Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Вологды от 03.05.2007 N 1938 (ред. от 16.11.2009) “Об утверждении Порядка управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности города Вологды“

Начало действия редакции - 16.11.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Главы г. Вологды от 16.11.2009 N 6121, вступили в силу с 16 ноября 2009 года.

ГЛАВА Г. ВОЛОГДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 2007 г. N 1938

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ

МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА ВОЛОГДЫ

(в ред. постановлений Главы г. Вологды

от 24.06.2008 N 3303, от 02.09.2008 N 4714,

от 26.05.2009 N 2660, от 16.11.2009 N 6121)

В соответствии со статьей 163 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании статей 38 и 44
Устава муниципального образования “Город Вологда“, решения Вологодской городской Думы от 30 июня 2005 года N 294 “О разграничении полномочий органов городского самоуправления в области жилищных отношений“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности города Вологды.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете “Вологодские новости“.

Глава г. Вологды

А.С.ЯКУНИЧЕВ

Утвержден

Постановлением

Главы г. Вологды

от 3 мая 2007 г. N 1938

ПОРЯДОК

УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ В КОТОРОМ

НАХОДЯТСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА ВОЛОГДЫ

(в ред. постановлений Главы г. Вологды

от 24.06.2008 N 3303, от 02.09.2008 N 4714,

от 26.05.2009 N 2660, от 16.11.2009 N 6121)

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации норм Жилищного кодекса Российской Федерации и упорядочения системы управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности муниципального образования “Город Вологда“ (далее - многоквартирный дом).

Основные понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в Жилищном кодексе Российской Федерации.

2. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в доме.

3. Управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, выбранной по результатам открытого конкурса или, если такой конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, без проведения
конкурса.

До начала исполнения управляющей организацией обязательств, возникших по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, обеспечение содержания и ремонта многоквартирных домов, для управления которыми назначались конкурсы, но до начала процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе не подана ни одна заявка, либо конкурсной комиссией по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе всех претендентов, либо конкурсная комиссия отстранила всех участников конкурса от участия в конкурсе, осуществляется муниципальным автономным учреждением “Управление жилищного хозяйства города Вологды“.

(абзац введен постановлением Главы г. Вологды от 02.09.2008 N 4714; в ред. постановления Главы г. Вологды от 26.05.2009 N 2660)

При принятии всех помещений в многоквартирном доме в муниципальную собственность города Вологды обеспечение содержания и ремонта такого многоквартирного дома до начала исполнения управляющей организацией обязательств, возникших по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, осуществляется муниципальным автономным учреждением “Управление жилищного хозяйства города Вологды“ с момента приема всех помещений в муниципальную собственность города Вологды.

(абзац введен постановлением Главы г. Вологды от 16.11.2009 N 6121)

4. Администрация города Вологды проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 года
N 75 “О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом“.

Функции Администрации города Вологды как организатора открытого конкурса по отбору управляющей организации осуществляются Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды в соответствии с Положением о Департаменте городского хозяйства Администрации города Вологды, утвержденным решением Вологодской городской Думы от 29 сентября 2007 года N 512.

(в ред. постановления Главы г. Вологды от 24.06.2008 N 3303)

5. По результатам открытого конкурса Администрация города Вологды в письменной форме заключает с управляющей организацией договор управления многоквартирным домом.

6. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:

состав общего имущества многоквартирного дома;

техническая характеристика и местонахождение многоквартирного дома;

перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня;

перечень коммунальных услуг, предоставляемых управляющей организацией;

порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы с учетом положений, установленных разделом VII Жилищного кодекса Российской Федерации;

функции управляющей организации, в том числе:

- обеспечение нанимателей коммунальными и прочими услугами, а также организация работ технического обслуживания, капитального ремонта многоквартирного дома, включая инженерное оборудование и объекты внешнего благоустройства, обеспечение аварийно-диспетчерского обслуживания;

- сбор платежей от нанимателей за содержание и ремонт жилого помещения и за
коммунальные услуги;

- обоснование и представление в уполномоченное в области городского хозяйства структурное подразделение Администрации города Вологды сметы затрат на содержание, текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома;

- рассмотрение предложений, заявлений и жалоб, поступающих от нанимателей жилых помещений, и принятие соответствующих мер;

- принятие мер по взысканию задолженности за предоставленные услуги;

условие о финансовом обеспечении надлежащего исполнения управляющей организацией обязанностей по договору;

порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления многоквартирным домом, в том числе порядок отчетности управляющей организации о выполнении договора (ежегодно в течение первого квартала текущего года);

срок действия договора, который может быть не менее чем один год и не более чем три года;

ответственность сторон;

порядок изменения и (или) расторжения договора в случае передачи жилого помещения (жилых помещений) в многоквартирном доме в частную собственность.

Сторонами могут быть предусмотрены прочие условия договора, необходимые для урегулирования в каждом конкретном случае.

7. При заключении договора управляющей организации должна быть передана техническая документация на многоквартирный дом и иные документы, необходимые для управления домом.

Документы подлежат возврату управляющей организацией в случае прекращения (расторжения) договора управления.

8. Изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.

9. Правила, установленные настоящим Порядком, применяются также к отношениям, связанным с управлением одноквартирными жилыми домами, находящимися в муниципальной собственности города Вологды.