Законы и постановления РФ

Постановление Череповецкой городской Думы от 29.09.1998 N 73 “О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства и содержания территории города“

Утратил силу в связи с изданием постановления Череповецкой городской Думы от 25.04.2000 N 64.

ЧЕРЕПОВЕЦКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 1998 г. N 73

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ

ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

Череповецкая городская Дума постановила:

Внести в Правила благоустройства и содержания территории города, утвержденные постановлением городской Думы от 19.09.95 N 127, следующие изменения и дополнения:

1. Шестой абзац п. 2.1 дополнить:

“- при мытье проезжей части дорог не допускается смывание грязи на газоны и тротуары; запрещается складирование грязи, смета и прочего мусора на газоны и тротуары;

- землевладельцы и арендаторы земельных участков, используемых для эксплуатации автостоянок, мастерских по ремонту автомашин, торговых павильонов и палаток, обязаны осуществлять
уборку территории в границах отвода земли в аренду, а также на территории, закрепленной для содержания и благоустройства, постановлением мэрии города“.

2. Седьмой абзац п. 2.1 дополнить:

“- при сгребании снега в валы в местах пешеходных переходов должны оставаться расчищенные проходы: запрещается заваливание снежными валами пешеходных тротуаров, въезды во дворы, а также выталкивание снега на проезжую часть дорог с въездов, прилегающих к дорогам“.

3. п. 2.6. Перед первым абзацем внести следующее:

“- за счет собственных средств приобретение и установку урн для мусора, внешний вид урн и место их установки должно быть согласовано с управлением архитектуры и градостроительства мэрии города; урны должны содержаться в исправном состоянии, ежедневно очищаться от мусора, по мере необходимости промываться и дезинфицироваться“.

4. п. 2.6. Четвертый абзац изменить, изложив в следующей редакции:

“- сбор, хранение и вывоз бытового, строительного мусора, упаковочной тары, скошенной травы, веток при обрезке деревьев и кустарников, дворового смета и прочего за счет собственных средств и в соответствии с санитарными требованиями (специально предназначенным и оборудованным автотранспортом) по договору с физическим или юридическим лицом, имеющим лицензию на оказание данного вида услуг (или право заниматься этим видом деятельности) для утилизации, отходов в установленных местах“.

5. п. 2.6. Дополнить пятым абзацем (до слова “запрещается“):

“- заключение договоров на природопользование с мэрией города (в отделе по охране окружающей среды) и получить разрешение на природопользование в городском комитете охраны окружающей среды на размещение отходов в установленных местах“.

6. п. 2.6. Последний абзац со слова “запрещается“ изменить и дополнить:

“Запрещается:

- размещение, захламление, загрязнение городских земель отходами потребления, бытовыми отходами, упаковочной тарой, строительным мусором и прочим, их складирование и захоронение в неустановленных
местах, сжигание указанных отходов, листвы, веток и прочего на территории города;

- размещение (расклейка) плакатов, афиш, объявлений, реклам и прочей информации в неустановленных местах (стены зданий и сооружений, заборы и т.д.);

- на всей территории города (в жилой и нежилой зоне) движение, стоянка, остановка транспортных средств на газонах, тротуарах, пешеходных дорожках“.

7. п. 2.6. Дополнить шестым абзацем:

“- при получении согласования в инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города на размещение и открытие объектов розничной, мелкорозничной, оптовой, рыночной торговли, пунктов приема стеклопосуды, объектов бытового обслуживания выполнение следующих требований:

1. Иметь правоустанавливающие и удостоверяющие документы на пользование землей (в случае аренды здания, сооружения, строения их должен иметь арендодатель, владелец, балансодержатель); постановление мэрии города на отвод земли в аренду и закрепление земли для содержания и благоустройства, план границ земельного участка.

2. Проект благоустройства территории, включающий подъездные пути, тротуары и озеленение участка, согласованный в установленном порядке.

3. Договор купли - продажи объекта (договор аренды).

4. Выполнение требований по сбору, хранению и вывозу твердых бытовых отходов (абзац 4 данного пункта).

5. Выполнение требований раздела III (пункты 3.1; 3.2; 3.3; 3.6; 3.7; 3.8; 3.9; 3.12; 3.13) является обязательным условием согласования, так как проведение работ по благоустройству и озеленению территории относится к разделу земляных работ“.

8. п. 3.1. После слов “ремонтно - строительных работ по реконструкции“ написать “капитальным ремонтам“, далее по тексту.

9. п. 3.2. В последнем предложении заменить слово “заявитель“ на слово “исполнитель работ“.

10. п. 3.3. Внести изменения:

- после слова “тротуарах“ дополнить “а также земляных работ по благоустройству территории“, далее по тексту;

- перед словом “заявитель“ дополнить “ремонтно - строительных работ по реконструкции, капитальному ремонту зданий,
строений, сооружений“, далее по тексту.

11. п. 3.12. Абзац 4 изложить в новой редакции:

“После проведения земляных работ на проезжей части улиц, тротуарах, проездах место раскопки немедленно засыпается несжимаемым грунтом, на газонах - растительным грунтом; восстановление благоустройства во временном варианте (обратная засыпка, планировка и т.д.) и полное восстановление благоустройства производится в сроки, указанные в разрешении, выданном инспекцией“.

Дополнить седьмым абзацем:

“- Запрещается вынос грунта (грязи) колесами автотранспорта на проезжую часть улиц и дорог с территорий стройплощадок, а также с мест проведения всех видов земляных работ“.

Мэр города

М.С.СТАВРОВСКИЙ