Законы и постановления РФ

Постановление Главы Усть-Кубинского муниципального района от 14.03.2007 N 126 (ред. от 16.09.2010) “О межведомственной Комиссии по охране труда“ (вместе с “Положением о межведомственной Комиссии по охране труда“)

ГЛАВА УСТЬ-КУБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2007 г. N 126

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

(в ред. постановления

Главы Усть-Кубинского муниципального района

от 10.04.2009 N 324,

постановлений

Администрации Усть-Кубинского муниципального района

от 02.11.2009 N 1007, от 18.05.2010 N 445,

от 16.09.2010 N 883)

Решением Представительного Собрания Усть-Кубинского муниципального района от 29.05.2007 N 39 внесены изменения в Устав Усть-Кубинского муниципального района. Нормы статьи 35 старой редакции Устава соответствуют нормам статьи 37 новой редакции.

В целях реализации прав граждан на обеспечение здоровых и безопасных условий труда, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами в области охраны труда, ст. 35 Устава района постановляю:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по охране
труда (приложение 1).

2. Утвердить состав межведомственной комиссии по охране труда (приложение 2).

3. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава района

В.Н.СМЕЛОВ

Приложение 1

к Постановлению

Главы Усть-Кубинского

муниципального района

от 14 марта 2007 г. N 126

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

1. Межведомственная комиссия по охране труда (далее - Комиссия) создана для проведения в районе единой государственной политики в области охраны труда, координации деятельности администрации района, работодателей, профсоюзных объединений, органов надзора и контроля, направленной на реализацию мероприятий по улучшению условий и обеспечению безопасности труда, соблюдению норм и требований, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, законами Вологодской области, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Вологодской области в сфере охраны труда, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка предложений по проведению в районе единой государственной политики в области охраны труда, обеспечению взаимодействия администрации района, работодателей, объединений профсоюзов и предпринимателей по повышению безопасности труда и предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний;

- координация деятельности администрации района и государственных органов надзора и контроля, осуществляющих разработку и реализацию мер по охране труда, подготовку нормативных актов по охране труда для организаций всех форм собственности;

- определение приоритетных направлений при разработке районных и отраслевых программ улучшения условий
труда и производственной среды;

- рассмотрение организационных, экономических и методических вопросов, предложений администрации района, работодателей, трудовых коллективов и профсоюзных объединений по проблемам охраны и безопасности труда.

4. Для выполнения возложенных на нее задач Комиссия имеет право:

- организовывать при необходимости рабочие группы для разработки программ по охране труда и других вопросов, привлекая для этих целей заинтересованные организации и специалистов для подготовки вопросов на заседания Комиссии;

- заслушивать информацию по практической деятельности в области охраны труда администрации района, а также организаций всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности;

- принимать в пределах компетенции рекомендации и оценочные решения по вопросам деятельности администрации района, работодателей, руководителей организаций всех форм собственности, статистические данные и информацию об условиях труда, наличии вредных и опасных производственных факторов, состоянии производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности работающих и охране здоровья, а также о внедрении новых методов и средств предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, их социальной и экономической эффективности.

По вопросам, требующим решения Представительного Собрания района, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

5. Председателем Комиссии является один из заместителей Главы администрации района. Состав Комиссии утверждается постановлением Главы района.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

7.
Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел социальной защиты населения администрации района.

9. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.

10. Руководство работой Комиссии осуществляет ее председатель, который:

- распределяет обязанности между членами Комиссии, дает им отдельные поручения;

- определяет время проведения заседания Комиссии и перечень вопросов, выносимых на ее рассмотрение.

11. Члены Комиссии организуют в пределах своей компетенции проведение мероприятий по выполнению постановлений Главы района, решений Представительного Собрания района, решений Комиссии в области охраны труда;

- вносят предложения по составлению плана работы Комиссии, принимают участие в подготовке соответствующих решений Комиссии.

12. Секретарь Комиссии:

- принимает участие в подготовке материалов на заседание Комиссии;

- готовит проекты планов работы Комиссии;

- ведет рабочую документацию Комиссии, своевременно оповещает членов Комиссии о сроках проведения заседаний и знакомит их с материалами, подготовленными для рассмотрения на очередном заседании Комиссии.

Приложение 2

к Постановлению

Главы Усть-Кубинского

муниципального района

от 14 марта 2007 г. N 126

СОСТАВ

РАЙОННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

(в ред. постановления

Главы Усть-Кубинского муниципального района

от 10.04.2009 N 324,

постановлений

Администрации Усть-Кубинского муниципального района

от 02.11.2009 N 1007, от 18.05.2010 N 445,

от 16.09.2010
N 883)

Шурманов В.Ю. - первый заместитель Главы района, председатель комиссии;

Ершов А.В. - начальник управления социальной защиты населения администрации района, заместитель председателя комиссии;

Позднякова М.М. - главный специалист по труду управления социальной защиты населения администрации района, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Бараев А.А. - начальник 18 пожарной части по охране с. Устье Усть-Кубинского района 3 отряда ФПС по Вологодской области (по согласованию);

Дмитриев Иван Сергеевич - главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Усть-Кубинского района;

Качанов Сергей Алексеевич - главный врач МУ “Усть-Кубинская ЦРБ“;

Корешкова Наталья Викторовна - уполномоченный фонда социального страхования по Усть-Кубинскому району (по согласованию);

Мартынов С.С. - главный специалист управления сельского хозяйства;

Наумушкина Л.В. - заведующий отделом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации района;

Семенов В.В. - заведующий отделом промышленности, природопользования и охраны окружающей среды администрации района;

Тепляшов Александр Борисович - начальник отдела ГИБДД (по согласованию);

Шмакова Наталья Федоровна - председатель райкома профсоюзов работников агропромышленного комплекса (по согласованию).