Законы и постановления РФ

Постановление губернатора ЕАО от 18.01.2005 N 2 “Об оплате труда работникам ОГУ “Центр по обеспечению полномочий Еврейской автономной области в вопросах гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности“ (вместе с “Положением об оплате труда работников ОГУ “Центр по обеспечению полномочий Еврейской автономной области в вопросах гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности“)

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора ЕАО от 20.06.2005 N 115.

Вступил в силу с 1 января 2005 года, но не ранее дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2005 г. N 2

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКАМ ОГУ “ЦЕНТР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОЛНОМОЧИЙ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В ВОПРОСАХ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ“

В соответствии с законом ЕАО от 24.11.2004 N 352-ОЗ “Об оплате труда работников областных государственных учреждений“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников ОГУ “Центр по обеспечению полномочий Еврейской автономной области в вопросах гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных
ситуаций и пожарной безопасности“.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на управление промышленности, транспорта, связи и энергетики правительства области (Казанцев А.Н.).

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Биробиджанер штерн“.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н.М.ВОЛКОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением губернатора

Еврейской автономной области

от 18.01.2005 N 2

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОГУ “ЦЕНТР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОЛНОМОЧИЙ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ В ВОПРОСАХ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ“

I. Общие положения

1. Настоящим Положением определяется единый порядок и условия выплаты доплат, надбавок, стимулирующих и компенсационных выплат работникам ОГУ “Центр по обеспечению полномочий Еврейской автономной области в вопросах гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности“ (далее - Центр).

2. Работникам Центра устанавливаются следующие надбавки и доплаты:

- надбавка за особые условия труда;

- надбавка за выслугу лет;

- надбавка за сложность и напряженность (обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности);

- надбавка водителям автомобилей за классность;

- доплата работникам за работу в ночное время;

а также стимулирующие и компенсационные выплаты.

3. Работникам Центра за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам работы за год выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере двух должностных окладов.

II. Надбавки

1. Надбавка за особые условия труда руководителям Центра и его структурных подразделений, а также оперативным дежурным ЕДДС-ЕСС-01 устанавливается до 50 процентов тарифной ставки (оклада).

2. Выплата надбавки за выслугу лет производится к тарифным ставкам (окладам) в следующих размерах:

за выслугу лет свыше 1 года - 5 процентов;

за выслугу лет свыше 2 лет - 10 процентов;

за выслугу лет свыше 3 лет - 15 процентов;

за выслугу лет свыше 4 лет - 20 процентов;

за выслугу
лет свыше 5 лет - 25 процентов;

за выслугу лет свыше 10 лет - 30 процентов;

за выслугу лет свыше 15 лет - 40 процентов.

2.1. Исчисление стажа работы, дающего право на получение процентной надбавки за выслугу лет, устанавливается приложением к настоящему Положению.

2.2. Конкретному работнику данная надбавка устанавливается приказом руководителя учреждения.

3. Надбавка за сложность и напряженность (обеспечение высокого уровня оперативно-технической готовности) устанавливается до 50 процентов тарифной ставки (оклада):

руководителям структурных подразделений Центра;

оперативному дежурному.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2.1. Конкретному работнику данная надбавка устанавливается приказом руководителя учреждения.

3. Ежемесячная надбавка водителям автомобилей за классность выплачивается в следующих размерах: за 2 класс - 10 процентов; за 1 класс - 25 процентов установленной тарифной ставки (оклада).

III. Доплаты

Работникам Центра за работу в ночное время за каждый час работы в ночное время производится доплата в размере 35 процентов часовой ставки (оклада).

IV. Выплаты стимулирующего и компенсационного характера

1. Размеры выплат стимулирующего и компенсационного характера определяются Центром самостоятельно, в пределах средств, направляемых на оплату труда на основании положения об условиях и порядке стимулирования, согласованного с органом исполнительной власти области, которому учреждение подведомственно.

2. Фонд оплаты труда на выплату доплат и надбавок стимулирующего и компенсационного характера работникам Центра предусматривается (в расчете на год) в размере до 6 месячных тарифных ставок (окладов) с учетом надбавок и доплат, выплачиваемых в соответствии с установленными условиями оплаты труда.

