Распоряжение губернатора ЕАО от 12.03.1999 N 56-рг “О проведении областного конкурса на звание “Лучшая хлебопекарня области“
Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора ЕАО от 25.01.2000 N 24.ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 марта 1999 г. N 56-рг
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА
НА ЗВАНИЕ “ЛУЧШАЯ ХЛЕБОПЕКАРНЯ ОБЛАСТИ“
В целях улучшения качества выпускаемого хлеба и хлебобулочных изделий, дальнейшего развития малых пищеперерабатывающих предприятий:
1. Отделу государственной поддержки и развития малого предпринимательства, организации торговли и бытового обслуживания населения правительства области (Винников) совместно с Центром стандартизации, метрологии и сертификации по ЕАО (Тясин) 2 апреля 1999 года провести областной конкурс на звание “Лучшая хлебопекарня области“.
2. Утвердить прилагаемые состав конкурсной комиссии и Положение о проведении областного конкурса на звание “Лучшая хлебопекарня области“.
3. Итоги конкурса подвести на областном совещании представителей малых предприятий и предпринимателей области. Результаты конкурса опубликовать в средствах массовой информации.
4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя председателя правительства ЕАО Гуревича В.С.
Губернатор области
Н.М.ВОЛКОВ
УТВЕРЖДЕН
распоряжением
губернатора области
от 12.03.1999 N 56-рг
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ХЛЕБОПЕКАРНИ ОБЛАСТИ
Унтевский Алексей Алексеевич - заместитель заведующего отделом
государственной поддержки и
развития малого
предпринимательства, организации
торговли и бытового обслуживания
населения правительства ЕАО,
председатель комиссии
Максимова Надежда Богдановна - заместитель директора Центра
стандартизации, метрологии и
сертификации по ЕАО, заместитель
председателя комиссии (по
согласованию)
Члены комиссии:
Гольберг Л.И. - госхлебинспектор управления государственной
хлебной инспекции по ЕАО (по согласованию)
Дуболарь Т.М. - заместитель начальника государственной инспекции
по торговле, качеству товаров и защите прав
потребителей по ЕАО (по согласованию)
Михалькова Н.А. - заведующая отделом торговли администрации
Биробиджанского района
Павлюков А.М. - заместитель главного Государственного
санитарного врача по ЕАО (по согласованию)
Цыганкова Г.П. - инженер органа по сертификации Центра
стандартизации, метрологии и сертификации по
ЕАО, секретарь комиссии (по согласованию)
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
губернатора области
от 12.03.1999 N 56-рг
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ НА ЗВАНИЕ
“ЛУЧШАЯ ХЛЕБОПЕКАРНЯ ОБЛАСТИ“
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Областной конкурс на звание “Лучшая хлебопекарня области“ проводится отделом государственной поддержки и развития малого предпринимательства, организации торговли и бытового обслуживания населения правительства области совместно с Центром стандартизации, метрологии и сертификации по Еврейской автономной области.
1.2. Данное Положение определяет цель и задачи конкурса, орган проведения, порядок подачи заявок на участие в конкурсе, критерии оценки и порядок награждения победителей.
1.3. По итогам конкурса на основании решения конкурсной комиссии определяется победитель, которому присваивается звание “Лучшая хлебопекарня области“ с вручением ему диплома 1-й степени.
1.4. Для организации конкурса распоряжением губернатора Еврейской автономной области утверждается конкурсная комиссия. Конкурсная комиссия руководствуется в своей работе настоящим Положением.
2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
2.1. Цель конкурса - улучшение качества выпускаемого хлеба и хлебобулочных изделий.
2.2. Задача конкурса - проведение пропагандистской кампании, раскрывающей положительные стороны работы пекарен области.
3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
3.1. Участниками областного конкурса на звание “Лучшая хлебопекарня области“ могут быть хлебопекарни, занявшие призовые места в конкурсах, проведенных в городе Биробиджане и районах области в 1998 - 1999 годах.
3.2. Кандидаты на участие в областном конкурсе подают необходимые документы в конкурсную комиссию до 25 марта 1999 года.
4. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
4.1. Основанием для приема заявки на участие в конкурсе является заявление, направленное в конкурсную комиссию за личной подписью заявителя, и копия распоряжения (постановления) главы администрации района (мэра города Биробиджана) о присуждении призового места заявителю в районном (городском) конкурсе.
4.2. Заявка на участие в конкурсе может быть представлена в конкурсную комиссию лично или по почте.
5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ХЛЕБОПЕКАРЕН.
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
5.1. Областной конкурс проводится в один этап. На конкурс предоставляется выпускаемая сертифицированная продукция и необходимая документация к ней.
5.2. Критерии оценки работы хлебопекарен:
- ассортиментный перечень выпускаемой продукции, имеющей сертификаты соответствия;
- качество хлеба из пшеничной муки (по сортам);
- санитарное состояние предприятия;
- техническая оснащенность предприятия;
- правильность оформления товарно-сопроводительных документов;
- количество рабочих мест и своевременность выплаты заработной платы;
- своевременное отчисление налогов (отсутствие задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами).
5.3. Оценка каждого предприятия производится каждым членом комиссии по пятибалльной системе по каждому критерию.
5.4. Определение победителей конкурса осуществляется на основании решения конкурсной комиссии, оформленного протоколом и подписанного всеми членами комиссии.
5.5. Победителем конкурса признается конкурсант, набравший наибольшее количество баллов.
5.6. Победителю конкурса присваивается звание “Лучшая хлебопекарня области“ с вручением диплома 1-й степени.
5.7. Участникам конкурса, занявшим 2-е и 3-е места, вручаются дипломы 2-й и 3-й степени.