Законы и постановления РФ

Решение Совета самоуправления Сокольского муниципального района от 29.12.2004 N 12 “Об утверждении Положения о резервных фондах Сокольского муниципального района“

СОВЕТ САМОУПРАВЛЕНИЯ

СОКОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 12

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЗЕРВНЫХ ФОНДАХ

СОКОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Совет самоуправления решил:

1. Утвердить Положение о резервных фондах Сокольского муниципального района (прилагается).

2. Контроль за выполнением возложить на финансовое управление администрации Совета самоуправления Сокольского муниципального района (Домашина Т.В.).

Глава самоуправления

А.М.ОЖОГИН

Утверждено

Решением

Совета самоуправления

Сокольского муниципального района

от 29 декабря 2004 г. N 12

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВНЫХ ФОНДАХ СОКОЛЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и решением Совета самоуправления Сокольского муниципального района о бюджете района на соответствующий финансовый год
для финансирования расходов и мероприятий, не предусмотренных в составе расходов бюджета района, создаются следующие резервные фонды:

- резервный фонд на предупреждение и ликвидацию последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций администрации Сокольского муниципального района;

- резервный фонд администрации Сокольского муниципального района.

2. Резервный фонд на предупреждение и ликвидацию последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций администрации Сокольского муниципального района:

2.1. Создается в размере 20 процентов от утвержденной в бюджете района годовой суммы резервных фондов и расходуется на финансирование следующих мероприятий:

- по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварийных, чрезвычайных ситуаций, террористических актов;

- по проведению неотложных аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ;

- на оказание помощи пострадавшим вследствие стихийных бедствий, аварийных и чрезвычайных ситуаций, террористических актов.

2.2. В случае недостатка средств, необходимых для финансирования расходов на мероприятия, указанные в пункте 2.1 данного Положения, могут направляться средства резервного фонда администрации Сокольского муниципального района.

3. Резервный фонд администрации Сокольского муниципального района создается в размере 80 процентов от утвержденной в бюджете годовой суммы резервных фондов и расходуется на финансирование следующих мероприятий:

- проведение неотложных ремонтных работ в бюджетных учреждениях;

- оказание финансовой помощи общественным организациям;

- приобретение оборудования, инвентаря для учреждений бюджетной сферы в неотложных случаях;

- проведение семинаров, презентаций, выставок, конференций, конкурсов, совещаний районного, областного и межрегионального уровня, имеющих высокую значимость и поднимающих престиж района, участие в проведении аналогичных мероприятий областного и государственного значения;

- открытие (участие в открытии) социально значимых объектов главой района или должностными лицами администрации района, ими уполномоченными;

- проведение общественно значимых мероприятий и участие в них администрации района;

- выплата разовых премий и оказание разовой материальной помощи гражданам;

- страхование ДМС муниципальных служащих;

- выплата единовременного вознаграждения и приобретение
ценных подарков к юбилейным датам (50 лет, 55 лет, 60 лет и далее через каждые 5 лет) за высокие достижения в труде;

- награждение ценными подарками и денежными премиями юридических и физических лиц, которые вносят значительный вклад в экономическое, социальное и культурное развитие района, а также на проведение мероприятий в связи с профессиональными, государственными праздниками и юбилейными датами;

- организация приемов главы Сокольского муниципального района, приобретение сувениров и цветов;

- прочие непредвиденные расходы.

4. Проекты постановлений и распоряжений главы Сокольского муниципального района о выделении средств из резервных фондов района представляются структурными подразделениями администрации, организациями, учреждениями, заинтересованными в выделении средств из резервных фондов, на согласование в финансовое управление администрации с документами, обосновывающими размер выделяемых средств, включая сметно-финансовые расчеты.

5. Организации, в распоряжение которых выделяются средства резервных фондов, в срок, установленный в распоряжении главы района, представляют в финансовое управление администрации подробный отчет о целевом использовании средств.