Приложение

к Положению об оплате труда работников

ОГУ “Центр по обеспечению полномочий

Еврейской автономной области в вопросах

гражданской обороны, защиты населения

и территорий от чрезвычайных ситуаций

и пожарной безопасности“

ПОРЯДОК

ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ РАБОТНИКОВ ОГУ “ЦЕНТР ПО

ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛНОМОЧИЙ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

В ВОПРОСАХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИЙ
ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ПОЖАРНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ“, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ

НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

1. В стаж работы, за который выплачивается процентная надбавка, включается все время работы, службы на офицерских должностях в воинских частях, учреждениях, организациях МЧС России (ГКЧС России), МО России (МО СССР), МВД России (МВД СССР).

2. В стаж работы, дающий работникам право на получение процентной надбавки, установленный пунктом 1 настоящего порядка, включается также время работы на выборных должностях и в качестве государственных служащих в федеральных государственных органах, государственных органах субъектов Российской Федерации кроме младших государственных должностей государственной службы.

3. В стаж работы, исчисленный в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего порядка, включаются все периоды независимо от причин увольнения и длительности перерывов в работе, если другие условия не оговорены настоящим порядком особо.

4. В стаж работы, исчисленный в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего порядка, включаются периоды иной деятельности, а именно:

4.1. Военная служба в вооруженных силах государств - бывших республик Союза ССР до окончания переходного периода (до 31 декабря 1994 г.) и до 31 декабря 1999 г. - в случаях заключения и ратификации в установленном порядке соответствующих двусторонних межгосударственных договоров.

5. В стаж работы не включаются периоды отбывания исправительных работ (в том числе по месту работы без лишения свободы) и административного ареста.

6. В случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящего порядка, днем увольнения с военной службы считается день исключения из списков личного состава воинской части, подразделения органа внутренних дел, а днем поступления на работу в организацию - день, указанный в приказе о приеме работника на работу в эту организацию.

7. Стаж работы, дающий право на получение
процентной надбавки, устанавливается комиссией по установлению стажа, создаваемой в Центре.

Комиссия создается приказом начальника Центра в составе председателя и членов комиссии: главного бухгалтера, начальника отдела кадров и представителя выборного профсоюзного органа или уполномоченного работниками представительного органа.

7.1. В стаж работы, дающий право работнику на получение процентной надбавки, в порядке исключения могут быть засчитаны иные периоды работы (службы), опыт и знания, по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности, но не более 5 лет.

Положительное решение по данному вопросу может быть принято в случае, если сумма фактически выплачиваемой процентной надбавки не превышает суммы средств, предусмотренных в фонде оплаты труда на эти цели.

Решение о зачете в стаж работы иных периодов принимаются комиссией по установлению стажа, созданной в Центре.

8. Основным документом для определения стажа работы является трудовая книжка, а для уволенных с военной службы в запас или отставку - военный билет или другой документ, подтверждающий стаж работы (службы).

В случаях, когда стаж работы не подтверждается записями в трудовой книжке, военном билете, он может быть подтвержден другими документами, в частности, расчетными книжками, а также справками, надлежаще оформленными и скрепленными печатью.

Указанные справки выдаются на основании документов по учету личного состава и других документов, подтверждающих стаж.

9. Подтверждение стажа работы, дающего право на получение процентной надбавки, свидетельскими показаниями не допускается.

10. Работа комиссии проводится в следующем порядке:

10.1. Проверяется трудовая книжка, военный билет, справки и другие документы. Эти документы указываются в протоколе. При необходимости на заседание приглашается работник, стаж работы которого устанавливается. Документы, представленные работником, после рассмотрения их комиссией возвращаются владельцу.

10.2. Устанавливается стаж работы, определяются периоды, подлежащие включению в стаж работы,
в качестве кого и в каких организациях работал указанный работник в эти периоды. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и членами комиссии и скрепляется печатью Центра.

10.3. На основании решения комиссии издается приказ начальника Центра об увеличении надбавки, который доводится работнику под роспись.