Законы и постановления РФ

Постановление Правительства Вологодской области от 31.12.2004 N 1270 (ред. от 13.02.2006) “О порядке организации принятия федерального имущества в собственность области“

Начало действия редакции - 01.01.2006.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Правительства Вологодской области от 13.02.2006 N 137, вступили в силу с 1 января 2006 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 1270

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИНЯТИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ИМУЩЕСТВА В СОБСТВЕННОСТЬ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Правительства Вологодской области

от 13.02.2006 N 137)

В целях реализации части 11 статьи 154 Федерального закона “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов
“О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (с изменениями) Правительство области постановляет:

(преамбула в ред. постановления Правительства Вологодской области от 13.02.2006 N 137)

1. Установить, что при безвозмездной передаче имущества Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти в соответствии с решением федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника имущества, в собственность (ведение) области принятие имущества органами исполнительной государственной власти области производится в следующем порядке:

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 13.02.2006 N 137)

перечни имущества, организаций, принимаемых в собственность (ведение) области, утверждаются Правительством области;

передаточные акты (акты приема-передачи) о принятии учреждений от имени области, соглашения о передаче прав и обязанностей учредителя подписывают руководители соответствующих отраслевых органов исполнительной государственной власти области;

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 13.02.2006 N 137)

совершение действий и представление в федеральные органы исполнительной власти документов, необходимых для оформления принятия в собственность (ведение) области учреждений, осуществляют отраслевые органы исполнительной государственной власти области;

принятие имущества, предприятий, представление в федеральные органы исполнительной власти документов, необходимых для оформления принятия имущества, предприятий, подписание соответствующих документов, оформление права собственности области на принимаемое имущество осуществляется департаментом имущественных отношений области.

Указанные действия должны осуществляться в течение трех недель после принятия решения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника имущества, если не установлено иное.

(в ред. постановления Правительства Вологодской области от 13.02.2006 N 137)

2. Установить, что предложения о передаче в областную собственность направляются в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий полномочия собственника имущества, в отношении:

федеральных учреждений - отраслевыми органами исполнительной
государственной власти области;

федерального имущества, предприятий - департаментом имущественных отношений области.

(п. 2 введен постановлением Правительства Вологодской области от 13.02.2006 N 137)

3. Внесение изменений в учредительные документы принятых организаций и трудовые договоры, заключенные с их руководителями, осуществляется в установленном федеральным и областным законодательством порядке в двухмесячный срок после принятия решений о передаче организаций.

4. Департаменту финансов области (Г.С. Изотова) при подготовке проектов законов области об областном бюджете на очередной финансовый год, проектов законов области о внесении изменений в эти законы учитывать выделение дополнительных средств на финансирование принимаемых учреждений, содержание принимаемого имущества.

(п. 4 в ред. постановления Правительства Вологодской области от 13.02.2006 N 137)

5. Внести в постановление Правительства области от 14 сентября 2004 года N 871 “Об организации работы по реализации положений Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ в части передачи имущества“ следующие изменения:

в преамбуле слова “федерального имущества и имущества субъектов Российской Федерации“ заменить словами “имущества области в федеральную собственность“;

в пункте 1:

в абзаце третьем слова “(приеме федерального имущества в собственность области)“ исключить;

абзац четвертый исключить.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