Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации Починковского района от 22.01.2010 N 71-р “Об утверждении положений“ (вместе с “Положением о порядке формирования, распределения и использования субсидий на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период“, “Положением о порядке формирования, распределения и использования субвенций на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОЧИНКОВСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 января 2010 г. N 71-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области “О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей“ от 31.12.2009 N 986; в целях распределения и предоставления путевок в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Нижегородской области, организации работы по возмещению расходов по приобретению путевок в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации за пределами Нижегородской области:

1. Утвердить Положение о порядке формирования, распределения и использования субсидий на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период
(приложение 1).

2. Утвердить Положение о порядке формирования, распределения и использования субвенций на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период (приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава местного самоуправления района

В.И.БАЦИН

Приложение 1

Утверждено

распоряжением

главы местного самоуправления

Починковского района

от 22.01.2010 N 71-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СУБСИДИЙ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

В КАНИКУЛЯРНЫЙ ПЕРИОД

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых из областного фонда софинансирования расходов бюджету Починковского муниципального района на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период в виде возмещения части расходов по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) и оплаты стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных органами местного самоуправления (далее - субсидии). Субсидии предоставляются бюджету Починковского муниципального района в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 31.12.2009 N 986 “О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: вместо слова “организационных“ имеется в виду слово “организованных“.

1.1. Для получения субсидий орган местного самоуправления Починковского муниципального района Нижегородской области берет на себя выполнение следующих условий:

финансирование из местного бюджета на уровне не ниже предыдущего года полномочий по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) и оплату набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей, организационных органами местного самоуправления (далее - лагеря с дневным пребыванием детей) в каникулярный период;

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2) обеспечение за счет средств местного бюджета питанием детей, посещающих лагеря с дневным пребыванием, сверх 2-разового, финансирование которого осуществляется за
счет субсидии из областного бюджета.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

1.4. Для получения субсидий необходимо выполнение следующих условий:

1.4.1. Ежегодно заключать соглашение между министерством образования Нижегородской области и администрацией Починковского муниципального района о предоставлении субсидий бюджету Починковского муниципального района на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период.

1.4.2. Возмещать часть расходов по приобретению путевки только в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря), открытые в установленном порядке.

1.4.3. Все вопросы по распределению средств решать с привлечением коллегиального органа по организации отдыха и оздоровления детей в каникулярный период.

II. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБСИДИЙ

2.1. Управление образования администрации Починковского муниципального района направляет субсидии на выплату расходов по приобретению путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) Нижегородской области и оплату стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей в соотношении:

23% - на оплату набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием с организацией 3-разового питания (2 раза за счет средств субсидии из областного бюджета, 1 раз - за счет средств местного бюджета);

77% - на возмещение расходов по приобретению путевки в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря).

2.2. Управление образования администрации Починковского муниципального района ежегодно в срок до 20 сентября в министерство образования Нижегородской области подает сводную заявку на необходимое количество путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) Нижегородской области, планируемое количество детей в лагерях с дневным пребыванием детей.

2.3. Сводная заявка формируется на основании заявок комиссий предприятий, организаций, учреждений (далее - организации) по организации отдыха и оздоровления детей и заявлений иных получателей, не состоящих в трудовых отношениях с работодателем, а также в случае отсутствия в организации комиссии
(далее также - иные получатели), поданных в управление образования администрации Починковского муниципального района.

2.4. Управление образования администрации Починковского муниципального района в пределах выделенных средств распределяет средства между организациями и иными получателями. Средства перечисляются на счет организации либо на счет получателя, открытый в кредитной организации.

Управление образования администрации Починковского муниципального района в пределах выделенных средств распределяет средства между организациями и иными получателями по следующей формуле:

В официальном тексте документа, видимо, допущен пропуск текста.

