Законы и постановления РФ

Постановление Администрации ЗАТО г. Железногорск (Красноярский край) от 04.04.2011 N 603 “О создании муниципальной межведомственной комиссии по распределению путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, в 2011 году“

Вступает в силу после официального опубликования (пункт 10 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2011 г. N 603

О СОЗДАНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПУТЕВОК В КРАЕВЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ЗАГОРОДНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ, НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ,

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ,

В 2011 ГОДУ

В целях обеспечения летнего отдыха в организациях отдыха, оздоровления и занятости детей, в соответствии с Законом Красноярского края от 07.07.2009 N 8-3618 “Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае“, Законом Красноярского края от 10.12.2009 N 9-4155 “О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011 - 2012 годов“, постановлением Правительства
Красноярского края от 23.11.2009 N 600-п “Об утверждении долгосрочной целевой программы “Дети“ на 2010 - 2012 годы“, постановлением Правительства Красноярского края от 22.06.2010 N 339-п “Об утверждении Порядка предоставления путевок для детей в организации отдыха, оздоровления и занятости детей“, постановлением Правительства Красноярского края от 25.02.2011 N 100-п “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на оплату стоимости путевок для детей в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края“, распоряжением Правительства Красноярского края от 01.03.2011 N 119-р “Об организации оздоровительной кампании 2011 года“, статьей 36 Устава ЗАТО Железногорск, постановляю:

1. Создать муниципальную межведомственную комиссию по распределению путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, в 2011 году в составе согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о муниципальной межведомственной комиссии по распределению путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, в 2011 году (Приложение N 2).

3. Установить, что путевки в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, предоставляются в 2011 году Администрацией ЗАТО г. Железногорск в порядке, установленном постановлением Правительства Красноярского края от 22.06.2010 N 339-п “Об утверждении Порядка предоставления путевок для детей в организации отдыха, оздоровления и занятости детей“.

4. Наделить Отдел образования Администрации ЗАТО г. Железногорск (А.Д.Абакумов) функциями уполномоченного органа по предоставлению путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные
организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, в 2011 году.

5. Наделить начальника Отдела образования Администрации ЗАТО г. Железногорск А.Д.Абакумова правом подписи путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, в 2011 году.

6. Отменить постановление Администрации ЗАТО г. Железногорск от 04.02.2010 N 170п “О создании муниципальной межведомственной комиссии по распределению путевок в муниципальные загородные детские оздоровительные лагеря ЗАТО Железногорск в 2010 году“.

7. Управлению делами Администрации ЗАТО г. Железногорск (Л.В.Машенцева) довести настоящее постановление до сведения населения через газету “Город и горожане“.

8. Отделу общественных связей Администрации ЗАТО г. Железногорск (Е.И.Головинкина) разместить настоящее постановление на официальном сайте муниципального образования “Закрытое административно-территориальное образование Железногорск Красноярского края“ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

9. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам В.Ю.Фомаиди.

10. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава администрации

ЗАТО г. Железногорск

С.Е.Пешков

Приложение N 1

к постановлению Администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 4 апреля 2011 г. N 603

СОСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПУТЕВОК В КРАЕВЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ЗАГОРОДНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ, НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ,

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ,

В 2011 ГОДУ

Фомаиди В.Ю. - заместитель Главы администрации ЗАТО г. Железногорск по

социальным вопросам, председатель

Абакумов А.Д. - начальник Отдела образования Администрации ЗАТО г.

Железногорск, заместитель председателя

Члены комиссии:

Васин А.А. - директор МП КБУ, председатель союза работодателей ЗАТО

Железногорск (по согласованию)

Иванова И.И. - директор МАОУ ДОД ДООЦ “Орбита“ (по согласованию)

Кольцов B.C. - директор МАОУ ДОД ДООЦ “Горный“ (по согласованию)

Круглов В.Н. - начальник ЗС ДОЛ “Взлет“ (МБОУ ДОД ДЮСШ “Юность“) (по

согласованию)

Романова О.А. - председатель муниципального совета по общему образованию

ЗАТО Железногорск (по согласованию)

Сорокина Т.Г. - ведущий специалист Отдела образования Администрации ЗАТО г.

