Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Вашкинского муниципального района от 26.07.2005 N 317 “О назначении на должность руководителя финансового органа местной администрации муниципального района“ (вместе с “Положением о Порядке назначения на должность руководителя финансового органа местной Администрации Вашкинского муниципального района“)

Утратил силу с 31 декабря 2008 года в связи с изданием постановления Главы Вашкинского муниципального района от 31.12.2008 N 723.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

ВАШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2005 г. N 317

О НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФИНАНСОВОГО

ОРГАНА МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ (ред. от 12.08.2004) “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2004 N 608 “О квалификационных требованиях, предъявляемых к руководителю финансового органа субъекта Российской Федерации и руководителю финансового органа местной администрации“ постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке назначения на должность руководителя финансового органа местной администрации
Вашкинского муниципального района (прилагается).

2. Утвердить состав квалификационной комиссии по назначению на должность руководителя финансового органа местной администрации Вашкинского муниципального района в следующем составе:

Балуев А.С. - и.о. главы администрации Вашкинского муниципального района, председатель комиссии;

Представитель Департамента финансов Вологодской области - по согласованию;

Тихоничев А.Н. - руководитель аппарата, заведующий организационным отделом администрации Вашкинского муниципального района, заместитель председателя комиссии;

Сенин В.А. - начальник юридического отдела администрации муниципального района, член комиссии.

3. Постановление от 30.05.2005 N 220 “Об утверждении Порядка назначения на должность руководителя финансового органа местной администрации муниципального органа и об утверждении состава квалификационной комиссии“ считать утратившим силу.

Исполняющий обязанности

Главы администрации

Вашкинского муниципального района

А.С.БАЛУЕВ

Утверждено

Постановлением

Главы администрации

Вашкинского муниципального района

от 26 июля 2005 г. N 317

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ

РУКОВОДИТЕЛЯ ФИНАНСОВОГО ОРГАНА МЕСТНОЙ

АДМИНИСТРАЦИИ ВАШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 65 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ (ред. 12.08.2004) “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2004 года N 608 “О квалификационных требованиях, предъявляемых к руководителю финансового органа субъекта Российской Федерации и к руководителю финансового органа местной администрации“ и постановлением Губернатора Вологодской области от 14.02.2005 N 34 “О порядке назначения на должность руководителя финансового органа Вологодской области“ и определяет порядок назначения на должность руководителя финансового органа местной администрации Вашкинского муниципального района.

1. Подбор кандидатов на замещение должности руководителя финансового органа местной администрации Вашкинского муниципального района осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2. Кандидат представляет в кадровую службу администрации Вашкинского муниципального района следующие документы:

личное заявление, согласованное с Главой администрации Вашкинского муниципального района;

документы, подтверждающие необходимое высшее профессиональное образование по направлению подготовки “экономика“
или по специальности “экономика и управление“ либо наличие ученых степеней кандидата или доктора экономических наук (копии диплома государственного образца, документов о присвоении ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы);

документы, подтверждающие наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов и кредита не менее 5 лет, в том числе стажа на руководящих должностях в органах государственной власти Российской Федерации, либо в органах государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления или организациях, деятельность которых связана с экономикой, управлением, осуществлением финансово-кредитных операций, организацией бюджетного процесса бюджетов всех уровней, налогообложением, банковским делом, бухгалтерским учетом, анализом, аудитом и статистикой, - не менее 3 лет (выписку из трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровыми службами по месту работы);

другие документы, предусмотренные действующим законодательством о труде и муниципальной службе.

3. Глава администрации муниципального района в месячный срок направляет представление с приложением документов, перечисленных в пункте 2 настоящего Положения, в Департамент финансов Вологодской области для проверки соответствия кандидата на замещение должности руководителя финансового органа местной администрации Вашкинского муниципального района квалификационным требованиям.

4. В случае получения подтверждения о соответствии кандидата на должность руководителя финансового органа местной администрации Вашкинского муниципального района предъявляемым квалификационным требованиям с последним заключается служебный контракт на основании акта о назначении на должность.

При отсутствии получения подтверждения о соответствии кандидата предъявляемым квалификационным требованиям производится повторный подбор кандидата в соответствии с настоящим Положением.

5. Настоящее Положение распространяется на вновь назначаемого на должность руководителя финансового органа местной администрации Вашкинского муниципального района.