Законы и постановления РФ

Постановление Мэрии г. Череповца от 31.07.1998 N 2188 “О дополнительных мерах по предупреждению и раскрытию квартирных краж, краж и угонов автомототранспорта“

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГОРОД ЧЕРЕПОВЕЦ

МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 1998 г. N 2188

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И РАСКРЫТИЮ

КВАРТИРНЫХ КРАЖ, КРАЖ И УГОНОВ АВТОМОТОТРАНСПОРТА

В связи с тем что за 5 месяцев т.г. в сравнении с соответствующим периодом 1997 года на 87% возросло число зарегистрированных квартирных краж, их раскрываемость составила 43.7%, на 9% повысилось количество краж автомашин, в 2.6 раза увеличилось число фактов неправомерного завладения автотранспортными средствами (угона), постановляю:

1. Обратиться с предложением к прокурору города Лукьянову А.А. в III квартале текущего года рассмотреть на совещании руководителей правоохранительных органов план совместных целевых мероприятий по предупреждению и раскрытию квартирных краж, краж и угонов автомототранспорта.

2. Предложить начальнику УВД города
Паликову Н.В.:

2.1. Обеспечить большую эффективность проводимых мероприятий по организации профилактики и раскрытия данного вида преступлений. Особое внимание обратить на повышение квалификации сотрудников милиции, их оперативную осведомленность, своевременное выявление потенциальных преступников, оперативный контроль за поведением ранее судимых и осужденных к наказаниям, не связанных с лишением свободы.

2.2. Ежедневно анализировать состояние работы по предупреждению и раскрытию квартирных краж, краж и угонов автомототранспорта, о результатах информировать мэра города, а по итогам работы за полугодие и год подробно отражать эти вопросы в докладной записке.

2.3. Провести до 01.09.1998 совместно с управлением торговли мэрии корректировку учета магазинов, осуществляющих продажу автомашин и запасных частей к ним, автомастерских, боксов гаражно-строительных кооперативов и обеспечить их регулярную проверку совместно с участковыми инспекторами, Государственной инспекцией по безопасности дорожного движения, сотрудниками лицензионного отдела мэрии.

2.4. Изучить возможность и целесообразность введения маркировочных обозначений личного имущества граждан, до конца 1998 года принять решение по этому вопросу.

2.5. Регулярно в СМИ освещать вопросы предупреждения квартирных краж, краж и угонов транспортных средств, а также правила поведения граждан, оказавшихся потерпевшими или свидетелями, и формировать объективное общественное мнение о мерах, принимаемых правоохранительными органами и мэрией города по поддержанию правопорядка и борьбе с преступностью.

2.6. Выйти с предложением в УВД области о выделении дополнительных 10 штатных единиц для создания постоянно действующей следственно-оперативной группы по раскрытию неочевидных преступлений, а также 4 штатных единиц операторов в ЭКО УВД города для внедрения автоматизированной дактилоскопической системы “Сонда-плюс“.

3. Начальнику управления административных органов мэрии Кокину Н.М.:

3.1. Совместно с УВД города изучить техническую возможность и оперативную целесообразность приобретения оборудования для улиц и других общественных мест для экстренной связи с милицией,
размещения установок телеобзора в наиболее криминогенных местах.

При положительном решении вопроса заявить расходы на указанные цели в бюджет 1999 года.

3.2. Провести до 01.11.1998 силами советов общественных пунктов охраны порядка собрания актива жилых микрорайонов (старшие по подъездам, председатели домовых комитетов, дворники домоуправлений, родительские комитеты школ, др.) с участием участковых инспекторов по вопросам организации инициативных групп по охране общественного порядка и профилактике квартирных краж, установки замков на входных дверях подъездов, охранной сигнализации с привлечением средств квартиросъемщиков.

3.3. Организовать в III - IV кварталах т.г. проведение собраний председателей гаражно-строительных кооперативов, на которых рассмотреть вопросы их деятельности по охране собственности членов ГСК.

3.4. Дать предложения по формированию внебюджетного фонда мэрии “Правопорядок“ для стимулирования наиболее отличившихся сотрудников милиции при раскрытии неочевидных преступлений.

4. Комитету по управлению имуществом города (Ширяев Е.Л.) совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства мэрии (Семичев В.А.) до конца 1998 года дополнительно открыть 5 муниципальных ночных охраняемых парковок автомототранспорта на 400 стояночных мест.

5. Комитету по социальной защите населения мэрии (Булатов В.Е.) внести предложения в городскую Думу о выделении средств в текущем году на разработку проектно-сметной документации по реконструкции здания под ночлежный дом для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях и без определенного места жительства.

Представить предложения в проект городского бюджета на 1999 год по финансированию реконструкции здания под ночлежный дом.

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства мэрии (Семичев В.А.) при подготовке к осенне-зимнему периоду обеспечить полноценное освещение дворовых территорий, подъездов, надежные закрытия подвалов и чердаков от посторонних лиц. Продолжать работу по возобновлению деятельности домовых комитетов и старших по подъездам.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя мэра города Рябинина Л.А.

8. Постановление опубликовать в
газете “Голос Череповца“.

Мэр города

М.С.СТАВРОВСКИЙ