Законы и постановления РФ

Постановление Главы районного самоуправления Тарногского муниципального района от 11.03.2004 N 136 “О дополнительных мерах по усилению пожарной безопасности в весенне-летний период 2004 года“

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием постановления Главы районного самоуправления Тарногского муниципального района от 10.12.2004 N 571.

ГЛАВА РАЙОННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ТАРНОГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2004 г. N 136

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПОЖАРНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2004 ГОДА

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода происходит значительный рост пожаров и последствий от них. За март - июнь 2003 года на территории области произошло 788 пожаров с ущербом 27 млн. рублей. В огне погиб 121 человек, 41 - получили травмы, уничтожено 388 строений. Так, в апреле - мае 2003 года в Тарногском районе произошло 2 пожара с ущербом 83 тыс. руб.,
огнем уничтожено 2 строения, из них: 1 - деревообрабатывающий цех, кормокухня, уничтожено 4 деревообрабатывающих станка и пиломатериалы.

Основное количество пожаров происходит в жилом секторе, предприятиях сельскохозяйственного назначения, деревообработки. Неконтролируемое сжигание травы и мусора, проведение пожароопасных работ на неубранной территории, несоблюдение гражданами и должностными лицами правил пожарной безопасности, детская шалость и неисправность электропроводки являются основными причинами пожаров.

19 апреля 2003 года в селе Красном, ул. Красная, д. 2а из-за переходного сопротивления разноименных марок электропроводов произошло загорание помещения кормокухни. Ущерб составил 3 тыс. рублей.

7 мая 2003 года в селе Тарногский Городок, ул. Пограничная (территория воинской базы) сгорел деревообрабатывающий цех, 4 станка и пиломатериалы, ущерб - 80 тыс. рублей. Пожар возник из-за короткого замыкания в бункере отходов.

В целях стабилизации обстановки с пожарами, подготовки к пожароопасному периоду и руководствуясь Федеральным законом “О пожарной безопасности“ от 21.12.1994 N 69-ФЗ, постановляю:

1. В период с 15 марта по 15 апреля 2004 года провести месячник пожарной безопасности в Тарногском районе.

2. Руководителям учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, главам администраций сельсоветов:

- до 1 мая рассмотреть вопрос о состоянии пожарной безопасности на подведомственных территориях, объектах, жилых домах, принять соответствующие меры по устранению недостатков и нарушений;

- провести сельские сходы с населением с обучением мерам пожарной безопасности;

- провести инструктаж по пожарной безопасности с работниками всех категорий;

- организовать проверку и ремонт водоисточников, обеспечить неукоснительное выполнение постановления главы районного самоуправления N 289 от 18.11.1998 “О противопожарном водоснабжении населенных пунктов Тарногского района“;

- до 1 мая 2004 года организовать уборку территории учреждений, производственных объектов от отходов и сгораемого мусора;

- запретить разведение костров ближе 50 метров от зданий
и сооружений, неконтролируемое сжигание сухой травы и мусора;

- привести в исправное состояние электрохозяйство, отключить электросети от неэксплуатируемых объектов, исключить доступ к ним посторонних лиц, детей и подростков;

- привести в исправность и обеспечить полную боеготовность пожарной и приспособленной техники для целей пожаротушения.

3. Руководителям хозяйств, где имеется пожарная и приспособленная техника, организовать круглосуточное дежурство водителей пожарных машин.

4. Признать утратившим силу постановление Главы районного самоуправления от 11.04.2003 N 150.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы районного самоуправления Решетникова М.И., начальника Управления по делам ГО и ЧС Тарногского муниципального района майора внутренней службы Корепанова А.И., глав администраций сельсоветов.

Глава районного самоуправления

В.В.ПОСТНИКОВ