Законы и постановления РФ

Постановление Мэрии г. Череповца от 15.08.1995 N 1434 “О неотложных мерах по предупреждению возникновения массовых кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений“

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГОРОД ЧЕРЕПОВЕЦ

МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 1995 г. N 1434

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

МАССОВЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ

За 7 месяцев текущего года в городе зарегистрировано острых кишечных заболеваний на 25% больше, чем за тот же период прошлого года. Продолжают иметь место грубейшие нарушения санитарного законодательства на предприятиях общественного питания, торговли продовольственными товарами, коммунальных и иных объектах. В июле эпидемиологическая обстановка резко осложнилась: зарегистрированы массовое пищевое отравление среди рабочих на производстве карбамида (СП “Агро-Череповец“), вспышка острых кишечных инфекций в санатории “Серебряный Бор“ (п. Суда), групповое заболевание трихинеллезом (п. Шексна).

Продолжается распространение холеры на юге России и странах СНГ.

В целях предупреждения возникновения массовых кишечных
инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, заноса и распространения на территории города холеры и других особо опасных инфекций постановляю:

1. Руководителям торгующих организаций и предприятий общественного питания независимо от форм собственности и частным лицам:

1.1. Обеспечить неукоснительное соблюдение действующего санитарного законодательства на подведомственных объектах.

1.2. Закуп и реализацию пищевой продукции и продовольственного сырья проводить только при наличии документов, удостоверяющих их качество и безопасность для населения.

2. Череповецкому таможенному посту (Макаров Д.П.) усилить контроль за ввозом на территорию города пищевой продукции и продовольственного сырья.

3. МП “Водоканал“ (Ильин С.Н.) обеспечить эпидемиологическую безопасность питьевой воды, эффективное обеззараживание сточных вод на очистных сооружениях канализации.

4. Начальникам речного порта (Казеннов А.В.), станции “Череповец“ (Дрогобыжев А.В.), автовокзал (Иванова З.Р.):

4.1. Обеспечить строгое соблюдение санитарных правил содержания пассажирских вокзалов.

4.2. Проверить реальность оперативных планов мероприятий по выявлению больных или подозреваемых в заболевании холерой граждан, при необходимости провести их корректировку.

5. МП “Спецавтохозяйство по уборке города“ (Сапронов В.В.) не допускать срыва графиков вывоза бытовых отходов.

6. Управлению здравоохранения мэрии (Васильев Г.В.) обеспечить постоянную готовность лечебно-профилактических учреждений к проведению мероприятий в случае выявления больного или подозреваемого в заболевании холерой или другой особо опасной инфекцией, к госпитализации больных в случае массовых инфекционных заболеваний или пищевых отравлений.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Мошкина Ю.Е.

8. Постановление опубликовать
в газетах “Голос Череповца“ и “Речь“.

Первый заместитель

мэра города

В.Ф.ВЫДРИН