Железногорск

Юрченко В.Н. - председатель территориального профсоюзного объединения (по

согласованию)

Приложение N 2

к постановлению Администрации

ЗАТО г. Железногорск

от 4 апреля 2011 г. N 603

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПУТЕВОК В КРАЕВЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ЗАГОРОДНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ, НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ

ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ,

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ,

В 2011 ГОДУ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Муниципальная межведомственная комиссия по распределению путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, в
2011 году (далее - Комиссия) создается постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Красноярского края от 07.07.2009 N 8-3618 “Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае“, Законом Красноярского края от 10.12.2009 N 9-4155 “О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011 - 2012 годов“, постановлением Правительства Красноярского края от 23.11.2009 N 600-п “Об утверждении долгосрочной целевой программы “Дети“ на 2010 - 2012 годы“, постановлением Правительства Красноярского края от 22.06.2010 N 339-п “Об утверждении Порядка предоставления путевок для детей в организации отдыха, оздоровления и занятости детей“, постановлением Правительства Красноярского края от 25.02.2011 N 100-п “Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на оплату стоимости путевок для детей в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края“, распоряжением Правительства Красноярского края от 01.03.2011 N 119-р “Об организации оздоровительной кампании 2011 года“, иными нормативными правовыми актами Красноярского края, постановлениями и распоряжениями Администрации ЗАТО г. Железногорск, иными муниципальными правовыми актами ЗАТО Железногорск, настоящим Положением.

1.3. Комиссия в своей деятельности подотчетна Администрации ЗАТО г. Железногорск.

1.4. Комиссия строит свою работу на принципах коллегиальности и равноправия.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Целью создания Комиссии является обеспечение равной доступности детей и подростков в возрасте от 7 до 15 лет к отдыху и оздоровлению, распределение путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края.

2.2. Для реализации указанной цели Комиссия решает следующие
задачи:

- определяет квоты на путевки в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края предприятиям, организациям и учреждениям любой формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям;

- распределяет путевки в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОМИССИИ

3.1. Комиссия имеет право:

- утверждать форму заявки на получение путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края, направляемую Администрацией ЗАТО г. Железногорск (далее - уполномоченный орган);

- определять квоты предприятиям, организациям и учреждениям не зависимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям на количество путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края;

- распределять путевки для детей в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края;

- пересматривать и вносить на утверждение в Администрацию ЗАТО г. Железногорск состав Комиссии, изменяя его в соответствии с политикой министерства образования и науки Красноярского края в области предоставления путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края;

- рассматривать письменные заявления и жалобы от граждан, предприятий, организаций и учреждений любой формы собственности, индивидуальных предпринимателей по распределению путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края;

- приглашать на заседания Комиссии заявителей, работодателей и иных заинтересованных лиц;

-
информировать и вести разъяснительную работу с населением по вопросам организации отдыха, оздоровления детей в краевых и муниципальных загородных оздоровительных лагерях, негосударственных организациях отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированных на территории Красноярского края;

- обращаться с запросами в организации, учреждения и предприятия, связанные в своей работе с распределением путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края;

- приглашать на свои заседания и заслушивать представителей организаций, учреждений и предприятий, связанных с распределением путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края.

3.2. Комиссия обязана:

- рассматривать документы, поступившие от уполномоченного органа, в течение 10 рабочих дней со дня их поступления на предоставление путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края;

- готовить уполномоченному органу предложения о распределении путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края;

- рассматривать жалобы граждан, законных представителей несовершеннолетних, организаций, учреждений и предприятий, не зависимо от форм собственности, индивидуальных предпринимателей в связи с распределением путевок в краевые и муниципальные загородные оздоровительные лагеря, негосударственные организации отдыха, оздоровления и занятости детей, зарегистрированные на территории Красноярского края.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ

4.1. Комиссию возглавляет председатель - заместитель Главы администрации ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации ЗАТО г. Железногорск.

В состав Комиссии входят представители органов местного самоуправления ЗАТО Железногорск, работодателей, общественности,

профсоюзный организаций.

4.2. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствуют
не менее половины членов Комиссии.

4.3. Комиссия проводит свои заседания в период с апреля по август 2011 года по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.4. На первом заседании Комиссии избирается ответственный секретарь Комиссии.

Ответственный секретарь Комиссии:

- рассматривает и регистрирует все материалы, поступающие в Комиссию;

- ведет протокол Комиссии на заседаниях;

- оповещает членов Комиссии о дате и времени очередного заседания;

- ведет учет предложений о распределении путевок по решению Комиссии;

- обеспечивает созыв заседаний Комиссии, готовит для рассмотрения на заседаниях повестку и рабочие материалы Комиссии, отчеты о ее деятельности;

- ведет прием родителей (законных представителей несовершеннолетних), работодателей, иных заинтересованных лиц;

- по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, вправе подготавливать запросы в организации и учреждения, на предприятия, должностным лицам согласно решениям Комиссии.

4.5. Члены Комиссии не вправе делегировать свои права другим лицам.

4.6. Комиссия принимает решение путем открытого голосования. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

Решения Комиссии с предложениями о распределении путевок оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии и ответственным секретарем Комиссии. Протокол Комиссии незамедлительно направляется в уполномоченный орган.