Vср-в по кат. - объем средств для возмещения части расходов по приобретению путевки в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря) по категориям получателей (бюджетным учреждениям, безработным гражданам, организациям - балансодержателям лагерей, организациям, находящимся в трудном финансовом положении, иным организациям, а также гражданам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей или работающим у индивидуальных предпринимателей);

Зчел уч - число заявок от бюджетных учреждений и безработных граждан, предприятий - балансодержателей лагерей, предприятий, находящихся в трудном финансовом положении, и остальных (в том числе индивидуальных предпринимателей и работающих у индивидуальных предпринимателей) на закупку путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря);

Sпут - средняя стоимость путевки в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря), определяемая путем умножения средней стоимости одного дня пребывания в загородном детском оздоровительно-образовательном центре (лагере), утверждаемой Правительством Нижегородской области, на 21 день пребывания в лагере.

Коэффициент, определяющий долю возмещения стоимости путевок в загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря), для соответствующих категорий получателей определяется как:

0,9б - для работников бюджетных учреждений и безработных граждан;

0,7 - для работников организаций - балансодержателей лагерей;

0,9П - для работников организаций, находящихся в трудном финансовом положении;

0,5 - для работников остальных организаций, а также граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и работающих
у индивидуальных предпринимателей.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2.4. Управление образования не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, направляет в министерство образования Нижегородской области отчет об использовании субсидий на путевки в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Нижегородской области, и возмещении части расходов по приобретению путевки в детские санатории и санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации за пределами Нижегородской области.

2.5. Ежеквартально в срок до 5-го числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, управление образования направляет в министерство образования Нижегородской области отчет об использовании средств, выделенных в виде субсидии из областного бюджета Нижегородской области на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период.

III. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБСИДИЙ

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.1. Ответственность за целевое использование субсидий несет управление образования администрации Починковского муниципального района.

4.2. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на управление финансов администрации Починковского муниципального района.

Приложение 2

Утверждено

распоряжением

главы местного самоуправления

Починковского района

от 22.01.2010 N 71-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СУБВЕНЦИЙ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

В КАНИКУЛЯРНЫЙ ПЕРИОД

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования и использования субвенций, выделяемых из областного бюджета бюджету Починковского муниципального района на организацию отдыха и оздоровления детей в каникулярный период (далее - субвенции).

1.3. Субвенции представляются на оплату расходов, по приобретению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации за пределами Нижегородской области.

1.4. Субвенции носят целевой характер.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон Нижегородской области N 121-З принят
07.09.2007, а не 07.09.2009.

1.5. Субвенции предоставляются бюджету Починковского муниципального района на основании Закона Нижегородской области от 07.09.2009 N 121-З “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области государственными полномочиями по осуществлению денежных выплат и выплат вознаграждения отдельным категориям граждан“ (с изменениями от 04.12.2009).

II. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ

2.1. Субвенции формируются в составе районного бюджета за счет поступления средств областного фонда компенсаций, переданных в бюджет Починковского муниципального района в виде субвенций.

III. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ

3.1. Управление образования администрации Починковского муниципального района направляет субвенции на возмещение расходов по приобретению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря) круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации за пределами Нижегородской области, в пределах 60% от средней стоимости путевки, установленной Правительством Нижегородской области, по категориям получателей: работающим гражданам; гражданам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей или работающим у индивидуальных предпринимателей; неработающим гражданам.

3.2. Субвенции предоставляются ежемесячно по мере поступления их из областного бюджета.

3.3. Ежеквартально в срок до 5-го числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, управление образования направляет в министерство образования Нижегородской области отчет об использовании средств, выделенных в виде субвенций.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.4. Все вопросы по распределению средств решать с привлечением коллегиального органа по организации отдыха и оздоровления детей в каникулярный период.

IV. КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБВЕНЦИЙ

4.1. Ответственность за целевое использование субвенции несет управление образования администрации Починковского муниципального района.

4.2. Контроль за целевым использованием субвенции возлагается на управление финансов администрации Починковского муниципального района.