Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Вологодского района от 06.04.1999 N 146 “О создании районной комиссии по разрешению конфликтных вопросов, возникающих в результате эксплуатации жилья и при назначении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“ (вместе с “Положением о районной комиссии по разрешению конфликтных вопросов, возникающих в результате эксплуатации жилья и при назначении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 1999 г. N 146

О СОЗДАНИИ РАЙОННОЙ КОМИССИИ

ПО РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТНЫХ ВОПРОСОВ,

ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЖИЛЬЯ И ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ГРАЖДАНАМ

СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии с Законом РФ “Об основах федеральной жилищной политики“ от 24.12.92 N 4218-1 и постановлением администрации области от 17.07.97 N 765 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг“ и в целях повышения уровня социальной защиты граждан при осуществлении реформирования системы оплаты жилья и коммунальных услуг постановляю:

1. Создать при администрации района комиссию по разрешению конфликтных вопросов, возникающих в результате эксплуатации жилья и назначении граждан субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в составе:

Колин В.П.,
заместитель главы района, председатель комиссии

Салдина Л.В., специалист управления ЖКХ по вопросам жилья, секретарь

Члены комиссии:

Амосов А.Н., начальник управления ЖКХ

Тимонина Т.А., юрист администрации

Катышева М.Г., специалист управления ЖКХ

Мишкина Т.Ф., заместитель начальника финансового управления

Сергеева О.В., главный специалист финансового управления

Никонорова Л.П., заместитель начальника управления по социальным вопросам

Омелина О.А., специалист по торговле и защите прав потребителей.

2. Утвердить Положение о районной комиссии по разрешению конфликтных вопросов возникающих в результате эксплуатации жилья и при назначении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (прилагается).

Глава района

В.П.РОСЛЯКОВ

Утверждено

постановлением

Администрации Вологодского района

от 6 апреля 1999 г. N 146

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ КОНФЛИКТНЫХ

ВОПРОСОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЖИЛЬЯ И ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Районная комиссия по разрешению конфликтных вопросов, возникающих в результате эксплуатации жилья и при назначении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (далее именуется комиссия) образована в целях координации деятельности муниципальных предприятий ЖКХ и органов исполнительной власти района, повышения уровня социальной защиты граждан при осуществлении реформирования системы оплаты жилья и коммунальных услуг.

2. Комиссия осуществляет свою работу в соответствии с действующим жилищным законодательством РСФСР, ведет прием и регистрацию заявлений, проверку обстоятельств, приведенных в заявлении, и рассматривает их по существу в течение 1 месяца.

3. При рассмотрении обращений граждан “Комиссия“ имеет право в установленном законом порядке запрашивать и получать от органов местного самоуправления, учреждений, организаций, находящихся на территории района, документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращений.

4. Свои решения “Комиссия“ принимает на основе представленных заявителем документов, а при необходимости, на основе акта материально - бытового состояния семьи заявителя, сведений, полученных из налоговой инспекции и других документов. При рассмотрении документов граждан
о назначении субсидий должны учитываться индивидуальные особенности семьи и в соответствии с этим определяться их право на компенсацию. В протоколе комиссии об этом производятся соответствующие записи.

5. Рассмотрев заявление, “Комиссия“ принимает мотивированное основанное на законе решение и осуществляет контроль по ее своевременному и правильному исполнению, письменно проинформировав заявителя о результатах рассмотрения заявления и принятом по нему решении.

6. Комиссия проводит свои заседания по мере поступления заявлений.