Законы и постановления РФ

Постановление Представительного органа местного самоуправления Великоустюгской Думы от 21.02.2003 N 13 “О Порядке планирования приватизации муниципального имущества и принятия решений об условиях его приватизации“ (вместе с “Порядком планирования приватизации муниципального имущества и принятия решений об условиях его приватизации“)

Утратил силу в связи с изданием решения Представительного органа местного самоуправления Великоустюгской Думы от 27.02.2009 N 25, вступившего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу с 21 февраля 2003 года (пункт 2 данного документа).

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ВЕЛИКОУСТЮГСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2003 г. N 13

О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ

ПРИВАТИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ИМУЩЕСТВА И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

ОБ УСЛОВИЯХ ЕГО ПРИВАТИЗАЦИИ

На основании статей 10, 14 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“, статьей 3 Порядка управления и распоряжения объектами (имуществом) муниципальной собственности Великоустюгского муниципального района, утвержденного постановлением Великоустюгской Думы от 05.07.2000 N 108, Великоустюгская Дума постановляет:

1. Утвердить Порядок планирования приватизации муниципального имущества и
принятия решений об условиях его приватизации согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Великоустюгской Думы

А.Я.НОВИНСКИЙ

Приложение

к Постановлению

Великоустюгской Думы

от 21 февраля 2003 г. N 13

ПОРЯДОК

ПЛАНИРОВАНИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И ПРИНЯТИЯ

РЕШЕНИЙ ОБ УСЛОВИЯХ ЕГО ПРИВАТИЗАЦИИ

I. Прогнозный план приватизации

муниципального имущества

1. Великоустюгская Дума ежегодно утверждает прогнозный план приватизации муниципального имущества.

2. Прогнозный план содержит перечень муниципальных предприятий, акций открытых акционерных обществ и муниципального недвижимого имущества, которое планируется приватизировать в очередном году, характеристику этого имущества, сроки приватизации и прогноз поступлений средств от продажи имущества.

3. Разработка проекта прогнозного плана приватизации муниципального имущества на очередной финансовый год осуществляется комитетом по управлению имуществом администрации района.

4. Управления и отделы администрации района, администрации сельсоветов, комиссии Великоустюгской Думы, муниципальные предприятия, иные юридические лица и граждане вправе направлять в комитет по управлению имуществом свои предложения о приватизации имущества в очередном финансовом году.

5. Комитет по управлению имуществом представляет проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества главе Великоустюгского муниципального района не позднее чем за три месяца до окончания текущего финансового года.

6. Глава Великоустюгского муниципального района направляет прогнозный план приватизации муниципального имущества в Великоустюгскую Думу одновременно с проектом бюджета района на очередной год, в составе прилагаемых к нему документов и материалов, для утверждения.

7. Отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества представляется в Великоустюгскую Думу
ежегодно одновременно с отчетом об исполнении бюджета района за прошедший финансовый год, с указанием способа, срока и цены сделки приватизации.

II. Решение об условиях приватизации

муниципального имущества

1. Решение об условиях приватизации муниципального имущества по поручению главы района принимает комитет по управлению имуществом администрации района в соответствии с прогнозным планом приватизации на очередной год, утвержденным Великоустюгской Думой.

2. В решении об условиях приватизации муниципального имущества должны содержаться следующие сведения:

- наименование имущества и его характеристика;

- способ приватизации имущества;

- нормативная цена;

- начальная цена продажи;

- срок рассрочки платежа (в случае ее предоставления);

- площадь земельного участка;

- иные необходимые для приватизации имущества сведения.

В случае приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия решением комитета об условиях приватизации муниципального имущества также утверждается:

- состав подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия;

- перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации, в составе имущественного комплекса унитарного предприятия.

3. Решение об условиях продажи муниципального движимого имущества и акций акционерных обществ, приобретенных вне процесса приватизации, принимает комитет по управлению имуществом.

4. Решение об установлении обременения приватизируемого муниципального имущества, если есть в этом необходимость, принимает комитет по управлению имуществом одновременно с решением об условиях его приватизации, в соответствии со статьей 31 Федерального закона “О приватизации государственного и муниципального имущества“.