за содержание детей дошкольного возраста в учреждении начисляется ответственным за начисление и выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях района, назначенным приказом руководителя МУ “ЦБ по обслуживанию МОУ“.

9. Компенсация начисляется ответственным за начисление и выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях района ежемесячно, не позднее 10 дней после внесения родительской платы за содержание ребенка.

10. Ответственным за начисление и выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях составляется ведомость на выплату компенсации родителю (законному представителю).

11. Компенсация выплачивается не позднее 30 дней после внесения родительской платы за
содержание ребенка в учреждении.

12. Выплата части компенсации родителю (законному представителю) осуществляется по ведомости через кассу МУ “ЦБ по обслуживанию МОУ“ или в учреждении лицом, назначенным руководителем учреждения ответственным за прием родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

13. Для получения компенсации через кассу МУ “ЦБ по обслуживанию МОУ“ необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.