Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления Кирилловского муниципального района от 06.07.1999 N 256 “О мерах по охране лесов и торфяных месторождений от пожаров в летний пожароопасный период 1999 года“

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ

КИРИЛЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 1999 г. N 256

О МЕРАХ ПО ОХРАНЕ ЛЕСОВ И ТОРФЯНЫХ

МЕСТОРОЖДЕНИЙ ОТ ПОЖАРОВ В ЛЕТНИЙ

ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД 1999 ГОДА

В целях предотвращения возникновения лесных и торфяных пожаров и оперативной эффективной борьбы с ними в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 09.09.93 N 886 “О пожарной безопасности“ постановляю:

1. Запретить доступ населения и транспорта в леса и на отработанные торфяники района.

2. Главам сельских администраций:

2.1. До 15 июля создать комиссии по ликвидации лесных пожаров.

2.2. Осуществлять постоянное взаимодействие с органами лесного хозяйства по вопросам охраны лесов и борьбы с лесными пожарами.

2.3. Принимать в период высокой
пожарной опасности дополнительные меры по охране лесов и торфяников от пожаров.

2.4. Принимать меры к обеспечению лиц, привлеченных на тушение лесных пожаров, средствами передвижения, питания и медицинской помощи.

3. Кирилловскому ЭТУС (Петухов Е.Л.) обеспечить бесперебойную связь.

4. Руководителям предприятий и организаций, работающих или имеющих свои объекты в лесу, иметь противопожарное оборудование и средства пожаротушения согласно нормам и обеспечить тушение лесных пожаров в местах проведения работ и расположения объектов.

5. Лесхозу (Васильев Ю.А.), НПП “Русский Север“ (Жубрилов Ю.А.), ГУ “Кирилловский сельлесхоз“ (Соловьев А.И.) Вологодскому лесоохотничьему хозяйству (Сусельское лесничество) осуществлять систематический контроль за выполнением Правил пожарной безопасности в лесах РФ, а также активизировать разъяснительную работу по их соблюдению среди населения. Привлечение граждан и юридических лиц к тушению лесных и торфяных пожаров на территории Кирилловского района производить в порядке, утвержденном постановлением Законодательного Собрания области от 30.10.97 N 434.

6. Редакции газеты “Новая жизнь“ (Плеханов А.В.) опубликовать постановление в газете и обеспечить публикацию статей специалистов лесного хозяйства по вопросам охраны лесов.

7. РОВД (Логинов Н.А.) обеспечить расследование причин возникновения лесных пожаров и выявление виновников с лесной охраной.

8. Отделу образования Администрации района (Николаев В.И.) организовать среди школьников разъяснительную работу о соблюдении ими Правил пожарной безопасности и бережном отношении к лесу.

9. РОВД (Логинов Н.А.), ДЭУ (Рыкунов И.И.) запретить ликвидацию съездов с дорог общего пользования на лесные дороги без согласования с лесхозами.

10. РОВД (Логинов Н.А.), лесхоз (Васильев Ю.А.), рыбинспекции (Ощерин С.А.), ГИМС (Пугин С.В.) пресекать любые нарушения Правил противопожарной безопасности в лесу, по берегам водоемов со стороны местного населения, школьников, туристов, отдыхающих.

11. Персональная ответственность за своевременное направление людей, техники и транспорта для тушения
лесных и торфяных пожаров возлагается на глав сельских администраций, руководителей предприятий и организаций, независимо от форм собственности.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации района Шачина В.П.

Глава районного самоуправления

Н.Н.ДЬЯКОВ