Законы и постановления РФ

Закон Вологодской области от 28.01.2005 N 1212-ОЗ “О внесении изменений в закон области “Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области“ (принят Постановлением ЗС Вологодской области от 26.01.2005 N 28)

Вступил в силу через 10 дней со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

28 января 2005 года N 1212-ОЗ

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ОБЛАСТИ

“ОБ ОХРАНЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА

И ДЕТСТВА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Постановлением

Законодательного Собрания

Вологодской области

от 26 января 2005 г. N 28

Статья 1. Внести в закон области от 29 декабря 2003 года N 982-ОЗ “Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области“ (с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В пункте 2 части 1 статьи 15 после слова “малоимущих“ дополнить словами “или нуждающихся“.

Действие пункта 2 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года (абзац 2 статьи 2 данного документа).

2. Главу III
“Гарантии прав детей“ дополнить статьей 17.1 следующего содержания:

“Статья 17.1. Компенсация за проезд детям, нуждающимся в санаторно-курортном лечении

1. Право на компенсацию в размере 50 процентов от стоимости проезда на междугородном транспорте один раз в год к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации предоставляется детям до достижения ими возраста 18 лет, проживающим в малоимущих семьях, нуждающимся по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в санаторно-курортном лечении, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации и санаторно-оздоровительные учреждения круглогодичного действия, независимо от форм собственности.

2. Право на компенсацию за проезд предоставляется детям, не включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

3. Указанная в части 1 настоящей статьи компенсация распространяется на одного из родителей (лицо, его заменяющее), сопровождающего ребенка к месту лечения и обратно.

4. Компенсация предоставляется за проезд на междугородном транспорте - железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов повышенной комфортности), водном (места III категории), автомобильном (общего пользования), а также авиационном (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения.

5. Порядок выплаты компенсации за проезд в междугородном транспорте определяется Правительством области.“.

Статья 2. Настоящий закон области вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Действие пункта 2 статьи 1 настоящего закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ

г. Вологда

28 января 2005 года

N 1212-ОЗ