Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления Кирилловского муниципального района от 26.02.2004 N 81 “О порядке обращения с отходами на территории Кирилловского муниципального района“

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием постановления Главы самоуправления Кирилловского муниципального района от 10.12.2004 N 656.

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ

КИРИЛЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2004 г. N 81

О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ НА ТЕРРИТОРИИ

КИРИЛЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и экологической безопасности на территории Кирилловского района, в соответствии со статьями 7, 16, 24, 51 Федерального закона “Об охране окружающей среды“, статьями 9, 18 ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, статьями 1, 6, 8, 11, 13, 19, 21, 23 ФЗ “Об отходах производства и потребления“, со статьей 6 ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Закона Вологодской области
“О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями“ постановляю:

1. Установить на территории Кирилловского муниципального района следующий порядок обращения с отходами производства и потребления:

1.2. Юридические лица и предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие хозяйственную деятельность (в т.ч. торгово-закупочную, ремонтно-строительную, лесозаготовительную, лесоперерабатывающую деятельность) на территории района, а также организации, имеющие жилищный фонд в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении, именуемые в дальнейшем “природопользователи“, обязаны иметь установленные нормативы образования отходов и лимиты на их размещение и на их основании получить в комитете по охране окружающей среды и природопользованию администрации Кирилловского муниципального района, именуемый далее “комитет“, разрешения на размещение отходов в природной среде.

1.3. Довести до сведения природопользователей, что размер платы за размещение отходов установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2003 года N 344 “О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления“. При отсутствии у природопользователя нормативов образования отходов и разрешения на их размещение плата взимается в 5-кратном размере от базовых нормативов, а виновный привлекается к административной ответственности в виде штрафа в соответствии с действующим законодательством.

1.4. На основе полученного разрешения между МУ “Благоустройство и обслуживание жилья“ (Дорожкина Т.А.) и природопользователем заключается договор на вывоз и утилизацию отходов на площадку захоронения ТБО г. Кириллова. Аналогичные договоры заключаются между природопользователями и главами сельских администраций на размещение отходов на санкционированных свалках на территории сельсоветов. Средства, взимаемые в качестве оплаты за услуги по размещению отходов, перечисляются соответственно на расчетные счета МУ “Благоустройство и обслуживание жилья“ и сельских
администраций и используются на благоустройство и содержание свалок.

2. Рекомендовать службам контроля и надзора, дирекции национального парка “Русский Север“, отделам администрации района:

2.1. ГУ “Центр ГСЭН в Кирилловском районе“ (Лопина С.А.) при открытии, перерегистрации, сертификации и проверке предприятий требовать у природопользователей наличие вышеуказанных документов.

2.2. Кирилловскому РОВД (Никодимов А.А.), ГИБДД (Екимов С.Н.), службе охраны территории национального парка “Русский Север“ (Кац Д.Л.), ГУ “Кирилловский лесхоз“ (Васильев Ю.А.), Кирилловскому сельлесхозу филиала ФГУ “Вологдасельлес“ (Власов Л.М.) оказывать содействие комитету в выявлении и пресечении образования несанкционированных свалок отходов.

2.3. Комитету по управлению имуществом администрации района (Валькова Г.И.) при согласовании заявлений на размещение, открытие и перерегистрацию объектов торговли и общественного питания учитывать наличие размещений и договоров на размещение отходов.

2.4. Отделу архитектуры и градостроительства администрации района (Рябкова И.Ю.) при согласовании отводов земельных участков под размещение торговых, производственных, социально-бытовых и др. объектов в обязательном порядке направлять природопользователей в комитет для получения разрешения на размещение отходов.

2.5. ГУ “Кирилловский лесхоз“ (Васильев Ю.А.) выдачу разрешительных документов на пользование лесосечным фондом юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям производить при наличии разрешения на размещение и передачу отходов.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Кирилловского муниципального района Белова В.С.

4. Постановление опубликовать в газете “Новая жизнь“.

Глава районного самоуправления

Н.Н.ДЬЯКОВ