Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кулебакского района от 16.02.2011 N 195 “О внесении изменений в Положение о порядке возмещения части расходов по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря), расположенные на территории Нижегородской области, за счет средств субсидий на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период, утвержденное постановлением администрации Кулебакского района 19 июля 2010 года N 1145“

АДМИНИСТРАЦИЯ КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2011 г. N 195

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ

РАСХОДОВ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ПУТЕВОК В ЗАГОРОДНЫЕ ДЕТСКИЕ

ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ (ЛАГЕРЯ),

РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ,

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СУБСИДИЙ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОТДЫХА

И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В КАНИКУЛЯРНЫЙ ПЕРИОД,

УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ

КУЛЕБАКСКОГО РАЙОНА 19 ИЮЛЯ 2010 ГОДА N 1145

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 31 декабря 2010 года N 972, руководствуясь статьей 36.1 Устава Кулебакского муниципального района, постановляю:

1. Внести в Положение о порядке возмещения части расходов по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря), расположенные на территории Нижегородской области, за счет средств субсидий на организацию отдыха и оздоровления
детей в каникулярный период, утвержденное постановлением администрации Кулебакского района 19 июля 2010 года N 1145 (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. В Разделе 2 Положения:

1.1.1. В пункте 2.4 абзац 2 дополнить словами “неработающих пенсионеров“.

1.1.2. Раздел 2 Положения дополнить подпунктами 2.8, 2.9, 2.10, 2.11, 2.12 следующего содержания:

“2.8. В целях получения путевок граждане, состоящие в трудовых отношениях с организациями, работники бюджетных учреждений представляют в комиссию организации, бюджетного учреждения, а граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей или работающие у индивидуальных предпринимателей, безработные граждане, неработающие пенсионеры, а также в случае отсутствия в организации соответствующей комиссии (далее - иные получатели) - в Управление образования (далее - уполномоченный орган), заявление установленной формы.

Заявление регистрируется ответственным лицом в Журнале регистрации заявлений. Ответственное лицо выдает гражданам расписку-уведомление по установленной форме о приеме заявления.

2.9. При подаче заявления получатели представляют следующие документы:

- паспорт получателя и копии всех заполненных страниц паспорта;

- копию свидетельства о рождении ребенка (или копию паспорта, если ребенок достиг 14 лет);

- справку с места работы (для граждан, состоящих в трудовых отношениях с индивидуальными предпринимателями, граждан, работающих в организациях, в которых отсутствуют комиссии по предоставлению мер социальной поддержки), свидетельство о регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя (для физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей), копию пенсионного удостоверения и трудовой книжки (для неработающих пенсионеров);

- справку из центра занятости населения о постановке на учет в качестве безработного (для безработных граждан);

- справку с места учебы ребенка.

2.10. Комиссия организации представляет в Уполномоченный орган документы, подтверждающие самостоятельное приобретение организацией путевок, с приложением документов, указанных в п. 2.9, а также представляет заверенные копии следующих документов:

-
лицензии загородного детского оздоровительно-образовательного центра (лагеря) на право ведения образовательной деятельности;

- договора об оказании образовательных услуг;

- санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии лагеря санитарным правилам.

2.11. По прибытии ребенка из загородного детского оздоровительно-образовательного центра (лагеря) получатель в течение 5 дней представляет в комиссию организации, бюджетного учреждения или в Уполномоченный орган документ, содержащий отметку о пребывании ребенка в загородном детском оздоровительно-образовательном центре (лагере) (заполненный обратный (отрывной) талон).

Комиссия организации в течение 2 дней представляет в Уполномоченный орган заверенную руководителем копию документа, содержащего отметку о пребывании ребенка в загородном детском оздоровительно-образовательном центре (лагере) (заполненный обратный (отрывной) талон).

2.12. Возмещение части расходов производится в течение 30 рабочих дней с момента предъявления копий всех необходимых документов, предусмотренных п. 2.9, 2.10, 2.11 в соответствии с реестром получателей возмещения части расходов по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря), расположенные на территории Нижегородской области, сформированным Уполномоченным органом“.

2. Управлению делами администрации Кулебакского района (Кузнецова Н.В.) обеспечить опубликование в средствах массовой информации и размещение на сайте администрации Кулебакского района данного постановления.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам Глебову Ж.В.

Глава администрации

Л.А.УЗЯКОВА