Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Вологодской области от 14.09.1999 N 599 “Об организации общественных работ“

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием постановления Правительства Вологодской области от 14.12.2004 N 1140.

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 1999 г. N 599

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 года N 875 “Об утверждении Положения об организации общественных работ“ и от 22 июня 1999 года N 659 “О мерах по поддержанию занятости населения“, в целях снижения социальной напряженности, реализации мероприятий по увеличению занятости населения области постановляю:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области совместно с органами службы занятости населения и работодателями:

- обеспечить организацию общественных работ на предприятиях, находящихся в
муниципальной собственности, а также способствовать развитию этих видов работ на других предприятиях независимо от форм собственности на основе заключенных договоров;

- считать организацию и развитие общественных работ важнейшим направлением деятельности в сфере поддержки занятости населения;

- в целях увеличения объемов и расширения видов общественных работ ежегодно разрабатывать и реализовывать территориальные (районные, городские) программы развития общественных работ, в которых предусматривать меры их финансового обеспечения, в том числе за счет средств местных бюджетов.

2. Довести до сведения глав муниципальных образований, что Минтрудом России в 1999 году заключено Соглашение с Федеральной дорожной службой России и подписано совместное письмо с РАО “ЕЭС России“ о сотрудничестве по вопросу организации общественных работ на предприятиях дорожной отрасли и РАО “ЕЭС России“.

3. Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Вологодской области (А.В. Диев) при разработке областной программы содействия занятости населения предусмотреть отдельным разделом меры по организации общественных работ.

4. Территориальному дорожному комитету администрации области (Б.Ф. Мельников), федеральной дирекции Северо-Западной автомобильной дороги (В.А. Стоумов), акционерному обществу энергетики и электрификации “Вологдаэнерго“ (В.М. Санько), руководствуясь Соглашением о сотрудничестве между Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Федеральной дорожной службой России, совместным письмом Министерства труда и социального развития Российской Федерации и РАО “ЕЭС России“, совместно с органами местного самоуправления и департаментом федеральной государственной службы занятости
населения по Вологодской области ежегодно определять организации, в которых будут производиться общественные работы, виды и объемы этих работ, количество создаваемых рабочих мест для организации общественных работ.

5. Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Вологодской области, городским и районным отделам занятости населения обеспечить заключение с предприятиями и организациями договоров на организацию и проведение общественных работ.

Информировать зарегистрированных в органах службы занятости граждан о видах организуемых общественных работ и порядке их проведения, условиях, режиме и оплате труда, а также о льготах, предоставляемых организациями при выполнении этих работ.

6. Признать утратившим силу постановление Губернатора Вологодской области от 10 октября 1997 года N 995 “Об организации общественных работ“.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области И.А. Позднякова.

Губернатор области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