Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Вологодской области от 03.08.2000 N 662 “Об утверждении Временного порядка взаимодействия главных распорядителей средств областного бюджета и энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Вологодской области от 05.06.2006 N 541, вступившего в силу со дня официального опубликования.

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2000 г. N 662

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА И ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ

ЗА СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ГАЗА

В целях обеспечения контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа организациями, финансируемыми из областного бюджета, и на основании постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 года N 296 постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок взаимодействия главных распорядителей средств областного бюджета и энергоснабжающих организаций по осуществлению контроля за своевременной оплатой
потребления электрической и тепловой энергии и газа.

2. Установить, что руководители отраслевых департаментов, комитетов и управлений администрации области - главных распорядителей средств областного бюджета несут ответственность за обеспечение полноты оплаты потребленных электрической и тепловой энергии и газа организациями, находящимися в их ведении и финансируемыми за счет средств областного бюджета, в установленном порядке.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления области утвердить порядок взаимодействия органов местного самоуправления, получателей бюджетных средств и энергоснабжающих организаций и поставщиков газа по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа организациями, финансируемыми за счет местных бюджетов.

По поручению Губернатора области

первый заместитель Губернатора области

Н.В.КОСТЫГОВ

Утвержден

постановлением

Губернатора области

от 3 августа 2000 г. N 662

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЛАВНЫХ РАСПОРЯДИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА И ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ

ЗА СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ И ГАЗА

1. Лимиты потребления электрической, тепловой энергии и природного газа для организаций, финансируемых из областного бюджета, в натуральном и стоимостном выражении утверждаются постановлением Губернатора области по представлению региональной энергетической комиссии в срок до 1 сентября года, предшествующего планируемому. Лимиты устанавливаются с учетом задания по экономии топливно - энергетических ресурсов и не ниже уровня, обеспечивающего жизнедеятельность организации.

2. Утвержденные лимиты потребления тепловой и электрической энергии и газа в полном объеме учитываются в расходах областного бюджета на планируемый год по соответствующим отраслям и в
сметах доходов и расходов организаций, финансируемых из областного бюджета, по соответствующим кодам экономической классификации расходов.

3. После утверждения в установленном порядке смет доходов и расходов бюджетные организации заключают договоры энергоснабжения и (или) договоры поставки газа (или дополнительные соглашения к действующим договорам) в пределах установленных лимитов потребления тепловой и электрической энергии и газа на планируемый год.

4. Потребление и оплата тепловой и электрической энергии и газа сверх утвержденных лимитов осуществляется по отдельному дополнительному соглашению к договору энергоснабжения и (или) поставки газа, подлежащему оплате за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

5. В двухнедельный срок после получения выписки из сводной бюджетной росписи на планируемый год главные распорядители средств областного бюджета по соответствующим отраслям доводят до департамента строительства и ЖКХ администрации области и региональной энергетической комиссии объемы средств, предусмотренных в областном бюджете на оплату тепловой и электрической энергии и газа, в разрезе подведомственных организаций.

6. В течение года финансирование указанных расходов производится департаментом финансов администрации области по бюджетной росписи и лимитам финансирования расходов областного бюджета, ежемесячно утверждаемым Губернатором области.

7. В недельный срок после получения утвержденного на текущий месяц лимита финансирования расходов областного бюджета главные распорядители средств областного бюджета доводят до департамента строительства и ЖКХ администрации области и региональной энергетической комиссии объемы предусмотренных на текущий
месяц средств областного бюджета на оплату тепловой и электрической энергии и газа по кодам экономической классификации расходов в разрезе подведомственных бюджетных организаций.

8. Департамент финансов администрации области до 10 числа месяца, следующего за отчетным, информирует департамент строительства и ЖКХ администрации области и региональную энергетическую комиссию о фактическом перечислении за истекший месяц средств из областного бюджета на оплату тепловой и электрической энергии и газа по соответствующим кодам функциональной и экономической классификации расходов.

9. Главные распорядители средств областного бюджета ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в департамент строительства и ЖКХ администрации области и региональную энергетическую комиссию информацию о размерах средств областного бюджета, фактически направленных на оплату потребленных тепловой и электрической энергии и газа нарастающим итогом с начала года.

10. В случае возникновения расхождений в объемах средств, выделенных из областного бюджета и поступивших конкретным энергоснабжающим организациям и поставщикам газа для оплаты указанных энергоресурсов по предложениям энергоснабжающих организаций и поставщиков газа, департамент строительства и ЖКХ администрации области вносит соответствующие представления главным распорядителям средств областного бюджета о возмещении образовавшейся недоплаты за подписью первого заместителя Губернатора области.

11. Департамент строительства и ЖКХ администрации области ежеквартально информирует Губернатора области и региональную энергетическую комиссию о состоянии расчетов и принятых главными распорядителями мерах по обеспечению своевременной оплаты потребленных тепловой
и электрической энергии и газа.