Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Вологодской области от 02.04.1996 N 243 “О неотложных мерах по предупреждению заболеваний полиомиелитом в области“

ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 1996 г. N 243

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЛИОМИЕЛИТОМ В ОБЛАСТИ

В связи с угрозой эпидемического распространения заболеваний полиомиелитом на территории области и в соответствии с п. 2 ст. 24 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1034-1 “О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения“ и приказом Государственного комитета санитарно - эпидемиологического надзора РФ и Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ N 134/362 от 22.12.95 “О дополнительной массовой иммунизации детей против полиомиелита“ постановляю:

1. Утвердить национальными днями иммунизации детей до 3-х лет против полиомиелита на территории области: 18 - 22 марта 1996 г. и 22 - 26
апреля 1996 г.

2. Утвердить комплексный план мероприятий по предупреждению заболеваний полиомиелитом в области (прилагается).

3. Управлению здравоохранения администрации Губернатора области, областному центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора, ГПТП “Фармация“ принять безотлагательные меры по предупреждению заболеваний полиомиелитом в области, обеспечить организацию мероприятий и контроль за реализацией комплексного плана.

4. Вологодской государственной телерадиовещательной компании, управлению здравоохранения, областному центру госсанэпиднадзора организовать цикл передач и сообщений по радио, телевидению и в печати о необходимости проведения национальных дней иммунизации детей до 3-х лет против полиомиелита и мерах по профилактике полиомиелита в области.

5. Финансовому управлению администрации Губернатора области (Г.А. Суворова) предусмотреть выделение средств областному ГСЭН для обеспечения серологического мониторинга и контроля за циркуляцией полиовирусов во внешней среде в сумме 33 млн. 100 тыс. рублей за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию программы “Вакцинопрофилактика“.

6. Главам администраций городов и районов, мэрии г. Череповца обеспечить необходимые мероприятия по проведению дополнительной массовой иммунизации против полиомиелита, в том числе выделение транспорта, горюче-смазочных материалов учреждениям здравоохранения и госсанэпиднадзора, дополнительных ассигнований на приобретение недостающего холодильного оборудования. Организовать на территориях комитеты (штабы) по проведению массовой иммунизации - национальных дней иммунизации против полиомиелита с участием представителей органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций, деятелей культуры и других лиц, пользующихся авторитетом и популярностью среди населения. Срочно разработать
с участием территориальных органов здравоохранения и санитарно - эпидемиологического надзора комплексные планы мероприятий по предупреждению заболеваний полиомиелитом в области.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на вице - губернатора - руководителя департамента по социальным вопросам, занятости населения и здравоохранению Т.В. Чулкову.

Исполняющий обязанности

Губернатора области

В.Е.ПОЗГАЛЕВ