Законы и постановления РФ

Постановление главы муниципального образования “Биробиджанский муниципальный район“ ЕАО от 23.01.2007 N 39 (ред. от 31.01.2007) “О видах, размерах, порядке и условиях установления доплат и надбавок руководителям муниципальных учреждений здравоохранения Биробиджанского муниципального района“ (вместе с “Положением о видах, размерах, порядке и условиях установления доплат и надбавок руководителям муниципальных учреждений здравоохранения Биробиджанского муниципального района“)

Утратил силу с 15 января 2009 года в связи с изданием постановления главы МО “Биробиджанский муниципальный район“ ЕАО от 15.01.2009 N 14, распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Утратил силу с 27 ноября 2007 года в связи с изданием постановления главы МО “Биробиджанский муниципальный район“ ЕАО от 27.11.2007 N 1026, распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2007 года.

Изменения, внесенные постановлением главы МО “Биробиджанский муниципальный район“ ЕАО от 31.01.2007 N 87, вступили в силу с 31 января 2007 года и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января
2007 г. N 39

О ВИДАХ, РАЗМЕРАХ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ

И НАДБАВОК РУКОВОДИТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БИРОБИДЖАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. постановления главы

МО “Биробиджанский муниципальный район“ ЕАО

от 31.01.2007 N 87)

В целях установления доплат и надбавок руководителям муниципальных учреждений здравоохранения Биробиджанского муниципального района и на основании решения районного Собрания от 26.11.2004 N 91 “Об оплате труда работников муниципальных учреждений муниципального образования “Биробиджанский район“ (с изменениями от 16.09.2005 N 75, от 23.12.2005 N 145, от 19.05.2006 N 51, от 20.10.2006 N 103), постановления губернатора Еврейской автономной области от 01.11.2006 N 182 “О видах, размерах, порядке и условиях установления доплат и надбавок руководителям областных государственных учреждений здравоохранения“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о видах, размерах, порядке и условиях установления доплат и надбавок руководителям муниципальных учреждений здравоохранения муниципального района (далее - Положение).

2. Парубенко Г.Н., начальнику отдела медицинского обеспечения населения администрации муниципального района:

2.1. Привести трудовые договоры с руководителями муниципальных учреждений здравоохранения в соответствие с утвержденным Положением.

2.2. Обеспечить соблюдение руководителями муниципальных учреждений здравоохранения ограничений по продолжительности работы при совмещении и совместительстве согласно действующему трудовому законодательству и трудовому договору.

3. Выплату доплат и надбавок производить из фонда оплаты труда соответствующего учреждения.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Фролова С.Т.

5. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2007 года.

Глава муниципального района

Е.И.СУХАРЕВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

главы муниципального района

от 23.01.2007 N 39

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВИДАХ, РАЗМЕРАХ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ

И НАДБАВОК РУКОВОДИТЕЛЯМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. постановления главы

МО “Биробиджанский муниципальный
район“ ЕАО

от 31.01.2007 N 87)

1. Настоящее Положение устанавливает виды, размеры, порядок и условия доплат и надбавок руководителям муниципальных учреждений здравоохранения муниципального района (далее - руководители).

2. Руководителям также выплачиваются доплаты и надбавки, кроме стимулирующих и компенсационных выплат, предусмотренные постановлениями главы муниципального района по муниципальным учреждениям здравоохранения.

3. Руководителям могут быть установлены:

- надбавка за сложность и напряженность в труде;

- доплата за совмещение профессий (должностей);

- материальное стимулирование за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности.

Вышеуказанные доплата и надбавка устанавливаются в трудовом договоре.

3.1. Надбавка за сложность и напряженность в труде устанавливается руководителям учреждений здравоохранения с численностью работающих:

- до 100 человек - до 100 процентов должностного оклада;

- от 101 до 500 человек - до 130 процентов должностного оклада;

- свыше 500 человек - до 160 процентов должностного оклада.

3.2. Доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается врачам-руководителям за работу по специальности в пределах рабочего времени в размере 25 процентов должностного оклада врача соответствующей специальности (работа врачей-руководителей по специальности независимо от ее характера и объема должна отражаться в соответствующих документах).

3.3. Материальное стимулирование руководителю может производиться за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности, но не более 25 процентов должностного оклада.

Материальное стимулирование руководителю также может производиться за счет средств, направленных на оплату труда, при условии выплаты аналогичных видов стимулирования работникам учреждения.

(абзац введен постановлением главы МО “Биробиджанский муниципальный район“ ЕАО от 31.01.2007 N 87)

Выплата материального стимулирования руководителю производится на основании распоряжения главы муниципального района в соответствии с Положением об условиях и порядке выплаты материального стимулирования, утверждаемым руководителем учреждения здравоохранения муниципального района по согласованию с главой администрации муниципального района.

Должностные оклады руководителей устанавливаются с учетом действующего
порядка отнесения учреждений к группам по оплате труда, утвержденного решением Собрания депутатов муниципального района.

Установленные настоящим Положением доплаты и надбавки исчисляются от должностного оклада с учетом увеличения за работу на селе и надбавки за почетное звание или ученую степень.

4. При формировании фонда оплаты труда предусматриваются средства для выплаты ежемесячной надбавки за сложность и напряженность в труде в муниципальных учреждениях здравоохранения с численностью работающих:

- до 20 человек - в размере 4,5 процентов фонда оплаты труда;

- от 21 до 50 человек - в размере 4,0 процентов фонда оплаты труда;

- от 51 до 100 человек - в размере 3,5 процентов фонда оплаты труда;

- свыше 100 человек - в размере 3,0 процентов фонда оплаты труда.